springboot 如何让页面传参给控制器啊

csdsuper 2020-09-08 11:14:28
@RequestMapping("/hello2")
public java.lang.String hello2(String name)
{
System.console().printf(name);
return "index";
}
这样传不了啊
http://localhost:8083/views/hello2?name=123 访问地址这样访问不成功啊
...全文
1269 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 csdsuper 的回复:
[quote=引用 4 楼 pinoco 的回复:]

可以传啊
看看这什么错
[/quote]你可以用debug日志打印方式仔细看看这个错
明白畅达 2020-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以传啊
北落师门_Orz 2020-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个@ResponseBody或者改为GetMapping 再试试
是林啊 2020-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你对比一下我写的测试看看,是不是路径不对还是怎么
dkwuxiang 2020-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你得问题是 访问不到控制器,还是 访问控制器成功,却接收不到name参数?
a584257442 2020-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上怎么感觉有点歪,看着报错不是很明显吗,是System.console的问题,不是没取到值,楼主可以百度一下System.console这个是干嘛用的
KeepSayingNo 2020-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者类上面的注解换成 @RestController
明白畅达 2020-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种写法请求的时候就是http://localhost:8083/views/hello2/xxx 这样了
zx1323 2020-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
报错已经提示在15行了, 自己查查 System.console 跟 System.out 的区别吧
明白畅达 2020-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 csdsuper 的回复:
[quote=引用 4 楼 pinoco 的回复:] 可以传啊
看看这什么错 [/quote]报错就是说你打印的是空值,你debug这个name有值吗? 如果你没有你试试这种写法
csdsuper 2020-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 pinoco 的回复:
可以传啊
看看这什么错
csdsuper 2020-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
八爻老骥 2020-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你把内容打到Console里了,倒是像楼上那样把Console贴出来啊。
课程的实战源码是我在 GitHub 上开源项目 spring-boot-projects 中的其中一个项目代码,目前已有 2300 多个 star,项目截图如下: 由于项目比较受大家欢迎,因此心中就出现了将它做成教学视频的想法,也就是你现在了解的这个课程《SpringBoot入门及前后端分离项目开发》,本课程是一个 Spring Boot 技术栈的实战类课程,课程共分为 3 大部分,前面两个部分为基础环境准备和相关概念介绍,第三个部分是 Spring Boot 项目实践开发。Spring Boot 介绍、前后端分离、API 规范等内容旨在让读者更加熟悉 SpringBoot 及企业开发中需要注意的事项并具有使用 SpringBoot 技术进行基本功能开发的能力;这最后的项目实战为课程的主要部分,我会带着大家实际的开发一个前后端分离的 Spring Boot 实践项目,让大家实际操作并从无到有开发一个线上项目,并学习到一定的开发经验以及其中的开发技巧,旨在让读者具有将 Spring Boot 真正应用于项目开发的能力; 以下为实践项目的页面和功能展示,分别为:登录页面 列表页面(分页功能) 图片上传功能 富文本编辑器整合使用 实践项目的主要功能和页面就是这些,通过项目展示大家也能够感受到,在实际应用开发中的高频次功能都已经实现,稍加修改就可以运用到企业开发中,整个项目的开发模式为前后端分离的模式,即 Spring Boot 提供后端接口,前端页面通过 Ajax 异步调用接口的方式与后端服务器进行交互并将数据填充至页面中,这也是目前企业开发中比较重用的开发模式,希望大家能够了解并且能够实际的上手开发。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧