mybatis框架的

schoolmo 2020-09-16 06:32:09
这是映射文件
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE mapper PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Mapper 3.0//EN"
"http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-mapper.dtd">
<mapper namespace="cn.tedu.yhmis.pojo.OrderMapper">
<!-- 订单的映射 -->
<resultMap type="Order" id="orderRM">
<!--主键 -->
<id property="id" column="id"/>
<!-- 普通的属性 -->
<result property="oederType" column="oeder_type"/>
<result property="oederNo" column="oeder_no"/>
<result property="cashier" column=" cashier"/>
<result property="createTime" column="create_time"/>
<result property="end" column="end"/>
<result property="paymentType" column="payment_type"/>
<result property=" price" column=" price"/>
<result property="personNum" column="person_num"/>

</resultMap>
<select id="get" parameterType="int" resultMap="orderRM">
select * from tb_order
</select>
</mapper>




这是配置文件
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE configuration
PUBLIC "-//mybatis.org//DTD Config 3.0//EN"
"http://mybatis.org/dtd/mybatis-3-config.dtd">
<configuration>
<!-- 加载属性文件 -->
<properties resource="db.properties"/>

<!-- 全局配置 mapUnderscoreToCamelCase 下划线和驼峰规则自动映射-->
<settings>
<setting name="mapUnderscoreToCamelCase" value="true"/>

</settings>
<!-- 简称类起别名 -->
<typeAliases>
<typeAlias type="cn.tedu.yhmis.pojo.Order" alias="Order"/>
</typeAliases>
<!-- 配合环境,事物,数据源,映射文件 -->
<environments default="test">
<environment id="test">
<!-- transactionManager只支持两种事物 jdbc/MANAGE -->
<transactionManager type="JDBC"/>
<!-- 数据源 POOLED/UPPOOLED/JNDI-->
<dataSource type="POOLED">
<property name="driver" value="${driver}"/>
<property name="url" value="${url}"/>
<property name="username" value="${username}"/>
<property name="password" value="${password}"/>
</dataSource>
</environment>
</environments>
<mappers>
<!-- 高数mybatis映射文件路径存在 -->
<mapper resource="cn.tedu.yhmis.pojo.OrderMapper"/>
</mappers>
</configuration>


org.apache.ibatis.exceptions.PersistenceException:
### Error building SqlSession.
### The error may exist in cn.tedu.yhmis.pojo.OrderMapper
### Cause: org.apache.ibatis.builder.BuilderException: Error parsing SQL Mapper Configuration. Cause: java.io.IOException: Could not find resource cn.tedu.yhmis.pojo.OrderMapper

出啦配置出错我实在没有看出哪里错啦请大佬帮忙看下
...全文
3465 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schoolmo 2020-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在哪个配置文件里引用的是映射文件路径 没有吧接口路径引进去
  • 打赏
  • 举报
回复
Could not find resource cn.tedu.yhmis.pojo.OrderMapper,找不到资源文件,检查一下全类名写错没
xuhesheng 2020-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的配置文件里,好像没看到你的mybatis的扫描目录啊.是你没写出来,还是你本来就没有. 也就是相当于告诉mybatis去哪里可以找到你的cn.tedu.yhmis.pojo.OrderMapper.java类
qq_39936465 2020-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 楼主 schoolmo 的回复: org.apache.ibatis.exceptions.PersistenceException: ### Error building SqlSession. ### The error may exist in cn.tedu.yhmis.pojo.OrderMapper ### Cause: org.apache.ibatis.builder.BuilderException: Error parsing SQL Mapper Configuration. Cause: java.io.IOException: Could not find resource cn.tedu.yhmis.pojo.OrderMapper 出啦配置出错我实在没有看出哪里错啦请大佬帮忙看下[/quote] 是不是下面的order拼写错误啊 <result property="oederType" column="oeder_type"/> <result property="oederNo" column="oeder_no"/>
明白畅达 2020-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到你的实体类,看看映射字段名有错误吗?还有一个绑定异常也是这个导致的吧
  • 打赏
  • 举报
回复
同时,配置文件加上这个:
<bean class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
<property name="basePackage" value="cn.tedu.yhmis.pojo" />
</bean>
  • 打赏
  • 举报
回复
<mapper namespace="cn.tedu.yhmis.pojo.OrderMapper">
改成
<mapper namespace="OrderMapper">
就行了
KeepSayingNo 2020-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你还差一个OrderMapper的接口类把

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧