WPF里点击DataGrid控件任意一行不要改变颜色怎么做

ygm8611 2020-09-15 12:05:52
WPF里点击DataGrid控件任意一行不要改变颜色怎么做

如下图,上面3行绿的和下面的都是一个DataGrid。
用鼠标左键点击任意一个单元格时,单元格颜色总是会被改变。
我的需求是不要改变被选择的单元格颜色。
譬如你点击第3行第2列单元格时颜色还是绿色。如何做?

知道的告知下感激。



...全文
17136 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dai78 2020-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在选中事件中,添加设置背景颜色跟先前一致,要么就是重写个模板
番茄爱上蛋 2020-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如2楼所说,是DataGrid的CellStyle中的一个Trigger导致的,把模板中的这一条删掉就好了。获取控件模板可以用VS提供的Blend,这个是用来编辑控件模板的,蛮好用的。
xtzy89 2020-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这个是系统自带的,如果想改可能要自己修改模板。
晨易夕 2020-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的,也是修改DataGrid的样式,比如你要设置选中时的背景色或前景色。

            <DataGrid.CellStyle>
                <Style TargetType="DataGridCell">
                    <Style.Triggers>
                        <Trigger Property="IsSelected" Value="True">
                            <Setter Property="Background" Value="White"/>
                            <Setter Property="Foreground" Value="Black"/>
                            <Setter Property="BorderThickness" Value="0"/>
                        </Trigger>
                    </Style.Triggers>
                </Style>
            </DataGrid.CellStyle>
八爻老骥 2020-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用Grid不就好了,还可以合并表格单元。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧