TCP协议接收的数据信息如何从上往下显示

WaHaHa465123 2020-09-17 04:37:06


将用TCP协议接收到的信息显示到了TextBox中,但是他是新接收的消息向上滚动显示接收的。想把它像QQ聊天一样把新收到的消息显示在最下方,查了一些资料模仿着在控件里写了一些代码但是还是不管用,请问有没有大佬教教怎么整呀?
...全文
10585 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datafansbj 2020-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你已经很接近成功了。
简单的文字输出(如日志、消息等),显示组件使用 Textbox,设置多行模式,可用如下函数:
private void AppendText(string str)
{
Textbox1.AppendText(str + Environment.NewLine);
Textbox1.SelectionStart = Textbox1.Text.Length;
Textbox1.ScrollToCaret();
}

每调用一次就追加一行,不需要在 TextChanged 事件里写代码。
  • 打赏
  • 举报
回复
要显示富文本,使用一个 webbrowser 控件动态追加 html 进行文本显示比较好。例如可以追加 <p>......</p>信息。
晨易夕 2020-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是将内容添加到listbox,然后滚动到底部(设置TopIndex)吗。
蜗牛慢慢趴 2020-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
AppendText是从上往下的呀

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧