.NET CODE 后端程序员需要会的技术有哪些?

一叶知秋~ 2020-09-23 04:34:29
 熟练使用WinForm开发窗体应用程序。
 熟练使用 .Net Core、Mvc和三层架构开发Web程序。
 熟练使用Ado.Net、Entity Framework实体框架访问数据。
 熟练使用T-SQL设计和维护数据库,编写存储过程、事务、视图、索引等。
 熟悉使用.NET微服务提升网站的高并发处理能力。
 熟悉使用Redis缓存、RabbitMQ队列提升站点性能。
 熟悉使用Windows、Linux操作系统部署站点。
 了解Azure DevOps 的团队项目管理、Git仓库。
 了解Docker容器化部署、K8s容器化管理、自动化部署。
 熟练使用HTML5、CSS3进行网页布局。
 熟练使用JavaScript、jQuery实现页面特效。
 熟练使用Ajax异步请求进行前后端的数据交互。
 熟悉使用Vue、LayUI、BooStrap等框架提升用户体验。
 熟练运用Visual Studio2012开发项目。
 熟练运用Sql Server 2012创建数据库。
 熟练运用Photoshop设计交互界面。
 熟练运用EDraw绘制流程图、原型图等。
 熟悉运用Fiddler捕捉HTTP请求/响应以及模拟请求行为。
 熟悉运用Navicat进行数据库管理。
 熟悉运用SVN、TFS团队管理工具。

请各位大佬补充下,如果要做一个资深的.NET CODE 程序员,还需要学哪些技术,或者上面的技术主要研究哪些技术
...全文
4042 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一叶知秋~ 2020-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 以专业开发人员为伍的回复:
我们(以及其他内行)招聘看简历时,其实,凡是看到又喝多“熟练掌握”这样的词儿但是明显是把九牛一毛的东西罗列出来,肯定直接扔掉这样的应聘了。所以建议不要那这种话来当作自己的技能。人家只要问几个项目的细节,立刻知道你是整天争论网上现学现卖的那些代码片段的风格,还是一个真正做研发技术的风格。
大佬,我知道您说的简历上不能这样写,我只是想知道,我应该,学哪种技术,我感觉我现在除了会对公司项目做增删改查,其他啥也不会,感觉很迷茫,所以想知道,我应该专研哪方面。
  • 打赏
  • 举报
回复
我们(以及其他内行)招聘看简历时,其实,凡是看到又喝多“熟练掌握”这样的词儿但是明显是把九牛一毛的东西罗列出来,肯定直接扔掉这样的应聘了。所以建议不要那这种话来当作自己的技能。人家只要问几个项目的细节,立刻知道你是整天争论网上现学现卖的那些代码片段的风格,还是一个真正做研发技术的风格。
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上凡是流水线上小工需要的“熟练使用......”的许多词儿都是可以上网搜到的,都好象是毛毛雨。“正规的”工作中遇到的一个开发人员的问题并不是现学现卖的东西,而是对基础和设计的不理解、学不会。
八爻老骥 2020-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 12 楼 一叶知秋~的回复:
引用 11 楼 icoolno1 的回复:
[quote=引用 8 楼 一叶知秋~的回复:][quote=引用 2 楼 icoolno1 的回复:]东西就这些东西,看你怎么吹了。
烦请大佬指点一二
上吹项目,下侃理论,横怼瓜哇。[/quote]
引用 11 楼 icoolno1 的回复:
引用 8 楼 一叶知秋~的回复:
[quote=引用 2 楼 icoolno1 的回复:]东西就这些东西,看你怎么吹了。
烦请大佬指点一二
上吹项目,下侃理论,横怼瓜哇。[/quote]为系统而生,为框架而死,为debug奋斗一辈子; 吃符号的亏,上大小写的当,最后死在需求上。[/quote] 要唬得住人,比如首个微软M∨P的头衔,发表过几篇ica论文,设计过中石油的交易系统。处理过PB级的数据,搞过百万级的并发,写过机器人学跳舞的代码等等
正怒月神 2020-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 一叶知秋~ 的回复:
引用 4 楼 正怒月神 的回复:
你把一个东西,拆成几个说。。。。看起来很多的样子。
那大佬说一下 哪几种为什么技术把
你上面提到的,绝大多数都不应该是一个资深程序员会叙述的内容。。。。 类似于,会创建数据库,会使用 vs,用navicat作为可视化连接,会玩ajax,jquery,vue,会html+css等等。 这些都是新手拿来简历上充数的条目。 只有下面4点,是需要一些经验的人,才能理解为什么使用docker以及使用 k8s来管理的 熟悉使用.NET微服务提升网站的高并发处理能力。 熟悉使用Redis缓存、RabbitMQ队列提升站点性能。 熟悉使用Windows、Linux操作系统部署站点。 了解Docker容器化部署、K8s容器化管理、自动化部署。
一叶知秋~ 2020-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 icoolno1 的回复:
引用 8 楼 一叶知秋~的回复:
[quote=引用 2 楼 icoolno1 的回复:]东西就这些东西,看你怎么吹了。
烦请大佬指点一二
上吹项目,下侃理论,横怼瓜哇。[/quote]
引用 11 楼 icoolno1 的回复:
引用 8 楼 一叶知秋~的回复:
[quote=引用 2 楼 icoolno1 的回复:]东西就这些东西,看你怎么吹了。
烦请大佬指点一二
上吹项目,下侃理论,横怼瓜哇。[/quote]为系统而生,为框架而死,为debug奋斗一辈子; 吃符号的亏,上大小写的当,最后死在需求上。
八爻老骥 2020-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 一叶知秋~的回复:
引用 2 楼 icoolno1 的回复:
东西就这些东西,看你怎么吹了。
烦请大佬指点一二
上吹项目,下侃理论,横怼瓜哇。
一叶知秋~ 2020-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 的回复:
资深的程序员应该有学习未知知识的技术。这一个技术就秒杀你无穷多个技术了。 资深和普通程序员的区别不在于两者在同一个平面上能力的多寡,而在于前者对于后者是降维打击的存在。 这就好比你作为程序员,掌握编写程序的能力,你对于只会使用现成软件的office小姐形成了降维打击。而使用office的办公高手,对还在使用纸笔的记账者又形成了降维打击。 使用纸笔的人无论把速算口诀背得多熟练,他也追赶不上使用电脑的人。 操作office再熟练的人,无论掌握多少个使用技巧,也比不上你这样的程序员。 你说一个资深程序员掌握那么多琐碎的东西他能样样精通么?就算可以,这些可替代性的工作他一个人都掌握他也不可能同时把这些技能全部用上。资深的程序员不是全能的程序员,难道他一人完成整个公司全部的事情,还是到处当救火队长填补各个小组人手的短板? 你去买手机,你会买一个有100个功能的功能机还是一部智能手机?一样的道理,你说老板喜欢那种会100样技能,但是并没有三头六臂每天也只能干八小时还要很高工资的“资深程序员”,还是那个拥有技术洞察力可以领导团队不被带到技术坑里去的顾问型人才。
大佬,您写了这么多还是没有看出您说的是啥
引用 9 楼 ziqi0716 的回复:
引用 6 楼 一叶知秋~ 的回复:
[quote=引用 1 楼 ziqi0716 的回复:]你是想说.net core?
对的说的就是 .net code
老弟啊,.net core ,不是.net code啊[/quote] 奈何本人没文化,一句卧槽走天下。
ziqi0716 2020-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 一叶知秋~ 的回复:
引用 1 楼 ziqi0716 的回复:
你是想说.net core?
对的说的就是 .net code
老弟啊,.net core ,不是.net code啊
一叶知秋~ 2020-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 正怒月神 的回复:
引用 7 楼 一叶知秋~ 的回复:
[quote=引用 4 楼 正怒月神 的回复:]你把一个东西,拆成几个说。。。。看起来很多的样子。
那大佬说一下 哪几种为什么技术把
你上面提到的,绝大多数都不应该是一个资深程序员会叙述的内容。。。。 类似于,会创建数据库,会使用 vs,用navicat作为可视化连接,会玩ajax,jquery,vue,会html+css等等。 这些都是新手拿来简历上充数的条目。 只有下面4点,是需要一些经验的人,才能理解为什么使用docker以及使用 k8s来管理的 熟悉使用.NET微服务提升网站的高并发处理能力。 熟悉使用Redis缓存、RabbitMQ队列提升站点性能。 熟悉使用Windows、Linux操作系统部署站点。 了解Docker容器化部署、K8s容器化管理、自动化部署。[/quote] 这些东西我也只是用过,对里面的原理也不是非常的清楚,所有我现在是要把这些弄精
一叶知秋~ 2020-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 icoolno1 的回复:
引用 12 楼 一叶知秋~的回复:
[quote=引用 11 楼 icoolno1 的回复:][quote=引用 8 楼 一叶知秋~的回复:][quote=引用 2 楼 icoolno1 的回复:]东西就这些东西,看你怎么吹了。
烦请大佬指点一二
上吹项目,下侃理论,横怼瓜哇。[/quote]
引用 11 楼 icoolno1 的回复:
引用 8 楼 一叶知秋~的回复:
[quote=引用 2 楼 icoolno1 的回复:]东西就这些东西,看你怎么吹了。
烦请大佬指点一二
上吹项目,下侃理论,横怼瓜哇。[/quote]为系统而生,为框架而死,为debug奋斗一辈子; 吃符号的亏,上大小写的当,最后死在需求上。[/quote] 要唬得住人,比如首个微软M∨P的头衔,发表过几篇ica论文,设计过中石油的交易系统。处理过PB级的数据,搞过百万级的并发,写过机器人学跳舞的代码等等[/quote] 你说的这些都太牛了,那都是大咖的技术,我目前就接触过 全国停车系统,电商网站,会员也只有1000万活跃的也才600万人 ,并发处理也才是十几万的对接过微信,微软auzre,支付宝,crm等也没有其他拿的出手的东西,顶多算个初级开发
派大奇 2020-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学会第一样技术 哇塞好厉害 我可以做项目了 学会第二样技术 哇塞原来还可以这么做 学会第三样技术 嗯这几个可以结合一起 学会第四样技术 感觉自己很高深了 学会第五样技术 感觉以前的项目都可以重构了 学会第六样技术 第一样技术是啥来着???? 。。。。 学完第N样技术 去面试 啥也不会。。。。。。。。。。
正怒月神 2020-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把一个东西,拆成几个说。。。。看起来很多的样子。
一叶知秋~ 2020-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 icoolno1 的回复:
东西就这些东西,看你怎么吹了。
烦请大佬指点一二
一叶知秋~ 2020-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 正怒月神 的回复:
你把一个东西,拆成几个说。。。。看起来很多的样子。
那大佬说一下 哪几种为什么技术把
一叶知秋~ 2020-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ziqi0716 的回复:
你是想说.net core?
对的说的就是 .net code
threenewbee 2020-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
资深的程序员应该有学习未知知识的技术。这一个技术就秒杀你无穷多个技术了。
资深和普通程序员的区别不在于两者在同一个平面上能力的多寡,而在于前者对于后者是降维打击的存在。

这就好比你作为程序员,掌握编写程序的能力,你对于只会使用现成软件的office小姐形成了降维打击。而使用office的办公高手,对还在使用纸笔的记账者又形成了降维打击。

使用纸笔的人无论把速算口诀背得多熟练,他也追赶不上使用电脑的人。
操作office再熟练的人,无论掌握多少个使用技巧,也比不上你这样的程序员。

你说一个资深程序员掌握那么多琐碎的东西他能样样精通么?就算可以,这些可替代性的工作他一个人都掌握他也不可能同时把这些技能全部用上。资深的程序员不是全能的程序员,难道他一人完成整个公司全部的事情,还是到处当救火队长填补各个小组人手的短板?

你去买手机,你会买一个有100个功能的功能机还是一部智能手机?一样的道理,你说老板喜欢那种会100样技能,但是并没有三头六臂每天也只能干八小时还要很高工资的“资深程序员”,还是那个拥有技术洞察力可以领导团队不被带到技术坑里去的顾问型人才。
八爻老骥 2020-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
东西就这些东西,看你怎么吹了。
ziqi0716 2020-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想说.net core?
一叶知秋~ 2021-08-27
  • 举报
回复
@ziqi0716 我是想说net core程序员不是单这个技术

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧