iviewui中多个modal嵌套弹框,按esc键,怎么控制只关闭当前的弹框

FLTmiao 2020-09-22 11:17:39
例如有三个.vue文件,每个文件是进行嵌套,而且以弹框形式展示
三个文件是:index1.vue,index2.vue,index3.vue;


index1.vue内容:
<div>
<Button @click="tankuang2">弹出index2.vue内容</Button>
<Modal
v-model="modalProps2.show"
v-bind="modalProps2"
@on-close="modalProps2.show=false"
@on-confirm="modalProps2={}"
>
<component :is="modalProps2.component" @on-close="modalProps2={}" v-bind="modalProps2" v-on="modalProps2.on">
</component>
</Modal>
</div>



<script>
export default {
methods:{
tankuang2(){
this.modalProps2 = {
show: true,
title:'查看弹框2内容',
width: 460,
component: "compIndex2",
showFooter:false
};
},
}
}
</script>




index2.vue内容:
<div>
<Button @click="tankuang3">弹出index3.vue内容</Button>
<Modal
v-model="modalProps3.show"
v-bind="modalProps3"
@on-close="modalProps3.show=false"
@on-confirm="modalProps3={}"
>
<component :is="modalProps3.component" @on-close="modalProps3={}" v-bind="modalProps3" v-on="modalProps3.on">
</component>
</Modal>
</div>


<script>
export default {
methods:{
tankuang3(){
this.modalProps3 = {
show: true,
title:'查看弹框3内容',
width: 460,
component: "compIndex3",
showFooter:false
};
}
}
}
</script>


这些代码的意思是嵌套弹框,index2在index1里面以弹框内容展示,index3在index2里面也以弹框内容展示。我现在的困惑是,当按esc按键的时候,我不想弹框全部关闭,当打开到最后一层弹框(弹框3)的时候,我想只要当前的最后一层弹框关闭,而不是全部的弹框都关闭。请问有资深人士能不能解惑一下,给个思路也行。这个问题困扰许久了。。。
...全文
1522 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FLTmiao 2020-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jio可 的回复:
禁用mask-closable,控制closable就行了。 a > b > c a ,b a子, c b子 当a打开默认closable为true当b打开a closable为false c 打开 b的closable为false, 子窗口关闭改变父窗口的closable为true
谢谢,我大概知道怎么写了
jio可 2020-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
禁用mask-closable,控制closable就行了。 a > b > c a ,b a子, c b子 当a打开默认closable为true当b打开a closable为false c 打开 b的closable为false, 子窗口关闭改变父窗口的closable为true
课程的实战源码是我在 GitHub 上开源项目 spring-boot-projects 的其一个项目代码,目前已有 2300 多个 star,项目截图如下: 由于项目比较受大家欢迎,因此心就出现了将它做成教学视频的想法,也就是你现在了解的这个课程《SpringBoot入门及前后端分离项目开发》,本课程是一个 Spring Boot 技术栈的实战类课程,课程共分为 3 大部分,前面两个部分为基础环境准备和相关概念介绍,第三个部分是 Spring Boot 项目实践开发。Spring Boot 介绍、前后端分离、API 规范等内容旨在让读者更加熟悉 SpringBoot 及企业开发需要注意的事项并具有使用 SpringBoot 技术进行基本功能开发的能力;这最后的项目实战为课程的主要部分,我会带着大家实际的开发一个前后端分离的 Spring Boot 实践项目,让大家实际操作并从无到有开发一个线上项目,并学习到一定的开发经验以及其的开发技巧,旨在让读者具有将 Spring Boot 真正应用于项目开发的能力; 以下为实践项目的页面和功能展示,分别为:登录页面 列表页面(分页功能) 图片上传功能 富文本编辑器整合使用 实践项目的主要功能和页面就是这些,通过项目展示大家也能够感受到,在实际应用开发的高频次功能都已经实现,稍加修改就可以运用到企业开发,整个项目的开发模式为前后端分离的模式,即 Spring Boot 提供后端接口,前端页面通过 Ajax 异步调用接口的方式与后端服务器进行交互并将数据填充至页面,这也是目前企业开发比较重用的开发模式,希望大家能够了解并且能够实际的上手开发。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧