QVariant类对象如何保存一个整数数组?

牧童吃五谷 2020-09-15 04:23:21
QVariant类对象如何保存一个整数数组,或者其他任意类型数组?
已经看到QVariant类对象可以保存字符串数组、字节数组了,但没有看到保存整数数组、浮点数数组等,该如何保存?
...全文
15844 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
D_KING_ 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先用QVariantList 保存数字,然后将QVariantList保存到QVariant。 QVariantList list; list.append(1); list.append(2); list.append(2.5); list.append(10.1); QVariant var = list;
百里杨 2020-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
QVariant保存int数组。 第一种,可以用QVariantList保存int,然后QVariantList可以自动转QVariant,最简单。《有容乃大的QVariant之使用》 第二种,可以使用自定义类型,将自定义类型保存到QVariant中,一般。《QVariant与自定义类型互转之奇巧淫技》 第三种,可以将int[xx],转换成QByteArray,保存到QVariant中,有拷贝和转换成本,麻烦。
donwmufromdying 2020-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有很多种解决方案,最简单的是
QVariantList myData;
myData.append(Qvariant((int) data);
mideum 2020-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
QVariant可以用模板保存自定义类型


QList<double> dl;
dl << 0.1 << 0.2 << 0.3;

QVariant v;

//保存
v.setValue(dl);

//读取
if(v.canConvert<QList<double>>())
dl = v.value<QList<double>>();
牧童吃五谷 2020-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
转换为字节数组,那就存在一个问题,如何读出来并区分是整数还是浮点数,不能存进去是浮点数,读出来就不知道原来是什么类型了
  • 打赏
  • 举报
回复
bytearray 所有数组都可以转换为字节数组

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧