一个比较容易的问题!!!(看看你会不会?)

dolphin2001 2001-12-19 05:27:29
我最近在学习ADO,在我学习中碰到了一个问题:

我是通过ADO控件(ADOCONNECTION控件)连接到我事前通过ODBC新建的PARADOX的数据源,其中OLE DB Provider属性我是选择了"Micosoft OLE Provider for ODBC Drivers",可是我的程序不能进行插入,更新,删除操作,一操作就出现下面的错误信息:“Insufficient base table information for updating or refreshing”;
可是我上面的步骤连接ACCESS的数据源,可以进行上面的操作不会出错。是不是我在
那个属性没设好,请教各位高手原因!!!

反过来,我用BDE连接刚才我新建的PARADOX和ACCESS的数据源,ACCESS的数据源可以打开,可是PARADOX的数据源打不开,一点鼠标就变成了一个执行SQL的图标,请问这是什么原因啊???各位高手你们学习的时候是否碰到类似的问题???
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dolphin2001 2001-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在新建数据源时,是选择PARADOX 的驱动程序啊,可是就是不行呢?
cobi 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据员的选择出了错误,对paradox,应该选择Microsoft Paradox Driver
而且建paradox数据表,可以不通过odbc连接,直接用datadesktop就可以了
simonvc 2001-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在你进行插入,更新,删除操作前加上相应的插入,更新,删除状态(ADOTable1.Edit/Insert)
Example:

begin
ADOTable1.Insert; 此处注意加上.
ADOTable1Image1.LoadFromFile('c:\19007.jpg');
ADOTable1.Post;
end;


5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧