新手问个小问题

橘子皮... 2020-09-29 11:22:59


onload =async function() {
var $html = document.getElementsByTagName("html")[0];
var $body = document.getElementsByTagName("body")[0];

$html.onclick = function(e){
console.log("xxx");
};
};



我设置的点击页面才显示xxx对把,可是在JS控制翻页的时候每翻一页他都自动显示个xxx,没有点击为什么也显示xxx呢
...全文
1180 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
風灬雲 2020-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
点击事件 绑定在根元素上面 只要点击 页面都会触发 想不触发就要阻止事件冒泡 可以去搜一下 事件冒泡 学习一下
weixin_50944805 2020-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
事件冒泡:子级触发事件,父级也会跟着触发。 可以在事件 触发层阻止(子级点击那里)

子级.onclick = function(e){
  var oEvent = e || event;

  //js阻止事件冒泡
  //oEvent.cancelBubble = true;
 //oEvent.stopPropagation();
}
qybao 2020-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
翻页按钮也是在html标签下啊,html标签下的任何组建click都会触发 你可以把e.targe打印出来,看看是哪个组建触发的

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧