不知道如何声明Dictionary

shijies 2020-10-01 09:12:09
现在我知道:如果向集合中添加一维字符串数组,可以用下面的语句声明。
static Dictionary<string, string[]> dic = new Dictionary<string, string[]>();
但是如果希望向集合中添加字符串的数组可能是添加一维数组,有时也可能添加多维数组,那么该如何声明集合呢?
...全文
22925 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
数组的同一类型(直接父类)是 Array,所以适当的声明当然就是 Array。

如果胡乱写类型,那么首先就要问一问“判断类型错误了吗?”,“在用户面前才因为某个数据而丢人地崩溃,能负责吗?”这类问题。所以类型声明很重要,代表着程序设计师的“人品”。你会发现所有的软件设计基础,除了看过程,就是看类型系统,而且后者是主要的设计内容。
  • 打赏
  • 举报
回复
Logerlink 2020-10-05
Dictionary<string, dynamic> aa = new Dictionary<string, dynamic>();
  • 打赏
  • 举报
回复
class mtarray{ public type arraydim public object fata } dictionary <string,mtarray>
  • 打赏
  • 举报
回复
JDD1997 2020-10-01
用 object 指代任意类型 static Dictionary<string, object> dic = new Dictionary<string, object>();
  • 打赏
  • 举报
回复
threenewbee 2020-10-01
static Dictionary<string, Array> dic = new Dictionary<string, Array>();
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
C#
加入

10.7w+

社区成员

.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2020-10-01 09:12
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者