input 的 step 验证问题

hnnyxzh 2020-09-14 09:07:04
用submit按钮提交验证正常。 但是用document.form.submit();就不再验证错误,直接提交了。什么原因?如何用代码强制进行实现step验证?
...全文
1234 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
走在四季 2020-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以换成普通按钮,click() 普通方法, 在里边做验证,再提交表单。 也有挺多前端框架自带表单验证功能,如果 layui 等。
hnnyxzh 2020-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 BuBu高打火机的回复:
1. 先检查是否是按钮事件中进行的验证 2. document.form.submit()是直接对表单进行提交,触发的表单提交事件,而非按钮事件 3. 可以改为表单按钮事件进行验证操作
如何在document.form.submit()之前,来强制验证input控件的step属性?
luj_1768 2020-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
document 一般可以理解为存储类,就是其保留的数据可以直接通过一个指令实现保存。这是一个后台数据类,用于接收前台数据。一般性验证在前台进行,后台接收数据时无需重复验证。后台验证一般与安全有关,还有比较复杂的数据完整性检验。应该是这样的,你的理解有一些偏差,仔细想一想就知道了。
BuBu高打火机 2020-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 先检查是否是按钮事件中进行的验证 2. document.form.submit()是直接对表单进行提交,触发的表单提交事件,而非按钮事件 3. 可以改为表单按钮事件进行验证操作

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧