qt5.9.x想用回webkit引擎,如何安装该组件?

牧牛童子 2020-09-10 11:16:30
如题,哪位能指导一下?谢谢。
不想用 msvc,想在ubuntu上使用 ,所以才想着换回 webkit。性能差点也无妨,要求不高;
...全文
2225 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
用msys2 qt
牧牛童子 2020-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复 5
谢谢各位。 我已经找到方法 了,并且测试成功: 首先下载 qtwebkit,解压, 复制对应的文件夹到QT安装目录下即可,例如我的是复制到D:\Qt\Qt5.14.1\5.14.1\mingw73_32 下面. 要注意 qtwebkit的版本,要与 mingw版本匹配; 我下载的是 qtwebkit-Windows-Windows_7-Mingw73-Windows-Windows_7-X86.7z (32位版本) .pro中加一行: QT += webkitwidgets 头文件: #include <QGridLayout> #include <QtWebKitWidgets/QWebView> void myWebkit01MainWindow::on_btn_go_clicked() { QString url_str = "http://www.qtcn.org"; QGridLayout *layout=new QGridLayout(this); QWebView *webview01=new QWebView(this); layout->addWidget(webview01,0,0,1,10); ui->widget_webview->setLayout(layout); webview01->load(QUrl(url_str)); }
一个野指针丶 2021-12-17
  • 举报
回复
@牧牛童子 在哪下的?有网址吗?我找半天没找到呢
牧牛童子 2021-12-17
  • 举报
回复
@一个野指针丶 忘了,时间有点久
一个野指针丶 2021-12-20
  • 举报
回复
2条回复
mideum 2020-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
话说ubuntu现成的包里倒是有libqt5webkit5
mideum 2020-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不可以,要自己编译
https://github.com/qt/qtwebkit
不过我没有试过,比起编译我情愿还是用5.5.1了
hitzsf 2020-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,只有5.5可用

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧