求指点,dev如何在底部单列汇总的基础上,再进行多列汇总?

nono26 2020-09-21 04:46:01
如图,已经有底部汇总,但是单列的,想指定红色双列和蓝色双列再次进行汇总,求指点
...全文
367 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nono26 2020-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下,用设计器的话在其他博客找到过可以实现,但转换成代码就不知道怎么弄了…

//开始视图的编辑,防止触发其他事件
view.BeginUpdate();
 //开始数据的编辑 
view.BeginDataUpdate();
view.Bands.Clear();
view.Columns.Clear();
//创建第一列
GridBand bandNCCode = view.Bands.AddBand("产品编号");
GridBand bandNCName = view.Bands.AddBand("产品名称");
GridBand bandInToday = view.Bands.AddBand("今日入库");
//第一列绑定字段
bandNCCode.Columns.Add(new BandedGridColumn() { FieldName = "bandNCCode", Visible = true });
bandNCName.Columns.Add(new BandedGridColumn() { FieldName = "bandNCName", Visible = true });
//创建第二列
GridBand bandInCT = bandInToday.Children.AddBand("厂提");   //今日入库
GridBand bandInCTM = bandInToday.Children.AddBand("厂提金额");
GridBand bandInYT = bandInToday.Children.AddBand("院提");
GridBand bandInYTM = bandInToday.Children.AddBand("院提金额");
//第二列绑定字段
bandInCT.Columns.Add(new BandedGridColumn() { FieldName = "bandInCT", Visible = true });
bandInCTM.Columns.Add(new BandedGridColumn() { FieldName = "bandInCTM", Visible = true });
bandInYT.Columns.Add(new BandedGridColumn() { FieldName = "bandInYT", Visible = true });
bandInYTM.Columns.Add(new BandedGridColumn() { FieldName = "bandInYTM", Visible = true });
//底部求和
view.OptionsView.ShowFooter = true;
string[] sum = { "bandInCT", "bandInCTM", "bandInYT", "bandInYTM" };
 foreach (var i in sum)
 {
         view.Columns[i].SummaryItem.SummaryType = DevExpress.Data.SummaryItemType.Sum;
         view.Columns[i].SummaryItem.DisplayFormat = "{0}";
 }
//结束数据的编辑
view.EndDataUpdate();
//结束视图的编辑
view.EndUpdate();

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧