Java:定义一个类成员方法包括求三角形周长和面积

互联网知名搞黄选手 2020-09-14 06:25:15
不晓得为什么错了,大佬们帮帮忙吧,谢谢
...全文
8640 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
从入门to入万 2020-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Access_01里面只要写一个方法就可以做到,直接用area方法传参,这样更加简便

public class Demo6 {
	public static void main(String[] args) {
		A a = new A();
		System.out.println(a.area(3, 4, 5));
	}
}

class A {
	private int a;
	private int b;
	private int c;

	double area(int x, int y, int z) {
		a = x;
		b = y;
		c = z;
		double p = (a + b + c) / 2;
		return Math.sqrt(p * (p - a) * (p - b) * (p - c));

	}
}
尘风-随手记 2020-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
调用方法记得加括号
canrenzhi 2020-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这面积求的有问题(a+b+c)/2有精度损失。
冰思雨 2020-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
函数调用和属性访问是有区别的。 楼主的场景是函数调用。要用括号表示。因为,函数调用是讲究参数的,空参数也一样。 System.out.printf("%d\t%f",aa.zhouchang(),aa.area());
潘少博 2020-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这么写就对了
System.out.printf("%d\t%f",aa.zhouchang(),aa.area());
KeepSayingNo 2020-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的周长和面积是方法啊,调用方法要像这样搞:fun()
三仙半 2020-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴出来啊?!总不能为了调试你的程序,让别人再敲一遍代码吧?
问题:调用方法时,要在方法名后面加一对括号,类似下面的形式:

aa.zhouchang()

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧