编写一个程序,创建Hello类,在类中重写Object类的toString()方法,并在主方法中输出Hello类的实例对象,代码如下 求大佬看下 哪里出错了?

Lin_bai_ 2020-09-29 12:00:20
public class Hello
{
public String toString()
{
return "Say ""+getClass().getName()+""to Java";
}
public static void main(String[] args)
{
System.out.println(new Hello());
}
}
但是运行之后 一直提示我第5行需要';' 但是课本上是正常运行的
...全文
377 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大隐藏于寺 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 fengchuiqi_ 的回复:
[quote=引用 6 楼 大隐藏于寺 的回复:][quote=引用 3 楼 Lin_bai_ 的回复:]
你截图这个是错误的,见我1楼回复[/quote] 他应该是想输出那两个双引号[/quote] 应该是这样
fengchuiqi_ 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 大隐藏于寺 的回复:
[quote=引用 3 楼 Lin_bai_ 的回复:]
你截图这个是错误的,见我1楼回复[/quote] 他应该是想输出那两个双引号
Grace_Me 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语法都不过关
fengchuiqi_ 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Lin_bai_ 的回复:
大佬看下
这样就对了
Lin_bai_ 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢大佬们 老是有课件是错误的
fengchuiqi_ 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Hello {

        public String toString() {
            return "Say \""+getClass().getName()+" \"to Java";
        }
        public static void main(String[] args) {
            System.out.println(new Hello());
        }
}
在 " 前边加上转义符 \ 就可以输出
大隐藏于寺 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Lin_bai_ 的回复:
你截图这个是错误的,见我1楼回复
qybao 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Lin_bai_ 的回复:
大佬看下

LS不是都说了吗
第3行 return "Say ""+getClass().getName()+""to Java";
改成
return "Say "+getClass().getName()+" to Java";
Lin_bai_ 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬看下
Lin_bai_ 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
tianfang 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
return "Say ""+getClass().getName()+""to Java"; 这里两个""是不对的
大隐藏于寺 2020-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第五行多写了两个双引号

public class Hello{
    public String toString() {
        return "Say "+getClass().getName()+" to Java";
    }
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println(new Hello());
    }
}

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧