C# asp.net在.CS文件中读取后台数据库的数据,然后使用echarts显示到前台网页,如何搞?

ba_wang_mao 2020-09-17 04:26:24

我是小白,想做一个图表,展示后台数据库中的数据到前台网页。

1、前台打开浏览器登录网页,输入图表要显示的关键字
2、后台.CS文件打开数据库,查找关键字的字段,然后显示到前台网页上。

请问:怎么搞呀!小白一个,不清楚具体过程呀!
...全文
4010 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui0380 2020-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
额,还是那个么? 基本上从你项目立项开始我们就能想得到后面得发展了。这项目要么不开始,一旦开始肯定是这么走了。 所以俺们说时序数据库,Grafana。 来吧,一行代码不需要 https://www.jianshu.com/p/2b93cb3cceb0 东西搞定了,你一直都是在说mysql,ok,我就给你一篇mysql的。 至于我一直在说时序数据库,那是因为时序数据库会自己插值,抽值。绘制图形其实根本需要那么多数据。所以时序数据库会自己抽值,这样绘图就无压力了。 话说你不是一直都说你会搞导出excel么,既然会导出excel,问题都解决一半。剩下的你是直接在excel用chart,还是把数据json化提供给js的chart,其实都没啥难度。(难度反而在数据本身,比如这里经常问20w数据chart绘图把chart引擎搞爆了,所以我们才会选择时序库,而非关系库)
晨易夕 2020-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
前端请求数据,后台查询返回数据,echart展示数据。就酱。
strife013 2020-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
前后端当然用ajax方式通讯了,推荐用js的mvvm框架,vue.js比较好,vue.js可以和jquery一起用, 用的是mvc吧,不会用netcore吧
strife013 2020-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库读数据,前端用js拼起来就可以了啊,做的时候有几个问题, 1.用的什么数据库?用什么方式访问,provider还是ef,推荐ef比较方便。 2.看下echart的demo 3.测试,完了
ba_wang_mao 2020-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 by_封爱 的回复:
你说你不清楚过程.. 但是从你的描述中来说 流程很清楚啊 所以 你是前台不会使用echart还是后台不会连数据库 还是后台不会返回数据 还是不会绑定?? 不会是 "什么都不会"吧...
版主,我基本 "什么都不会"。 就想搞一个前台浏览器输入关键字,然后根据关键字在数据库中查找相关数据,展示在前台页面上。 请问:用微软的MSCHART要简单点吗?
by_封爱 版主 2020-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你说你不清楚过程.. 但是从你的描述中来说 流程很清楚啊 所以 你是前台不会使用echart还是后台不会连数据库 还是后台不会返回数据 还是不会绑定?? 不会是 "什么都不会"吧...
ba_wang_mao 2020-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢各位大神啦! 微软自身的VISUAL STUDIO 2017 也有类似的CHART,挺不错的。
ziqi0716 2020-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp.net开发webapi,将数据库数据给前台. 前台拿到数据后给echart. 总的来说就是,后台负责提供数据服务,前台负责数据可视化展示.
  • 打赏
  • 举报
回复
echarts 你要明白前台是怎么绑定的,最简单的方式就是,后台查询出来的数据,转为JSO数据,丢到前台,然后执行前台方法,将json数据转为数组,丢到 echarts中series 的data中就行

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧