一对多的关系,如何操作

wrrlpx1234 2020-09-13 09:34:43
有两个表,一个luser,是保存用户信息表,有两个字段l8 l9,另一个表xbk,保存兴趣爱好,

我想将l8 l9显示为对应的爱好名称汉字,怎么操作呢
...全文
91 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eaqpi 2020-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这种的有很多方法的,left join 也可以,直接嵌入 (select xxx) 也可以。
eaqpi 2020-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为I9需要对应另外一张表呢。 在 from 后面 [xbk] as xb ,where 后面用别名 LUSER.L9 = XB.ID
吉普赛的歌 版主 2020-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT A.*
	,u1.kc_name AS I8_name
	,u2.kc_name AS I9_name 
FROM xbk AS A
	LEFT JOIN IUser AS u1 ON A.I8=u1.id
	LEFT JOIN IUser AS u2 ON A.I9=u2.id
吉普赛的歌 版主 2020-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM xbk AS A
	LEFT JOIN IUser AS u1 ON A.I8=u1.id
	LEFT JOIN IUser AS u2 ON A.I9=u2.id
wrrlpx1234 2020-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢eaqpi的回答,根据你的建议只显示了l8,l9并没有显示,我是需要l8 l9同时显示
eaqpi 2020-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SELCT [luser].* [XBK].KC_NAME FROM [luser],[XBK] wehere [luser].L8=[XBK].ID

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧