java如何禁止抛出异常信息?

lgxysl 2020-09-12 06:05:18
下面的异常是由于数据库的某个表为空(还没有数据)而造成的,这种异常抛出也没有多大意义,我希望它不抛出,直接忽略掉并继续运行,我用了try,但还是在控制台抛出异常信息,很碍眼,如何才能不显示这些异常信息?
...全文
2934 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgxysl 2020-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 水边2 的回复:
[quote=引用 3 楼 lgxysl 的回复:][quote=引用 1 楼 水边2 的回复:]从日志看,是com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource 输出的日志, 如果·不希望它输出日志,可以在application.yml里添加如下配置,只输出错误日志: logging: level: com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource: ERROR
已经照你的设置了,还是不行呀。能不能连错误日志都不输出?[/quote] 方法都告诉你了,你为啥不继续对着这个方法搜索一下呢?或者去官网看看? 你这样不利于成长的。 ERROR是只输出错误日志。 OFF是关闭日志。[/quote]依然不行。
dkwuxiang 2020-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改日志级别不是解决办法, 除非你希望系统所有得错误日志都不需要了; 你这是所调用api里面有try操作,你需要在你自己代码中将这种情况判断出来,然后处理掉,像空指针,你判断为null后,给它初始值,或者不调用api了
游北亮 2020-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lgxysl 的回复:
[quote=引用 1 楼 水边2 的回复:]从日志看,是com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource 输出的日志, 如果·不希望它输出日志,可以在application.yml里添加如下配置,只输出错误日志: logging: level: com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource: ERROR
已经照你的设置了,还是不行呀。能不能连错误日志都不输出?[/quote] 方法都告诉你了,你为啥不继续对着这个方法搜索一下呢?或者去官网看看? 你这样不利于成长的。 ERROR是只输出错误日志。 OFF是关闭日志。
sunyiz 2020-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lgxysl 的回复:
没用
这说明你try执行的那个方法内部进行了异常捕捉 并且做了异常输出
游北亮 2020-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的项目扔到gitlab或gitee上,我有空看看
lgxysl 2020-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sunyiz 的回复:
Exception 并不是最高级别的 如果你真的想捕捉全部的,那你可以试试 catch (Throwable e)
没用
sunyiz 2020-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception 并不是最高级别的 如果你真的想捕捉全部的,那你可以试试 catch (Throwable e)
lgxysl 2020-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上面的接口中的抽象方法截错了,不是这样,但不影响问题的讨论,是同一个接口中的另一个抽象方法而已。不截了,反正一样的。
lgxysl 2020-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 老紫竹 的回复:
堆栈是你的getPracticeData函数里打印的,不是你这里打印的。你得按楼上说的,追查到函数里面看看。
getPracticeData中已看,所有catch都没有写输出。不单是getPracticeData,还有别的地方只是个接口的也是这样(如下),感觉这些东西是mybatis打印出来的,难道要改mybatis源码?mybatis有什么办法可以禁止它输出异常信息吗?
老紫竹 2020-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
堆栈是你的getPracticeData函数里打印的,不是你这里打印的。你得按楼上说的,追查到函数里面看看。
lgxysl 2020-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 水边2 的回复:
从日志看,是com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource 输出的日志, 如果·不希望它输出日志,可以在application.yml里添加如下配置,只输出错误日志: logging: level: com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource: ERROR
已经照你的设置了,还是不行呀。能不能连错误日志都不输出?
八爻老骥 2020-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Step in,看哪里printStackTrace()了,然后删除掉即可。
游北亮 2020-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
从日志看,是com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource 输出的日志, 如果·不希望它输出日志,可以在application.yml里添加如下配置,只输出错误日志: logging: level: com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource: ERROR

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧