大佬们帮我看一看,,做的静态页面一缩小,排版就会乱

新手の自学小白 2020-09-29 11:20:05
* {
margin: 0;
padding: 0;
}

.box {
background-color: red;
width: 600px;
height: 400px;
margin: 200px auto;
}

ul {
/* width: 700px; */

background-color: #000;
}

li {
background-color: aqua;
float: left;
width: 198px;
height: 198px;
border: 1px solid #fff;
}

img {
width: 198px;
height: 198px;
}
</style>
</head>

<body>
<div class="box">
<ul>
<li><a href="#"><img src="./images/img1.jpg" alt=""></a></li>
<li><a href="#"><img src="./images/img1.jpg" alt=""></a></li>
<li><a href="#"><img src="./images/img1.jpg" alt=""></a></li>
<li><a href="#"><img src="./images/img1.jpg" alt=""></a></li>
<li><a href="#"><img src="./images/img1.jpg" alt=""></a></li>
<li><a href="#"><img src="./images/img1.jpg" alt=""></a></li>

</ul>
</div>

</body>


...全文
749 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_50944805 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有乱啊,你用的是什么浏览器,缩小说的是浏览器窗口吗
一叶知秋~ 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 新手の自学小白 的回复:
[quote=引用 10 楼 一叶知秋~的回复:]建议最好不要用px作为长度单位 可以用em 或者rem 他们的用法与规则百度一下就出来了,这个适合写响应式页面,这样的话就可以伸缩自如
可能还没学到那儿吧[/quote] 那现在你可以用下百分比,还有不通的浏览器兼容性不一样,你要注意一下
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 一叶知秋~的回复:
建议最好不要用px作为长度单位 可以用em 或者rem 他们的用法与规则百度一下就出来了,这个适合写响应式页面,这样的话就可以伸缩自如
可能还没学到那儿吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 一叶知秋~的回复:
建议最好不要用px作为长度单位 可以用em 或者rem 他们的用法与规则百度一下就出来了,这个适合写响应式页面,这样的话就可以伸缩自如
我看网上视频和我学这点机构都用的px
一叶知秋~ 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建议最好不要用px作为长度单位 可以用em 或者rem 他们的用法与规则百度一下就出来了,这个适合写响应式页面,这样的话就可以伸缩自如
shuxhan 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给li加一个box-sizing: border-box的属性
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 一个假的前端男的回复:
宽度设置成百分比
请问3个盒子设置33.33%吗,边框该怎么算?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 anghunk的回复:
把边框去掉,或者用IE盒子模型,你这边框占位了,缩放可能会错位
必须要有边框该怎么解决呢
  • 打赏
  • 举报
回复
假如必须要加边框该怎么解决呢
  • 打赏
  • 举报
回复
宽度设置成百分比
shuxhan 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把边框去掉,或者用IE盒子模型,你这边框占位了,缩放可能会错位
FLTmiao 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想图片跟着缩,那就是图片的最外层div给一个固定宽度,后续你缩小屏幕,图片不会压缩一堆
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 weixin_50944805的回复:
没有乱啊,你用的是什么浏览器,缩小说的是浏览器窗口吗
对啊,如图二

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧