找BUG----字符串中的第一个唯一字符

RichAndMerry 2020-09-12 02:31:24
给定一个字符串,找到它的第一个不重复的字符,并返回它的索引。如果不存在,则返回 -1。
示例:
s = "leetcode" 返回 0
s = "loveleetcode" 返回 2
我下面的方法哪里有问题,为什么返回结果不对?

class Solution {
public:
int firstUniqChar(string s) {
unordered_map <char, int> temp;
for(int i = 0; i < s.size(); i++)
{
char k = s[i];
if(temp.find(k) == temp.end()) //如果没找到,添加新字符与其索引;
{
temp[k] = i;
}
else if(temp[k] >= 0 ) //如果找到了,且值不为-1,就把对应字符的值改为-1,方便之后排除;
{
temp[k] = -1;
}
}
for(auto aa : temp)
{
if(aa.second >= 0) //只要顺序寻找存在不为-1的,就可以返回。
{
return aa.second;
}
}
return -1;
}
};
...全文
2750 131 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
131 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
1由他自己提出10亿10个不同字符已经反复证明就已经贴出的代码都比较快,从来就没不让提10个不同字符 2把反问语句当做结论语句荒谬绝伦地引以推论出其拼命要认为的别人错误自己正确 3把错乱推理误认为是巨大的胜利 4如此滑稽的表演只能推导出一个结论:前言不搭后语(不让提字符)=》胡言乱语(把反问语句当做结论语句荒谬绝伦地引以推论出其拼命要认为的别人错误自己正确)=》疯言疯语(把错乱推理误认为是巨大的胜利)=》错乱(最后只能证明不仅数学还有语文还有逻辑都有问题) 专家第二居然认同错乱是正确的沆瀣一气站阵助威摇旗呐喊出言刁钻刻薄,似这等风格如何评给专家第二真是难以置信。 要引用佛教内容就好好地去学习然后正确引用,否则就别出来丢人现眼了,这也从侧面证明了一样是错乱,也就难怪物以类聚了。
引用 139 楼 lin5161678 的回复:
[quote=引用 137 楼 智者知已应修善业 的回复:]生性狡诈的见识过,莫以为天下人尽皆可欺,或许有被欺骗过的,但至少我是欺骗不过的。
说话又不管现实不顾实际了 你说我骗你 那么请问 我在本楼的回复中哪一层 哪句话 是假的 是骗人的 请明确指出 做得到吗? 做不到就说我骗人 这是造谣了 是玷污我的名誉[/quote]
引用 140 楼 早打大打打核战争 的回复:
原谅90009同学吧,他之前在计算10000个9求和如此艰巨的任务时用力过猛、伤了脑子~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
90009同学可口含檀香为天后服务~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
原谅90009同学吧,他之前在计算10000个9求和如此艰巨的任务时用力过猛、伤了脑子~~~
lin5161678 2020-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 137 楼 智者知已应修善业 的回复:
生性狡诈的见识过,莫以为天下人尽皆可欺,或许有被欺骗过的,但至少我是欺骗不过的。
说话又不管现实不顾实际了 你说我骗你 那么请问 我在本楼的回复中哪一层 哪句话 是假的 是骗人的 请明确指出 做得到吗? 做不到就说我骗人 这是造谣了 是玷污我的名誉
  • 打赏
  • 举报
回复
生性狡诈的见识过,莫以为天下人尽皆可欺,或许有被欺骗过的,但至少我是欺骗不过的。
引用 135 楼 lin5161678 的回复:
[quote=引用 134 楼 智者知已应修善业 的回复:]最好听我好言相劝莫再疯言疯语对你们有好处
嗯 口口声声 好言相劝 后面就说一句 疯言疯语 ?? 啧啧 你连装个好人都装不像啊 你不觉得你自己才是 疯言疯语? 这楼里面的回复 没有根据,不符实际的瞎说的内容俯拾皆是[/quote]
引用 136 楼 早打大打打核战争 的回复:
90009同学状态不景气、疲软了~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
90009同学状态不景气、疲软了~~~
lin5161678 2020-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 134 楼 智者知已应修善业 的回复:
最好听我好言相劝莫再疯言疯语对你们有好处

嗯 口口声声 好言相劝
后面就说一句 疯言疯语 ??
啧啧 你连装个好人都装不像啊
你不觉得你自己才是 疯言疯语?
这楼里面的回复 没有根据,不符实际的瞎说的内容俯拾皆是
  • 打赏
  • 举报
回复
最好听我好言相劝莫再疯言疯语对你们有好处
引用 133 楼 早打大打打核战争 的回复:
90009同学业力无边、坠入黑暗面,已经无法回头~~~
引用 132 楼 lin5161678 的回复:
[quote=引用 131 楼 智者知已应修善业 的回复:]一个人若走错了方向,经善意人提醒,及时回头不失明智,若还一意孤行,则有人瞧有人笑有人倒喝彩。 你可能想专家第二从来就是数落别人的怎么可能被别人数落了?那怪谁?因果无门唯人自招。 因此我好言相劝。
啧啧 还在好言相劝呀 #125前面你一个好言都没有 怎么有脸说出这句话 你说话怎么从来的不看实际情况 怕不是活在梦里 走错方向? 等等 你没发现这段话 完美契合的人是你自己吗 你在8楼代码写成O(n*n) 我告诉你 这题目应该用O(n)的算法处理 你走错方向 我提醒 你以为265次n次单循环不是O(n)算法 我告诉你是O(n)算法 你走错方向 我提醒 你认为只要是单循环就是O(n)算法 我告诉你虽然你的代码是单循环但是循环次数是平方增加 是O(n*n)算法 你走错方向 我提醒 你提特异数据说算得快 我告诉你特异数据没参考价值 换一个特异数据你的算法就慢得难以接受 你走错方向 我提醒 结果么 你明智了吗 你一意孤行 结果嘛 招致数落 因果无门唯人自招 哈哈哈哈哈哈哈 你怎么一直讽刺你自己 不管是前面的只读一个字母的英语老师 还是现在的好言相劝 结果都是原话摆在你自己身上 最为恰当 这说明什么 说明你没有自知之明 自以为是[/quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
90009同学业力无边、坠入黑暗面,已经无法回头~~~
lin5161678 2020-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 131 楼 智者知已应修善业 的回复:
一个人若走错了方向,经善意人提醒,及时回头不失明智,若还一意孤行,则有人瞧有人笑有人倒喝彩。 你可能想专家第二从来就是数落别人的怎么可能被别人数落了?那怪谁?因果无门唯人自招。 因此我好言相劝。
啧啧 还在好言相劝呀 #125前面你一个好言都没有 怎么有脸说出这句话 你说话怎么从来的不看实际情况 怕不是活在梦里 走错方向? 等等 你没发现这段话 完美契合的人是你自己吗 你在8楼代码写成O(n*n) 我告诉你 这题目应该用O(n)的算法处理 你走错方向 我提醒 你以为265次n次单循环不是O(n)算法 我告诉你是O(n)算法 你走错方向 我提醒 你认为只要是单循环就是O(n)算法 我告诉你虽然你的代码是单循环但是循环次数是平方增加 是O(n*n)算法 你走错方向 我提醒 你提特异数据说算得快 我告诉你特异数据没参考价值 换一个特异数据你的算法就慢得难以接受 你走错方向 我提醒 结果么 你明智了吗 你一意孤行 结果嘛 招致数落 因果无门唯人自招 哈哈哈哈哈哈哈 你怎么一直讽刺你自己 不管是前面的只读一个字母的英语老师 还是现在的好言相劝 结果都是原话摆在你自己身上 最为恰当 这说明什么 说明你没有自知之明 自以为是
  • 打赏
  • 举报
回复
一个人若走错了方向,经善意人提醒,及时回头不失明智,若还一意孤行,则有人瞧有人笑有人倒喝彩。 你可能想专家第二从来就是数落别人的怎么可能被别人数落了?那怪谁?因果无门唯人自招。 因此我好言相劝。
引用 129 楼 早打大打打核战争 的回复:
引用 126 楼 智者知已应修善业 的回复:
看你这意思是要继续玩下去了,我也劝你迷途知返。 [quote=引用 124 楼 早打大打打核战争 的回复:]90009同学修佛,戒了五荤三厌没有~~~
我劝你诸恶莫作、众善奉行,五荤三厌、七荤八素,统统禁绝~~~ [/quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
还是听我好言相劝,适可而止,莫像纪晓岚说的喇叭让歪嘴的吹越吹气就越不顺。
引用 128 楼 lin5161678 的回复:
[quote=引用 125 楼 智者知已应修善业 的回复:]听我好言相劝,趁早回头
好言相劝? 你文盲吧 懂不懂这个词是什么意思? 懂不懂这个词怎么使用? 127#楼 随便你找找 你的回复 有多少个字能称之为好言了? 怎么被批评得无路可逃 求饶都得装一装善良?[/quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 126 楼 智者知已应修善业 的回复:
看你这意思是要继续玩下去了,我也劝你迷途知返。


引用 124 楼 早打大打打核战争 的回复:
90009同学修佛,戒了五荤三厌没有~~~


我劝你诸恶莫作、众善奉行,五荤三厌、七荤八素,统统禁绝~~~
lin5161678 2020-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 125 楼 智者知已应修善业 的回复:
听我好言相劝,趁早回头
好言相劝? 你文盲吧 懂不懂这个词是什么意思? 懂不懂这个词怎么使用? 127#楼 随便你找找 你的回复 有多少个字能称之为好言了? 怎么被批评得无路可逃 求饶都得装一装善良?
  • 打赏
  • 举报
回复
我有明珠一颗久被尘劳关锁而今尘落光显照破山河万朵
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这意思是要继续玩下去了,我也劝你迷途知返。
引用 124 楼 早打大打打核战争 的回复:
90009同学修佛,戒了五荤三厌没有~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
听我好言相劝,趁早回头
引用 123 楼 lin5161678 的回复:
[quote=引用 121 楼 智者知已应修善业 的回复:]说得再多也只是胡言乱语而已,劝你知趣趁早停止,玩你就像是玩斗牛一样,稍微逗一下就可以了。
哈哈哈 完美契合我之前的描述 你只是想最后一个回复 这样安慰自己是不是你输了 是对面跑了 我也早就说过 我不会让你心满意足的 至于所谓的逗我 啧啧 也只是你在阿Q而已 全程被我碾压 你是不是在逗我 你心里自己清楚 说出来的话一点力量也没有 要有现实支撑才有硬度 你现在的说的话软趴趴的 [/quote]
千梦一生 2020-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好贴,学习ing
  • 打赏
  • 举报
回复
90009同学修佛,戒了五荤三厌没有~~~
lin5161678 2020-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 121 楼 智者知已应修善业 的回复:
说得再多也只是胡言乱语而已,劝你知趣趁早停止,玩你就像是玩斗牛一样,稍微逗一下就可以了。
哈哈哈 完美契合我之前的描述 你只是想最后一个回复 这样安慰自己是不是你输了 是对面跑了 我也早就说过 我不会让你心满意足的 至于所谓的逗我 啧啧 也只是你在阿Q而已 全程被我碾压 你是不是在逗我 你心里自己清楚 说出来的话一点力量也没有 要有现实支撑才有硬度 你现在的说的话软趴趴的
加载更多回复(111)

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧