vscode java终端无法输入中文

吃啥补啥123 2020-09-12 03:00:39

终端输出中文输出倒是能输出,但是输出后会变成几行,第一行正常,后面几行乱码,用scanner输入中文就出错,没办法输入,英文正常,file encoding编码是utf,然后终端里输入chcp显示也是65001
...全文
2284 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
临世驻年 2020-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
换个工具就行了
八爻老骥 2020-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 吃蛋挞不吐蛋黄 的回复:
[quote=引用 1 楼 icoolno1 的回复:]Scanner c=new Scanner(in, Charset.forName("UTF-8"));

这句话放进去怎么都是错误。。。。charset无法解析,in好像识别为单独的变量[/quote]

其实这个跟控制台有关系,要控制台支持宽字符的输入输出才行。比如用powshell就可以,java debug不行。

九夜离 2020-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
OWWWWW
吃啥补啥123 2020-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 icoolno1 的回复:
Scanner c=new Scanner(in, Charset.forName("UTF-8"));
这句话放进去怎么都是错误。。。。charset无法解析,in好像识别为单独的变量
吃啥补啥123 2020-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 吉羯 的回复:
配置问题:https://www.cnblogs.com/d-i-p/p/10578608.html
这个不一样吧,我是英文能正常输入工作也都正常,中文不能输入,输出也有点问题
bluesky228_228 2020-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,谢谢分享,非常有用
源的世界 2020-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
配置问题:https://www.cnblogs.com/d-i-p/p/10578608.html
八爻老骥 2020-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Scanner c=new Scanner(in, Charset.forName("UTF-8"));

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧