急,请问为什么程序播放音乐之后按音量加减键默认显示通知音量调整界面,但是只有多媒体音量控制界面可以控制音量大小

許延 2020-09-19 11:14:24
使用的是最简单的MediaPlayer

MediaPlayer mediaPlayer = MediaPlayer.create(MainActivity, 源文件);
mediaPlayer.start();
...全文
10954 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jklwan 2020-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mMediaPlayer.setAudioStreamType(AudioManager.STREAM_MUSIC);
王半仙 2020-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一个逻辑问题 1、音量分为媒体音量和系统音量通知音量等,目前mediaPlayer使用的是媒体音量,因此要想控制播放器的音量这里也要设置系统中的媒体音量 2、在当前播放器的处理时,界面的操作一般是设置媒体音量,有的设备能够监听到多媒体正在工作,所以按物理按键时会优先显示媒体音量的控制界面。 这里可以尝试获取一下媒体音频 播放的焦点 AudioFocus
闫文敬 2020-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给你写了几句代码,需要重写onKeyDown方法 @Override public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) { if (event.getAction()==KeyEvent.ACTION_DOWN){ if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_VOLUME_UP) { //点击音量上键 // TODO: 2020/9/21 处理内部逻辑 return true; } //等等 } return super.onKeyDown(keyCode, event); }
許延 2020-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请问需要默认显示多媒体音量控制界面应该如何处理

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧