后台自增量id如何更新到前端界面的问题

andylauxing 2020-09-20 06:34:51
我有一个dataTable, 新增一行后,用SqlDataAdapter update更新到后台数据库中,请问更新成功后,后台数据库表中的自增量id如何同步更新过来? 查看DataTable 中的列字段id 的值还是空值。
...全文
34948 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Logerlink 2020-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/pfe_Nova/article/details/41378819
libolei 2020-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语句最后加 select @@identity 返回ID 直接修改datatable那一行的ID列
  • 打赏
  • 举报
回复
设计一个软件,要注意,不要过度基于“底层思维”方式去设计。尽管我知道这个理念对许多人来说可能是“拔高”,但是每一个人还是应该尽早理解重要的基本软件开发理念,才能成为合格的工程师。设计一个软件,你应该从应用领域出发,来说明业务逻辑。此时针对这个“id号显示”问题,不应该过多去关心“如何更新到前端界面”,而是要搞清楚有哪些现成的组件“无法更新”并且当机立断抛弃这些组件,仅追随那些能够轻松实现应用领域业务逻辑的控件。或者是自己写一个简单的控件。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 andylauxing 的回复:
这样不行吧, 如果我是在一个表格里批量修改, 批量提交肯定不行,
我又做了一个测试, 在VS中从数据源表中拖字段到表单界面中, VS自动帮我们生成了一个datatable, SqlDataAdapter, BindSource, BindSourceManager 这几个控件, 还有一个导航工具栏, 上面有一个保存按钮,经测试,点击“保存”成功后, 我界面中的id textbox的值会自动刷新,查看自动生成的代码,没有id获取相关代码,也不知他是怎么获取到后自增量id的值 ,并赋值到前端的


winform/wpf 的 数据表格控件,是自动绑定 datatable 的 columns 定义的,也就是说如果查询结果有 id 列就显示id列,没有就不显示。是自动的。

当你“保存”时,控件自然就保存数据并且重新查询了一遍结果,重新生成 datatable 对象(重新生成 columns)。
oXiaoc1234 2020-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
原有的结构不变再加一个GUID,table中显示GUID,不要显示自增量ID
tcmakebest 2020-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一条语句插入多条记录的SQL是有的,我想楼主应该还没用到,所以每插一条记录取一下自增ID的办法不错.然后返回到客户端.
  • 打赏
  • 举报
回复
只有在用插入的数据做WHERE条件 在取出ID了 SELECT SCOPE_IDENTITY() 可以查出最新插入的ID, 但如果多人操作就不行了
shisee922 2020-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语句: Insert Into TbName(..) Output Inserted.ID Values(...) 执行用: SqlCommand.ExecuteScalar(); 返回的就是新增ID值
xu6740 2020-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT SCOPE_IDENTITY() 查出最后增加的 Id 再修改 datatable 中的值
Xiao__Chou 2020-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再查一遍,查询最后一条数据的id不行嘛?
andylauxing 2020-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不行吧, 如果我是在一个表格里批量修改, 批量提交肯定不行,
我又做了一个测试, 在VS中从数据源表中拖字段到表单界面中, VS自动帮我们生成了一个datatable, SqlDataAdapter, BindSource, BindSourceManager 这几个控件, 还有一个导航工具栏, 上面有一个保存按钮,经测试,点击“保存”成功后, 我界面中的id textbox的值会自动刷新,查看自动生成的代码,没有id获取相关代码,也不知他是怎么获取到后自增量id的值 ,并赋值到前端的

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧