dev控件的UnboundExpression属性如何用代码写?

nono26 2020-09-21 10:30:56
设计器步骤参考如下:
https://blog.csdn.net/weixin_33834075/article/details/93267743?biz_id=102&utm_term=grid%20control%E5%A4%9A%E5%88%97%E6%B1%82%E5%92%8C&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-blog-2~all~sobaiduweb~default-1-93267743&spm=1018.2118.3001.4187
寻找到的注意事项如下:
https://blog.csdn.net/bk8897/article/details/23087115?biz_id=102&utm_term=gridview1.Columns0.UnboundExpr&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-blog-2~all~sobaiduweb~default-1-23087115&spm=1018.2118.3001.4187

我的问题就是如何转化成代码? 因为我个人偏向用代码设计,到这一步卡着了…
个人写的代码是这样,但在编译时就会报错_(:з」∠)_

view.Columns["bandInStockSum"].UnboundExpression = view.Columns["bandInCT"].FieldName + view.Columns["bandInYT"].FieldName;
view.Columns["bandInStockSum"].UnboundType = DevExpress.Data.UnboundColumnType.Integer;
...全文
3048 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_32553233 2020-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
xiaoxiangqing 2020-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过这个控件,bcb有弄过
nono26 2020-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
字段[Field1]是用代码写的,不是在设计器里添加的,如何转换成可用的格式?像我下面这样写还是会报错

view.Columns["bandInStockSum"].UnboundExpression = "[bandInCT] + [bandInYT]";
datafansbj 2020-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这类问题只要在界面上设计好,然后查看其设计文件 Designer.cs 就行了,没什么难度。

this.BoundColumn1.UnboundExpression = "[Field1] + [Field2]"

表达式必须是字符串,且其中的字段名称应使用 [ ] 括起来。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧