c# 安装为windows服务时,无法创建sqlite数据库

认真的coder 2020-09-22 10:50:18
如题。
直接在控制台,是可以创建sqlite并进行操作的。
服务控件配置的用户,有设置为系统用户:


请问有什么解决方法呢?
非常感谢。
...全文
12271 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
springontime 2021-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决的啊,我也遇到相同问题
tcmakebest 2020-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建SQLITE数据库就是要建一个文件, 这个文件需要磁盘,目录,文件名,大概是没有明确这些.
  • 打赏
  • 举报
回复
权限不够,加上权限。另外你错误存入日志,更容易找到原因。
认真的coder 2020-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

        /// <summary>
        /// 连接数据库
        /// </summary>
        public void OpenDB(string connectionString)
        {
            string ms1 = "db.1...";
            try
            {
                ms1 += "2..";
                dbConnection = new SQLiteConnection(@"data source=" + connectionString);
                ms1 += "3..";
                dbConnection.Open();
                ms1 += "4..";
            }
            catch (Exception e)
            {
                ms1 += "5..";
                //throw new SQLiteException(e.ToString()+ ms1);
            }
        }
windows服务调用时,会有异常。 正常项目里的控制台调用,OK。

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧