一个关于通过URL传参数的问题求指点,急~~急~~急~~~拜谢!!!

wandoudicom 2020-09-12 03:49:13

<input id="a" value='自动获取url中带a参的值'>
<input id="b" value='自动获取url中带b参的值'>



var $_GET = (function(){
var url = window.document.location.href.toString();
var u = url.split("?");
if(typeof(u[1]) == "string"){
u = u[1].split("&");
var get = {};
for(var i in u){
var j = u[i].split("=");
get[j[0]] = j[1];
}
return get;
} else {
return {};
}
})();

var $a = document.getElementById("a");
$a.value = $_GET['a'];

var $b = document.getElementById("b");
$b.value = $_GET['b'];

上面的效果是当用户用了带参数的url进入页面,value强制自动获取url中带参的值,
我现在的问题是当用户从没有带参数的url进入页面就导致原本的value值也没有了
我现在就是想实现用户从没有带参的url进入的话,js代码中的a和b、以及input中的id的值都为空,这样不管用户是从带参数的url进入页面,还是从没有带参数的页面进入都不会受到影响。
感谢感谢!!!
...全文
1613 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wandoudicom 2020-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 天际的海浪 的回复:

var $a = document.getElementById("a");
if ("a" in $_GET)
	$a.value = $_GET['a'];
var $b = document.getElementById("b");
if ("b" in $_GET)
	$b.value = $_GET['b'];
好用啊,这技术真牛叉啊,太佩服了啊 大师,能帮忙搞一下限制时间不?比如用户访问.....&a=1&b=2,该url链接实现在所设定的时间范围内有效,超出时间范围就失效,需要再等1个小时这个链接才能生效。 大师再帮帮忙呗 没有别的意思啊,就是看到大师技术牛,想多占点油水而已,不管如何,过一会儿我都会结贴的。
天际的海浪 2020-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

var $a = document.getElementById("a");
if ("a" in $_GET)
	$a.value = $_GET['a'];
var $b = document.getElementById("b");
if ("b" in $_GET)
	$b.value = $_GET['b'];

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧