局部任务坐标系下的轮廓运动控制研究下载

weixin_39821526 2020-10-02 09:30:48
针对直线电机平台轮廓运动精确控制的难题,提出一种基于局部任务坐标系(LTCF)的自适应鲁棒控制(ARC)方法。通过坐标变换阵T将所建立的动力学模型变换到LTCF中,实现在笛卡尔坐标系下跟踪误差的解耦。利用自适应鲁棒控制器对建模误差的实时补偿,使系统快速稳定并保持较好的系统鲁棒性。将所设计控制方法与基于交叉耦合(CCC)的自适应鲁棒轮廓运动控制方法进行对比仿真实验,结果表明,所提控制方法具有更好的轮廓控制性能。
相关下载链接://download.csdn.net/download/weixin_38628626/12523888?utm_source=bbsseo
...全文
11 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中文名: Pro\ENGINEER野火版3.0数控加工从入门到精通 作者: 程云建 资源格式: PDF 版本: 扫描版 出版社: 人民邮电出版社书号: 9787115172938发行时间: 2008年04月01日 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 内容简介: 本书全面介绍了Pro/ENGINEER(简称Pro/E)野火版3.0软件数控加工部分的使用方法和技巧。全书共分7章,第1章介绍了有关数控加工的基础知识,如数控编程方法、加工工艺等;第2章说明了Pro/NC的操作界面、文件及鼠标的基本操作、NC加工模块和设计制造模型等相关知识;第3章详细讲解了Pro/NC生成数控程序步骤中的相关设置,如工作机床设置、刀具设置等;第4章说明了利用Pro/NC生成各种铣削加工轨迹的方法;第5章的内容是利用Pro/NC生成各种车削加工轨迹的方法;第6章介绍利用Pro/NC生成孔加工轨迹的方法;第7章讲解利用Pro/NC生成的各处加工轨迹的后处理方法。第2章至第7章各章的最后设置“实战演练”一节,通过多个复杂的例子,掌握实际应用的过程。 本书面向初学者,结合大量实例说明软件功能,例子的选择经典而实用,简单易学,初学者以及具有一定基础的中级读者,都能通过书中给出的详细讲解完成每个例子,并通过技巧的提示达到举一反三的目的。 随书光盘包括书中的所有实例图形源文件、最终效果文件,实战演练以及综合实例,并且均给出了教学演示录像。冯如设计在线网站http://www.fr-cad.net为读者提供全方位的技术支持。 本书适合广大数控加工的工程技术人员和机电工程类本、专科学生与研究生学习Pro/E野火版3.0软件的数控加工部分使用。 目录: 第1章 数控基础 1 1.1 数控加工基础知识 2 1.1.1 数控技术简介 2 1.1.2 数控机床简介 2 1.1.3 数控机床的控制对象 5 1.1.4 数控机床的工作原理 6 1.2 数控编程简介 6 1.2.1 数控编程的步骤 7 1.2.2 数控编程方法 8 1.3 数控加工工艺 8 1.3.1 数控加工的特点 8 1.3.2 工艺分析和规划 9 1.4 数控编程的误差控制 11 1.4.1 刀轨计算误差 11 1.4.2 残余高度的控制 12 第2章 Pro/NC加工基础 15 2.1 Pro/NC界面简介和基本操作 16 2.1.1 启动Pro/E进入制造模块 16 2.1.2 Pro/E的工作界面 17 2.1.3 鼠标操作 21 2.1.4 Pro/E文件管理 21 2.2 NC加工模块 24 2.2.1 NC加工模块的功能 24 2.2.2 NC加工过程 24 2.3 设计制造模型 26 2.3.1 参考模型 26 2.3.2 工件 26 2.3.3 制造模型 26 2.3.4 制造模型的创建 27 实例2-1:以装配方式创建制造模型实例 28 实例2-2:以组件方式创建制造模型实例 32 实例2-3:以创建方式创建制造模型实例 34 2.4 通用数控加工参数 36 2.4.1 名称 37 2.4.2 切削参数 37 2.4.3 进给 37 2.4.4 机床相关参数 38 2.4.5 切入切出 38 2.5 实战演练 39 实例2-4:以装配方式创建制造模型实例 39 第3章 加工应用基础 48 3.1 工作机床设置 49 实例3-1:机床设置 54 3.2 刀具设置 56 实例3-2:刀具设置 59 3.3 CNC加工中刀具的选择与切削用量的确定 60 3.3.1 数控加工常用刀具的种类及特点 61 3.3.2 数控加工刀具的选择 62 3.3.3 数控加工切削用量的确定 62 3.4 操作设置 63 实例3-3:夹具设置 71 实例3-4:操作设置 72 3.5 CL设置 74 3.5.1 打印 74 3.5.2 创建打印表 75 3.5.3 进给颜色 75 3.5.4 改变进给颜色 76 3.5.5 改变进给范围 76 3.5.6 NC别名 77 3.5.7 指定NC别名 78 3.6 CL数据 78 3.6.1 输入 78 3.6.2 输出 79 3.6.3 编辑 80 第4章 铣削加工 82 4.1 铣削加工范围的设定 83 4.1.1 铣削体积加工范围 83 实例4-1:聚合体积设置 88 实例4-2:草绘铣削体积 93 4.1.2 铣削曲面加工范围 99 实例4-3:铣削曲面创建 107 4.1.3 铣削窗口加工范围 108 实例4-4:铣削窗口创建 111 4.2 NC序列管理 113 4.2.1 建立NC序列 114 4.2.2 NC序列设置 115 4.3 体积铣削加工 122 4.3.1 创建体积铣削窗口的一般步骤 123 4.3.2 体积铣削实例 125 实例4-5:体积铣削创建 125 4.4 局部铣削 131 4.4.1 局部铣削NC序列创建方法 133 4.4.2 局部铣削实例 136 实例4-6:局部铣削实例 136 4.5 曲面铣削 143 4.5.1 直切曲面铣削 145 4.5.2 等高线曲面铣削 147 4.5.3 切削线曲面铣削 149 4.5.4 投影切削曲面铣削 154 4.5.5 指定进刀和退刀运动 156 4.5.6 曲面铣削实例 161 实例4-7:曲面铣削实例 161 4.6 轮廓铣削 167 4.6.1 轮廓铣削NC序列的创建方法 168 4.6.2 轮廓铣削加工实例 169 实例4-8:轮廓铣削实例 169 4.7 端面铣削 174 4.7.1 端面铣削加工步骤 174 4.7.2 端面铣削加工实例 177 实例4-9:端面铣削实例 177 4.8 雕刻铣削 181 4.8.1 雕刻NC序列创建方法 182 4.8.2 雕刻铣削加工实例 182 实例4-10:雕刻铣削实例 182 4.8.3 补充知识 188 4.9 螺纹铣削 189 4.9.1 创建螺纹铣削的步骤 189 4.9.2 “螺纹铣削”对话框 190 4.9.3 螺纹铣削加工实例 195 实例4-11:局部铣削实例 195 4.10 铣削加工参数 204 4.10.1 切削选项 204 4.10.2 切削参数 215 4.10.3 机床 221 4.10.4 切入切出 224 4.10.5 螺纹 229 4.10.6 精加工参数 229 4.11 实战演练 231 4.11.1 局部铣削实例 231 实例4-12:局部铣削实例 231 4.11.2 实例总结 246 第5章 车削加工 247 5.1 车削加工范围的设定 248 5.1.1 定义车削轮廓 248 5.1.2 草绘车削轮廓 249 5.1.3 选取曲面定义车削轮廓 251 5.1.4 选取曲线定义车削轮廓 252 5.1.5 剖面定义车削轮廓 252 5.1.6 通过创建参照包络定义车削轮廓 253 5.1.7 通过选取参照包络定义车削轮廓 255 5.1.8 调整车削轮廓 255 5.1.9 车削加工NC序列生成 256 5.2 区域加工 257 5.2.1 创建区域车削NC序列的一般步骤 257 5.2.2 毛坯边界与切削扩展 259 5.2.3 拐角条件 262 5.2.4 调整切削运动端点 263 5.2.5 局部机械加工余量 264 5.2.6 刀具定向 265 5.2.7 多头车削 266 5.2.8 区域加工实例 266 实例5-1:区域加工 266 5.3 螺纹加工 273 5.3.1 创建螺纹车削NC序列的一般步骤 274 5.3.2 螺纹加工实例 275 实例5-2:螺纹加工 275 5.4 轮廓加工 281 5.4.1 创建轮廓铣削NC序列的一般步骤 282 5.4.2 轮廓加工实例 283 实例5-3:轮廓加工 283 5.5 凹槽加工 292 5.5.1 创建凹槽车削NC序列一般步骤 294 5.5.2 凹槽加工实例 295 实例5-4:凹槽加工 295 5.6 车削加工参数 302 5.6.1 切削选项 302 5.6.2 切削参数 307 5.6.3 机床 311 5.6.4 切入切出 312 5.6.5 螺纹 314 5.7 实战演练 315 5.7.1 车削实例 315 实例5-5:车削 315 5.7.2 总结 332 第6章 孔加工 333 6.1 孔加工范围的设定 334 6.2 孔加工轨迹的生成 335 6.2.1 3轴或5轴孔加工 337 6.2.2 孔参数的定义 339 6.2.3 孔的选取 342 6.2.4 孔加工定义 345 6.3 自动钻孔 347 6.3.1 选取坐标系和退刀平面 349 6.3.2 过滤器 350 6.3.3 编辑孔参数 351 6.3.4 应用孔加工方法 352 6.3.5 定制表格 353 6.4 定制孔加工循环 354 6.4.1 “定制循环”对话框 356 6.4.2 定义循环参照、变量和提示 357 6.4.3 定义循环语句语法 358 6.5 加工实例 367 6.5.1 简单孔的加工 367 实例6-1:简单孔加工 367 6.5.2 定制孔加工循环 373 实例6-2:定制孔加工循环 374 6.6 孔加工参数 384 6.6.1 切削选项 385 6.6.2 切削参数 386 6.6.3 进给 386 6.6.4 机床 386 6.6.5 切入/切岀 387 6.7 实战演练 388 6.7.1 孔加工实例 388 实例6-3:孔加工 388 6.7.2 总结 392 第7章 加工仿真及后置处理 393 7.1 加工仿真 394 7.1.1 屏幕演示 396 7.1.2 NC检测 399 7.1.3 改变分辨率 402 7.1.4 设置修剪平面 402 7.1.5 设置显示 402 7.1.6 图像控制 406 7.1.7 运行CL数据 407 7.2 后置处理 407 7.2.1 后置处理操作 408 7.2.2 后置处理器 409 7.3 实战演练 419 7.3.1 后置处理器创建实例 419 实例7-1:后置处理器创建 419 7.3.2 总结 424
中文名: Pro\E野火4.0中文版设计与数控加工从入门到精通 作者: 马树奇&金燕 资源格式: PDF 版本: 扫描版 出版社: 电子工业出版社书号: 9787121082276发行时间: 2009年03月01日 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 内容简介: 本书较系统地介绍了最新版Pro/E野火4.0零件设计与数控制造的主要技术。全书以产品从设计到数控制造的过程为主线,共分为四篇:第一篇介绍零件建模基础功能;第二篇介绍曲面造型;第三篇介绍装配和工程图;第四篇介绍数控加工。本书的特点在于贴近生产实际,不论是零件模型还是数控加工程序大多取自机械加工生产实践,更好地缩短了学习与工作的距离。 本书适合使用Pro/E野火4.0从事设计和制造工作的技术人员,高校、职业技术学校的机械类学生,以及其他需要了解和使用Pro/E野火4.0的爱好者学习使用。 目录: 第一篇 零件设计基础 第1章 Pro/E 4.0简介与基本工作过程 1.1 现代产品设计一制造的总体流程 1.2 Pro Engineer 4.0的主要功能及技术特点 1.3 Pro/E 4.0的系统要求及安装 小结 第2章 草绘 2.1 “草绘”环境 2.2 草绘的约束 2.3 草绘工具 2.4 草绘图形的编辑 2.5 标注草绘尺寸 2.6 尺寸、文本、样条的修改 2.7 草绘应用实例 小结 第3章 基准的创建与应用 3.1 基准特征的分类 3.2 创建基准点 3.3 创建基准轴 3.4 创建基准曲线 3.5 创建基准平面 3.6 创建坐标系 3.7 基准应用实例:机翼线框设计 小结 第4章 创建基础特征 4.1 创建拉伸特征 4.2 创建旋转特征 4.3 创建扫描特征 4.4 创建混合特征 小结 第5章 高级特征的创建与应用 5.1 创建扫描混合特征 5.2 创建螺旋扫描特征 5.3 可变剖面扫描(Variable Section Sweep) 小结 第6章 工程特征的创建与应用 6.1 创建孔特征 6.2 创建筋特征 6.3 创建倒角特征 6.4 创建倒圆角特征 6.5 创建拔模特征 6.6 创建壳特征 小结 第7章 编辑特征的创建与应用 7.1 复制和粘贴特征 7.2 镜像特征 7.3 移动特征 7.4 阵列特征 小结 第8章 模型树、层与零件的属性 8.1 模型树 8.2 查找 8.3 层 8.4 零件的属性 小结 第9章 特征生成失败的解决 9.1 特征失败综述 9.2 取消更改和快速修复 9.3 失败调查 9.4 修复模型 9.5 特征工具操控板环境中失败的修复 小结 第二篇 曲面造型 第10章 基本曲面与高级曲面 10.1 创建拉伸曲面 10.2 创建旋转曲面 10.3 创建扫描曲面 10.3.1 以开放曲线作为截面扫描 10.3.2 以自相交曲线作为截面扫描 10.4 创建混合曲面 10.4.1 平行截面混合曲面 10.4.2 用不平行的截面生成混合曲面 10.4.3 用投影截面生成混合曲面 10.4.4 使用Y轴旋转截面创建混合曲面 10.5 可变剖面扫描曲面 10.5.1 用参数Trajpar来控制剖面的变化 10.5.2 用多条轨迹线来控制剖面的变化 10.6 螺旋扫描曲面 10.6.1 等螺距截面通过轴线右螺旋扫描曲面 10.6.2 变螺距截面垂直于轨迹的螺旋扫描 10.7 扫描混合曲面 10.7.1 扫描混合的基本操作步骤 10.7.2 扫描混合的其他选项 10.8 边界混合曲面 10.8.1 沿一个方向创建边界混合曲面 10.8.2 在两个方向上创建边界混合曲面 10.8.3 通过拟合曲面来控制边界混合曲面 10.8.4 生成首尾相接的边界混合曲面 10.8.5 边界混合曲面的约束 10.9 创建高阶曲面 10.9.1 圆锥近似过渡边界混合曲面 10.9.2 N侧曲面近似过渡边界混合曲面 10.9.3 由剖面线和曲面形成的混合曲面 10.9.4 在两个曲面之间生成相切过渡曲面 小结 第11章 自由曲线与自由曲面 11.1 自由曲面功能简介 11.1.1 工具栏说明 11.1.2 “造型”菜单命令说明 11.1.3 “造型”环境优先选项的设置 11.2 创建自由曲线 11.3 编辑自由曲线 11.3.1 控制自由曲线的形状 11.3.2 自由曲线节点的添加和删除 11.3.3 自由曲线的分割 11.3.4 自由曲线的组合 11.3.5 自由曲线的复制和移动 11.3.6 自由曲线的品质 11.4 创建自由曲面 11.4.1 利用四条边界曲线和中间过渡曲线生成自由曲面 11.4.2 利用三条曲线创建自由曲面 11.5 自由曲面的修剪与连接 11.5.1 自由曲面的修剪 11.5.2 曲面的连接 小结 第12章 曲面的编辑与
Flash 模拟试题及答案(一) 1.Loading应该放在影片的什麽位置? A. 影片不能有Loading B. 中间 C. 后面 D. 前面 2.Flash中设置属性的命令是? A. Set Polity B. Polity C. Property D. Set Property 3.Flash action“while”意义是? A. 卸载动画片段符号 B. 声明局部变量 C. 当…成立时 D. 对…对象(Object)做 4.Flash中如何查看特定场景? A. 选择 Window > Inspectors > Scene B. 选择 View > Goto ,然后选择场景名字 C. 选择 Insert > Scene D. 点击场景监控器中的 Delete 5.Flash中如何选取场景中所有层中的所有对象? A. 按住 Shift 键的同时进行新的选取 B. 选择 Edit > Select All C. 选择 Edit > Select All D. 在时间轴上点击帧 6.Flash查看(View)菜单中,Work Area表示? A. 将作品编辑区域以“工作区”方式显示 B. 在编辑区域中显示标尺 C. 在编辑区域中显示底格辅助线 D. 设置“磁铁”功能 7.Flash5中,Common Library默认共有几类公用对象: A. 3 B. 4 C. 5 D. 6 8.Flash中Remove movie clip指的是什么? A. 删除已复制的电影夹子 B. 删除电影夹子 C. 移动电影夹子 D. 复制电影夹子 9.Flash可接受的当鼠标放在按钮上时产生效果的鼠标操作是哪个? A. Press B. Release C. Release Outside D. Roll Over 10.Flash action“var”意义是? A. 卸载动画片段符号 B. 声明局部变量 C. 当…成立时 D. 对…对象(Object)做 11.Flash 菜单Modify→Ungroup 的快捷操作是? A. Ctrl+G B. Ctrl+Shift+G C. Ctrl+B D. Ctrl+Shift+P 12.Flash action“FSCommand”意义是? A. 停止所有声音的播放 B. 跳转至某个超级连接地址URL C. 发送FSCommand命令 D. 装载影片 13.Flash action“Stop All Sounds”意义是? A. 停止所有声音的播放 B. 跳转至某个超级连接地址URL C. 发送FSCommand命令 D. 装载影片 14.Flash中Duplicate movie clip指的是什么? A. 删除已复制的电影夹子 B. 删除电影夹子 C. 移动电影夹子 D. 复制电影夹子 15.Flash5中,插入新symbol的快捷键是 A. Ctrl+F5 B. Ctrl+F6 C. Ctrl+F7 D. Ctrl+F8 16.lash能将ASCII代码转换成对应的字符,也可以返回字符对应的ASCII码。Chr表示什么? A. 转换ASCII码为字符 B. 转换字符为ASCII码 C. 转换字符为海明码 D. 转换海明码为字符 17.Flash 菜单File→Print的快捷操作是? A. Ctrl+P B. Ctrl+Q C. Ctrl+Z D. Ctrl+Y 18.Flash中TRANSFORM表示什么面板? A. 信息面板 B. 填充面板 C. 描边面板 D. 变形面板 19.Flash插入(Insert)菜单中,Key Frame表示? A. 删除当前帧或选定的帧序列 B. 在时间线上插入一个新的关键帧 C. 在时间线上插入一个新的空白关键帧 D. 清楚当前位置上或选定的关键在时间线上插入一个新的关键 20.Flash 菜单Modify→Group的快捷操作是? A. Ctrl+G B. Ctrl+Shift+G C. Ctrl+B D. Ctrl+Shift+P 21.Flash中如果想要测试完整的互动功能和动画功能怎么办? A. 选择 Control > Loop Playback B. 选择 Control > Enable Buttons C. 选择Control > Test Movie D. 选择 Control > Actions 22.Flash 菜单View→Work Area 的快捷操作是? A. Ctrl+Shift+W B. Ctrl+Alt+Shift+R C. Ctrl+Alt+Shift+G D. Ctrl+Alt+G 23.Flash 菜单Control→Step Forward的快捷操作是? A. Enter B. Ctrl+Alt+R C. > D. < 24.Flash中Clear(清除)的快捷键是什么? A. Control+V B. Control+Shift+V C. Delete D. Control+D 25.Flash锁定编辑对象的快捷操作是? A. Ctrl+Down B. Ctrl+Shift+Down C. Ctrl+Alt+L D. Ctrl+Alt+Shift+L 26.放大显示比例可使用什麽方式? A. 点选式 B. 框选式 C. 鼠标式 D. A和B都正确 27.以下不是符号Symbol可选的类型的是: A. Moeie Clip B. Button C. Effect D. Graphic 28.Flash查看(View)菜单中,Go To→Next表示? A. 打开当前作品的第一个场景 B. 打开当前作品的上一个场景 C. 打开当前作品的下一个场景 D. 打开当前作品的最后一个场景 29.Flash中选择是否合并为单声道的属性是? A. Bit Rate B. Quality C. ExprotSettings D. Perprocessing 30.Flash为变形过渡动画中的矢量图形设置形状提示的快捷操作是? A. Ctrl+Alt+S B. Ctrl+Shift+Z C. Ctrl+H D. Ctrl+Shift+Up 31.下图所示的对话框是什麽对话框? A. 笔刷样式编辑对话框 B. 线样式编辑对话框 C. 矩形编辑对话框 D. 圆形编辑对话框 32.Flash 菜单Modify→Movie的快捷操作是? A. Ctrl+M B. Ctrl+T C. Ctrl+Shift+T D. Ctrl+K 33.在按钮编辑模式中,其时间轴上有哪几个帧? A. Up B. Over C. Down D. Hit 34.以下那些图形是群组物件? A. B. C. D. 35.Flash5允许使用Action的功能有哪几种? A. Symbol B. Movie Clips C. Keyframe D. Button Symbol 36.以下语句说法正确的有: A. getURL表示使浏览器浏览到指定页面 B. gotoAndPlay表示跳转到指定帧并播放 C. gotoAddStop表示跳转到指定帧并停止播放 D. loadMovie表示引入一个外部电影到指定层 37.比较运算符分为哪几种? A. 数值比较运算符 B. 字串比较运算符 C. 字母比较运算符 D. 汉字比较运算符 38.在声音同步类型中包括哪几种类型? A. Event B. Start C. Stop D. Stream 39.以下操作哪几项属于恢复上次操作? A. 打开Edit菜单下的Redo命令 B. 按Crrl+z键 C. 按Crrl+y键 D. 打开Edit菜单下的Undo命令 40.Number将参数转换成数值其返回值有哪几种情况? A. 如果X为一数字,则返回值即为该数字; B. 如果X为一布尔数,则返回0或1; C. 如果X为一字符串,则函数将X解释为一个指数形式的十进制数; D. 如果X未定义,则返回0。 41.按钮的属性有那些? A. 按钮的属性有UP; B. 按钮的属性有UP和OVER; C. 按钮的属性有DOWN; D. 按钮的属性有HIT. 42.图形文件中,哪几种格式的矢量图能被Flash直接引用? A. *.ai B. *.eps C. *.cdr D. *.wmf 43.下图中哪几项可以打开平滑与整平工具? A. 从附属选项中挑选 和 钮 B. 从附属选项中挑选 和 钮 C. 选取Insert菜单下的Smooth命令和Straighten命令 D. 选取Modify菜单下的Smooth命令和Straighten命 44.如何使图A的文字产生图B向左对齐的效果? A. 将光标放在每一行文字的开头或结尾的位置,打开Text菜单下Align级联菜单Align left命令。 B. 将光标放在每一行文字的开头或结尾的位置,按快捷键Ctrl+Shift+L。 C. 打开Text菜单下Align级联菜单Align right命令。 D. 按快捷键Ctrl+Shift+I 45.新增图层的方法有: A. 选择Insert菜单下的Layer命令 B. 按下图层编辑区左下方的钮 C. 按下图层编辑区左下方的钮 D. 选择File菜单下的Layer命令 FLASH 样题参考答案 1.D 2.D 3.C 4.B 5.B 6.A 7.D 8.B 9.D 10.B 11.B 12.C 13.A 14.D 15.D 16.A 17.A 18.D 19.B 20.A 21.C 22.A 23.C 24.C 25.C 26.D 27.C 28.C 29.D 30.C 31.B 32.A 33.ABCD 34.ACD 35.CD 36.ABCD 37.AB 38.ABCD 39.AC 40.ABCD 41.ABCD 42.ABD 43.AD 44.AB 45.AB Flash 模拟试题及答案(二) 1. Flash MX 不可以在Macintosh 平台上运行。 □ A. 正确 □ B. 错误 2. Flash 影片频率最大可以设置到多少? □ A. 99 □ B. 100 □ C. 120 □ D. 150 3. FListBox.addItem 和FListBox.addItemAt 有什么用 □ A. 添加列表框 □ B. 使用Value(值)对话框添加项目 □ C. 添加下拉菜单 □ D. 给组合框添加项目 4. Library 中有一元件Symbol 1,舞台上有一个该元件的实例。现通过实例属性检查器将该实 例的颜色改为#FF0033,透明度改为80%。请问此时Library 中的Symbol 1 元件将会发生什么 变化? □ A. 颜色也变为#FF0033 □ B. 透明度也变为80% □ C. 颜色变为#FF0033,透明度变为80% □ D. 不会发生任何改变 5. 编辑位图图像时,修改的是: □ A. 像素 □ B. 曲线 □ C. 直线 □ D. 网格 6. 单击View>Hide Edges 的作用是: □ A. 隐藏被选择对象的突出显示状态 □ B. 隐藏被选择对象的外框轮廓 □ C. 隐藏被选择对象的填充区域 □ D. 隐藏被选择对象的线条 7. 当Flash 导出较短小的事件声音(例如按钮单击的声音)时,最适合的压缩选项是: □ A. ADPCM 压缩选项 □ B. MP3 压缩选项 □ C. Speech 压缩选项 □ D. Raw 压缩选项 8. 对于在网络上播放动画来说,最合适的帧频率是: □ A. 每秒24 帧 □ B. 每秒12 帧 □ C. 每秒25 帧 □ D. 每秒16 帧 9. 将舞台上的对象转换为元件的步骤是: □ A. "1.选定舞台上的元素; 2.. 单击Insert> Convert to Symbol,打开Convert to Symbol 对话框 3.填写Convert to Symbol 对话框,并点击确定" □ B. "1.. 单击Insert> Convert to Symbol,打开Convert to Symbol 对话框 2.选定舞台上的元素 3.填写Convert to Symbol 对话框,并点击确定" □ C. "1.选定舞台上的元素,并将选定元素拖到库面板上 2.. 单击Insert> Convert to Symbol,打开Convert to Symbol 对话框 3.填写Convert to Symbol 对话框,并点击确定" □ D. "1.. 单击Insert> Convert to Symbol,打开Convert to Symbol 对话框 2.选定舞台上的元素,并将选定元素拖到库面板上 3.填写Convert to Symbol 对话框,并点击确定" 10. 某电影中,只有一个layer1,其上放置一个有两个元件(test1 和test2)组合成的组合体, 选择这个组合体执行打散Ctrl+B,然后右键单击执行Distribute to layers,那末: □ A. 这个电影中将增加两个新层:layer2 和layer3 □ B. 这个电影中将增加两个新层:test1 和test2,而原有的layer1 将消失 □ C. 这个电影中将增加两个新层:test1 和test2,而原有的图层维持不变 □ D. 这个电影中将增加两个新层:test1 和test2,而原有的layer1 成为空层 11. 全等(===)运算符和相同运算符基本相似,但是它们有一个很重要的区别 □ A. 全等(===)运算符执行数据类型的转换 □ B. 全等(===)运算符不执行数据类型的转换 □ C. 全等(===)运算符永远返回真 □ D. 以上都不对 12. 如果导入的是图像序列中的一个picture001.bmp 文件,并且序列中的其他文件位于相同的 文件夹中,则将被识别为图像序列将是下面哪些: □ A. picture001.bmp □ B. picture002.bmp □ C. picture003.bmp □ D. picture-001.bmp 13. 如果要让Flash 同时对若干个对象产生渐变动画,则必须将这些对象放置在不同的层中。 □ A. 正确 □ B. 错误 14. 矢量图形用来描述图像的是: □ A. 直线 □ B. 曲线 □ C. 色块 □ D. A 和B 都正确 15. 下列那几个属性是flash mx 不建议使用的属性 □ A. scroll □ B. maxscroll □ C. _droptarget □ D. _highquality 16. 下面的语句说法正确的是: □ A. 目前Flash 最新的创作平台是Flash MX,播放插件是Flash MX Player。 □ B. 目前Flash 最新的创作平台是Flash MX,播放插件是Flash 6.0 Player。 □ C. 目前Flash 最新的创作平台是Flash 6.0,播放插件是Flash MX Player。 □ D. 目前Flash 最新的创作平台是Flash 6.0,播放插件是Flash 6.0 Player。 17. 下面关于FLASH MX 导入Fireworks 的PNG 文件的说法错误的是: □ A. 用户可以选择作为可编辑对象或不可编辑的图像进行导入 □ B. 当作为不可编辑的图像导入时,文件将转换成位图图像对象,但是导入矢量图形除外 □ C. 作为可编辑对象导入,用户可以选择保留位于PNG 文件中的图像、文本和辅助线 □ D. 作为不可编辑的图像导入PNG 文件,则用户可以在Flash MX 中启动Fireworks 编辑该 PNG 图像 18. 下面关于从浏览器打印电影和从Flash 播放器打印电影的说法错误的是: □ A. "从Flash 播放器打印电影,可以指定Flash 电影中的哪些帧可以被打印" □ B. "从Flash 播放器打印电影,可以确定帧的打印区域" □ C. "从Flash 播放器打印电影,可以给电影剪辑中的打印帧附加Print 动作" □ D. 从浏览器打印电影肯定比从Flash 播放器打印电影效果好 19. 下面关于打印Flash 电影说法错误的是: □ A. 打印Flash 矢量图形时,可以在任意尺寸上获得清晰的打印效果 □ B. 打印低分辨率的位图图像时,受到像素的影响 □ C. 不可以从浏览器打印Flsh 电影 □ D. Flash 播放器的打印功能允许用户打印电影中的目录、联票、单篇、收据、发票或其他 文档 20. 下面关于矢量图形和位图图像的说法错误的是: □ A. Flash 允许用户创建并产生动画效果的是矢量图形而位图图像不可以 □ B. 在Flash 中,用户也可以导入并操纵在其他应用程序中创建的矢量图形和位图图像 C. 用FLASH MX 的绘图工具画出来的图形为矢量图形 □ D. 一般来说矢量图形比位图图像文件量大 21. 下面关于通过Flash 播放器的关联菜单打印说法错误的是: □ A. 可打印任意Flash 电影中的帧 □ B. 无法打印透明度 □ C. 可以打印颜色效果 □ D. 无法打印其他电影剪辑中的帧 22. 下面哪个不是FlashMX 中内置的组件? □ A. CheckBox(复选框) □ B. RadioButton(单选钮) □ C. ScrollPane(滚动窗格) □ D. Jump Menu (跳转菜单) 23. 下面哪些操作不可以使电影优化: □ A. 如果电影中的元素有使用一次以上者,则可以考虑将其转换为元件 □ B. 只要有可能,请尽量使用渐变动画 □ C. 限制每个关键帧中发生变化的区域 □ D. 要尽量使用位图图像元素的动画 24. 下面哪些是Flash MX 新增的功能? □ A. 可以导入mp3 格式的声音文件。 □ B. 可以导入视频格式。 □ C. 增加了层文件夹。 □ D. 可以把声音设置成流方式。 25. 下面那个方法不属于Date(日期)对象 □ A. getDate() □ B. getDay() □ C. getMonth() □ D. getMinute() 26. 要分离位图图像,按以下步骤操作:1、选择当前场景中的位图图像;2、单击Modify> Trace Bitmap 命令。 □ A. 正确 □ B. 错误 27. 要改变舞台上复选框组件的宽度,可以 □ A. 使用Free Transform(自由变形)工具 □ B. 使用setSize 方法 □ C. 使用AS 中的_width(宽度)属性 □ D. 使用属性面板中的w 属性精确调整 28. 要在组件面板中显示SmartClips 或自定义的组件,应该如何做? □ A. 将包含组件的电影剪辑放在库(Library)中 □ B. 将包含组件电影剪辑的FLA 文件放置在Flash MX 的组件文件夹中 □ C. 将包含组件电影剪辑的FLA 文件放置在Flash6/Configuration/Components 中 □ D. 导入包含组件电影剪辑的SWF 导入 29. 以下各种关于图形元件的叙述,正确的是 □ A. 可用来创建可重复使用的,并依赖于主电影时间轴的动画片段 □ B. 可用来创建可重复使用的,但不依赖于主电影时间轴的动画片段 □ C. 可以在图形元件中使用声音 □ D. 可以在图形元件中使用交互式控件 30. 以下关于使用元件的优点的叙述,正确的是: □ A. 使用元件可以使电影的编辑更加简单化 □ B. 使用元件可以使发布文件的大小显著地缩减 □ C. 使用元件可以使电影的播放速度加快 □ D. 以上均是 31. 以下关于帧标记和批注的说法正确的是: □ A. 帧标记和帧批注的长短都将影响输出电影的大小。 □ B. 帧标记和帧批注的长短都不影响输出电影的大小。 □ C. 帧标记的长短不会影响输出电影的大小,而帧批注的长短对输出电影的大小有影响。 □ D. 帧标记的长短会影响输出电影的大小,而帧批注的长短对输出电影的大小不影响。 32. 以下关于帧并帧动画和渐变动画的说法正确的是: □ A. 两种动画模式FlashMX 都必须记录完整的各帧信息 □ B. 前者必须记录各帧的完整记录,而后者不用 □ C. 前者不必记录各帧的完整记录,而后者必须记录完整的各帧记录 □ D. 以上说法均不对 33. 以下哪些操作可以使Flash 进入直接编辑元件的模式? □ A. ". 双击舞台上的元件实例" □ B. ". 选中舞台上的元件,然后使用鼠标右键单击,从弹出的快捷菜单中选择Edit in Place" □ C. ". 双击库面板内的元件图标" □ D. 将舞台上的元件拖动到库面板之上 34. 在256 色环境中,可以使用Flash MX 进行创作。 □ A. 正确 □ B. 错误 35. "在Flash MX 中,未定义的toString 是" □ A. """ """ □ B. undefined □ C. NULL □ D. null 36. 在Flash MX 中,要绘制基本的几何形状,可以使用的绘图工具是: □ A. 直线 □ B. 椭圆 □ C. 圆 □ D. 矩形 37. 在Flash MX 中,要绘制精确的直线或曲线路径,可以使用: □ A. Pen Tool(钢笔工具) □ B. Pencil Tool(铅笔工具) □ C. Brush Tool(刷子工具) □ D. A 和B 都正确 MacromediaChina Certified Flash MX Designer Exam Sample Questions http://www. 38. 在Flash 的测试模式中,下面哪些可以List Objects(列表显示对象)命令来显示: □ A. 帧 □ B. 对象类型(形状、电影剪辑或按钮) □ C. 目标路径 □ D. 电影剪辑的实例名 39. 在Internet Explorer 浏览器中,是通过下列哪种技术来播放Flash 电影(swf 格式的文件)? □ A. DLL □ B. COM □ C. OLE □ D. Active X 40. "在动作列表中,批注以什么颜色来表示" □ A. 绿色 □ B. 紫色 □ C. 蓝色 □ D. 粉红色 41. 在设置电影属性时,设置电影播放的速度为12fps,那么在电影测试时,时间轴上显示的 电影播放速度应该可能是: □ A. 等于12fps □ B. 小于12fps □ C. 大于12fps □ D. 大于、小于12fps 均有可能 42. 在下列哪些操作系统下,可以通过浏览器播放Flash 电影(swf 格式的文件)? □ A. DOS □ B. Windows 95 □ C. Windows 2000 □ D. Redhat Linux 43. 在移动对象时,在按方向键的同时按住Shift 键可大幅度移动对象,每次移动距离为: □ A. 1 像素 □ B. 4 像素 □ C. 6 像素 □ D. 8 像素 44. 作为发布过程的一部分,Flash 将自动执行某些电影优化操作: □ A. 正确 □ B. 错误 答案: B, C, B, D, A, A, A, B, A, D, B, ABCD, A, D, ABD, B, B, D, C, D, C, D, D, BC, D, B, ABD, BC, A, D, D, B, AB, A, A, ABD, A, ABCD, D, D, AB, BCD, D, A, Flash 模拟试题及答案(三) 一、 单项选择题 1. 如果一个对象是以100%的大小显示在工作区中,选择工具箱中的Zoom Tool工具,在其上单击一下,则对象将以多少的比例显示在工作区中. A.50% B.100% C.200% D.400% 答案:C 2. Break Apart命令可应用于: A.TrueType字体 B.位图字体 C.打印字体 D.任何字体 答案:A 3. 以下关于按钮元件Hit帧的叙述,错误的是: A.Hit帧定义了按钮响应鼠标单击的区域 B.Hit帧位于按钮元件的第4帧 C.Hit帧的内容在舞台上是不可见的 D.如果不指定Hit帧,Dowa帧中的对象将被作为Hit帧 答案:A 4. 在Flash MX中,下面哪些不是测试声音的方法: A.拖动播放磁头 B.使用控制器 C.按Ctrl+Enter D.按F12 答案:A 5. 如果要用刷子工具在填充区域和空白区域上涂刷,而线条不受影响,应该选择的涂刷模式是: A.Paint Normal B.Paint Fills C.Paint Selection D.Paint Behind 答案:B 6. 在Flash MX中,未定义的toString是 A.” ” B.undefined C.NULL D.null 答案:B 7. 下面对创建蒙板操作的说法错误的是: A.通过蒙板的小孔来显示的内容的层在蒙板层的下面 B.对于蒙板上的位图图像、过渡颜色和线条样式等,Flash都将忽略 C.蒙板上的任何填充区域都将是不透明的,非填充区域都将是透明的 D.在蒙板上没有必要创建有过度颜色的对象 答案:C 8. 全等(= = = )运算符和相同运算符基本相似,但是它们有一个很重要的区别 A.全等(= = = )运算符执行数据类型的转换 B.全等(= = = )运算符不执行数据类型的转换 C.全等(= = = )运算符永远返回真 D.以上都不对 答案:b 9. 下面关于位图图像的说法错误的是: A.位图图像是通过在网络中为不同位置的像素填充不同的颜色而产生的 B.创建图像的方式就好比马赛克拼图一样 C.当用户编辑位图图像时,修改的是像素而不是直线和曲线 D.位图图例和分辨率无关 答案:D 10. 下面关于打印Flash电影说法错误的是: A.打印Flash矢量图形时,可以在任意尺寸上获得清晰的打印效果 B.打印低分辨率的位图图像时,受到像素的影响 C.不可以从浏览器打印Flash电影 D.Flash播放器的打印功能允许用户打印电影中的目录、联票、单篇、收据、发票或其他文档 答案:C 11. 下面关于使用Flash的HTML发布模板说法错误的是: A.允许用户控制电影在浏览器中的外观和播放 B.Flash模板不是包含任何HTML内容,比如Cold Fusion、ASP等的代码就不可以 C.这种发布Flash用的模板是一个文本文件,包括两部分:不会改变的HTML代码和会改变的模板代码或变量 D.创建模板和创建一个标准的HTML页面基本相似,只是用户需要将属于Flash电影的某些值替换为以美元元件($)开头的变量 答案:B 12. 以下关于库资源复制操作的叙述,正确的是: A.复制和粘贴资源 B.直接拖放所需资源 C.在目标电影中打开源电影的库,然后将源电影中的库资源拖动到目标电影中 D.以上说法都正确 答案:D 13. 下面对于创建帧并帧动画的说法正确的是: A.不需要将每一帧都定义为关键帧 B.在初始状态下,每一个关键帧都应该包含和前一关键帧相同的内容 C.帧并帧动画一般不应用于复杂的动画制作 D.以上说法都错误 答案:B 14. 在Flash电影中使用了本机系统没有安装的字体时,本机用FLASH播放器播放时: A.能正常显示字体 B.能显示但是使用替换字体 C.什么都不显示 D.以上说法都错误 答案:B 15. 如果在调用函数时提供了多余的参数,结果是 A.内存溢出 B.它们将产生错误 C.函数将不执行 D.它们将被忽略 答案:d 16. 当前文件中包含一个名为Symbol1和一个名为Symbol1 copy的元件,而导入的元件中也有一个名为Symbol1的元件。在出现Resolve Library Itens对话框时选择了Don’t Replace Existing Items的方式。那么,请问新元件的名字将会是什么? A.Symbol1 B.Symbol1 copy C.Symbol1 copy1 D.Symbol1 copy2 答案:A 17. 在已经勾选Snap to Grid,且Grid的snap选项处于默认的normal状态,对辅助线(Guides)的说法正确的是: A.辅助线可以自由放置。 B.辅助线只能放置在网格格线上。 C.处于最近的网格格线“容与度”尺寸内,只能放置在网格格线上;处于最近的网格格线“容与度”尺寸外,可以自由放置。 D.辅助线不能放置在网格格线上。 答案:C 18. 下面关于发布Flash电影的说法错误的是: A.向受众发布Flash内容的主要文件格式是Flash Player格式(.swf) B.Flash的发布功能就是为在网上演示动画而设计的 C.可惜Flash Player文件格式是一个不开放标准,今后不会获得更多的应用程序支持 D.用户可以将整个电影导出为Flash Player电影,或作为位图图像系列;还可以将单个帧或图像导出为图像文件 答案:C 19. 下面关于组件的叙述,正确的是: A.图形元件不能转化为组件 B.组件是电影剪辑元件的一种派生形式 C.组件是定义了参数的电影剪辑 D.以上都对 答案:D 20. 下面关于元件实例的叙述,错误的是: A.电影中的所有地方都可以使用由元件派生的实例,包括该元件本身 B.修改众多元件实例中的一个,将不会对其他的实例产生影响 C.如果用户修改元件,则所有该元件的实例都将立即更新 D.创建元件之后,用户就可以使用元件的实例 答案:B 21. var x =15; var y = x; var x =30; 此时y值是 A.15 B.0 C.30 D.undefied 答案:A 22. 以下关于元件的叙述,正确的是: A.只有图形对象或声音可以转换为元件 B.元件里面可以包含任何东西,包括它自己的实例 C.元件的实例不能再次转换成元件 D.以上均错 答案:D 23. 如果要创建一个动态按钮,至少需要哪几类元件? A.电影剪辑元件 B.按钮元件 C.图形元件和按钮元件 D.电影剪辑元件和按钮元件 答案:D 24. 下面对将舞台上的整个动画移动到其他位置的操作说法错误的是: A.首先要取消要移动层的锁定同时把不需要移动的层锁定 B.在移动整个动画到其他位置时,不需要单击时间轴上的Edit Multiple Frames(编辑多个帧)按钮 C.在移动整个动画到其他位置时,需要使洋葱皮标记覆盖所有帧 D.在移动整个动画到其他位置时,对不需要移动的层可以隐藏 答案:c 25. 以下关于共享库资源的运行时共享方式的叙述,正确的是: A.在电影播放期间共享资源才被载入目标电影中 B.在编辑目标电影时,包含共享资源的源电影必须存在 C.在目标电影中,源电影的资源不一定要被链接为外部文件 D.源电影不一定要被发布到某一个URL地址 答案:A 26. 以下关于共享库资源的编辑时共享方式的叙述,正确的是: A.用户可以使用本地局域网电影中的任意其他元件,更新或替换正在编辑的电影中的任何元件 B.目标电影中的元件在编辑电影时即可更新 C.目标电影中的元件将保持其初始名称和属性,但是其内容将被用户选定的元件所替换 D.以上说法均正确 答案:D 27. 请从下列选项中选出可以用来创建独立于时间轴播放的动画片段的元件类型: A.图形元件 B.字体元件 C.电影剪辑 D.按钮元件 答案:C 28. 下面要使工具箱中的笔触和填充控件应用颜色的操作错误的是: A.单击笔触和填充控件旁边的三角形按钮,从弹出窗口中选择一种颜色 B.单击颜色弹出窗口中的滴管工具,然后使用滴管工具选择一种颜色 C.在颜色弹出窗口的文本框中输入颜色的十二进制值 D.单击工具箱中的Swap Fill and Stroke(切换填充和笔触的颜色)可以使外框颜色和填充颜色互换 答案:C 29. Custom Actions 属于哪类flash内置对象 A.Core B.Movie C.Authoring D.Client/Server 答案:C 30. 现需要获得这样一种效果,当鼠标指针移动到按钮上时发出音效effect1.mp3,而当按下鼠标左键时会发出音效effect2.mp3。请问该如何实现? A.选中Up帧,从帧属性面板上的Sound列表框中选择effect2.mp3。选中Over帧,从帧属性面板上的Sound列表框中选择effect1.mp3 B.选中Down帧,从帧属性面板上的Sound列表框中选择effect2.mp3。选中Over帧,从帧属性面板上的Sound列表框中选择effect1.mp3 C.选中Up帧,从帧属性面板上的Sound列表框中选择effect1mp3。选中Over帧,从帧属性面板上的Sound列表框中选择effect2.mp3 D.选中Down帧,从帧属性面板上的Sound列表框中选择effect2.mp3。选中Hit帧,从帧属性面板上的Sound列表框中选择effect1.mp3 答案:B 31. 在对有很多字符的文本进行Break Apart(分离)后: A.每个文本块中只包含一个字符 B.每个文本块中只包含二个字符 C.每个文本块中只包含三个字符 D.每个文本块中只包含四个字符 答案:A 32. 下面关于矢量图形使用什么来描述图形的说法正确的是: A.矢量图形只使用直线来描述图像 B.矢量图形只使用曲线来描述图像 C.矢量图形是使用直线和曲线来描述图像的 D.以上说法都错 答案:C 33. ActionScript将字符串连接用什么符号 A.+ B.& C.&& D.|| 答案:a 34. 以下关于帧并帧动画和渐变动画的说法正确的是: A.两种动画模式Flash MX都必须记录完整的各帧信息 B.前者必须记录各帧的完整记录,而后者不用 C.前者不必记录各帧的完整记录,而后者必须记录完整的各帧记录 D.以上说法都错 答案:B 35. 假设舞台上有同一个元件的两个实例,如果将其中一个的颜色改为#FF0000,大小改为原来的200%,那么另外一个实例将会发生什么变化? A.颜色也变为#FF0000,但大小不变 B.大小也变为原来的200%,但颜色不变 C.颜色变为#FF0000,大小变为原来的200% D.没有变化 答案:D 36. 如下图是导入Fireworks的PNG格式文件设置对话框的一部分,下面说法错误的是: A.Import as Movie Clip and Retain Layer表示将PNG文件导入为电影剪辑,它所包含的所有帧和层都将出现在电影剪辑元件内 B.Import into New Layer in Current Scene表示将PNG文档导入到当前Flash文档单个的新层中,该层将位于所有层的下面 C.如果要将Fireworks的PNG文件导入为单个的图像,则可以选中Import as a Single Flattened Image复选框 D.如果选中可Import as a Single Flattened Image复选框,所有其他选项都不可用 答案:B 二、 多项选择题 1. 在制作使用路径控制渐变移动动画时,下列工具能绘制出所需路径的是: A.铅笔 B.线条 C.椭圆、矩形或刷子工具 D.矩形 答案:ABD 2. 当舞台处于工作区的可显示区之外时,如图所示,可以通过下列哪几种操作,立刻让舞台出现在工作区的显示范围中? A.双击工具箱中的Hand Tool工具 B.双击工具箱中的Zoom Tool工具 C.选择View菜单下的Work Area命令 D.选择工作区右上角下拉列表中的Show Frame选项 答案:ACD 3. 下列属性中是字体属性的为: A.字符间距 B.字符颜色 C.字符家族 D.对齐方式 答案:ABD 4. 在Flash的测试模式中,下面哪些可以List Objects(列表显示对象)命令来显示: A.帧 B.对象类型(形状、电影剪辑或按钮) C.目标路径 D.电影剪辑的实例名 答案:ABCD 5. 关于Undo次数的问题,下列说法正确的是: A.只要内存足够大,可以给Flash设置无数次Undo B.Undo的次数是有一定限制的,最大次数是300次 C.Undo次数设置得越大,需要越多的内存 D.Undo次数的大小设置,不影响内存的占用 答案:BC 6. 下列几项中将影响到FLASH电影播放的流畅性的因素有: A.FLASH电影动画的复杂程度 B.用来播放FLASH电影动画的计算机的性能 C.FLASH播放器的版本 D.FLASH电影文件的量的大小 答案:ABCD 7. 在FLASH中,使用钢笔工具创建曲线时,每个正切调整柄的弧度和长度决定了曲线哪些因素: A.曲线的弧度 B.曲线的高度 C.曲线的深度 D.曲线的颜色 答案:AB 8. 在设置电影属性时,设置电影播放的速度为12fps,那么在电影测试时,时间轴上显示的电影播放速度应该可能是: A.等于12fps B.小于12fps C.大于12fps D.大于、小于12fps均有可能 答案:ABCD 9. 下列属性中是段落属性的为: A.对齐方式 B.边距 C.缩进 D.行间距 答案:ABCD 10. 想选定某层,可以执行下列哪些操作: A.单击时间轴中层的名称 B.单击时间轴中的帧 C.单击处于此层的舞台上的对象 D.通过键盘上的上下箭头来选择 答案:ABC 11. 下面哪些是Flash播放器可以打印的 A.Flash的元件 B.Flash的位图图像 C.Flash的文本块 D.Flash的文本域 答案:ABC 12. 下列哪些操作可以打开某层”Layer Properties”面板 A.选中该层,选择Modify>Layer命令 B.双击时间轴中该层的图标 C.双击时间轴中该层的名称 D.双击时间轴中该层的Outline方块按钮 答案:ABD 13. 按钮元件的Up、Down、Over、Hit帧中,哪几帧在舞台上是可见的? A.Up帧 B.Down帧 C.Over帧 D.Hit帧 答案:ABC 14. 当前文件中包含一个名为Symbol1和一个名为Symbol1 copy的元件,而导入的元件中也有一个名为Symbol1的元件。则导入的新元件的名字可能会是: A.Symbol1 B.Symbol1 copy C.Symbol1 copy 1 D.Symbol1 copy 2 答案:AC 15. 使用运行时共享库资源包含哪几个过程? A.在源电影中定义共享资源,输入资源的标识符和存放的URL地址 B.在目标电影中定义共享资源,输入资源的标识符和存放的URL地址 C.在目标电影中定义共享资源,输入源电影中使用的标识符和存放的URL地址 D.在源电影中定义共享资源,输入目标电影中使用的标识符和存放的URL地址 答案:AC 16. 在Enable Simple Buttons功能关闭的情况下,要对某个按钮进行编辑,可以执行以下哪些操作 A.双击舞台上的按钮元件实例 B.鼠标右键单击按钮元件实例,从弹出的菜单中选择Edit C.鼠标左键单击按钮元件实例,执行Edit>Edit D.鼠标左键单击按钮元件实例,从弹出的菜单中选择Edit 答案:ABC 17. 哪些属性被列为不推荐属性 A._highquality B.maxscroll C._alpha D.scroll 答案:ABD 18. 如果用户分离了文本块”FLASH”,并且使用了Distributd to Layers(分布到层)命令将各个字符分别放置在命名为F、L、A、S、H的层中。下面说法错误的是: A.这些层将按上下顺序添加到原来包含分离文本的层的下面 B.层将按字符的左右顺序叠放 C.层将按字符的右左顺序叠放 D.这些层将按上下顺序添加到原来包含分离文本的层的上面 答案:CD 19. 假设已经启用了编辑环境中的Enable Simple Buttons功能,那么以下对按钮元件的哪些操作还依然有效? A.鼠标单击选择按钮元件 B.在原地编辑按钮元件 C.使用鼠标移动按钮元件 D.使用光标键移动按钮元件 答案:bd 20. FLASH MX在导入FreeHand的矢量图形时,其哪些元素将被保留 A.层 B.文本块 C.库元件 D.页 答案:ABCD 21. 下列哪些函数被列为不推荐函数 A.chr() B.mbord() C.eval() D.random() 答案:ABD 22. 如下图的文本属性检查器上的属性框可以设置那些属性 A.可以设置缩近 B.可以设置行距 C.可以设置边距 D.以上都不可以设置 答案:ABC 23. 以下ActionScript功能哪些不能在Flash 4播放器文件格式中使用 A.localToGlobal B.typeof C._quality D.delete 答案:ABCD 24. 下列哪些action有安全限制 A.getURL B.FSCommand C.loadVariables D.print 答案:ABC 25. 在FLASH的Drawing Settings(绘图设置)对话框中下面哪些功能可以用来设置: A.Recognize Lines(识别线条) B.Recognize Shapes(识别形状) C.Click Accuracy(单击的准确性) D.Smooth Curves(平滑曲线) 答案:ABCD 26. 以下哪些操作可以复制指定的元件? A.使用鼠标右键单击元件,然后从关联菜单中选择Duplicate B.从Library面板的Options菜单中选择Duplicate C.单击Modify>Duplicate Symbol D.按住Ctrl键后,使用鼠标左键拖动复制 答案:ABCD 27. 涂料筒工具填充时,单击Gap Size(间隔大小)调整设置(如下图所示),下面哪些可以使Flash自动封闭并填充有间隙的区域: A.Don’t Close Gaps B.Close Small Gaps C.Close Medium Gaps D.Close Large Gaps 答案:BCD 28. 在FLASH MX中,对调色板中的颜色可以进行怎样的处理: A.复制调色板单个颜色 B.删除单个颜色 C.清除调色板中的颜色 D.删除调色板所有颜色 答案:ABCD 29. 以下各种元件中,拥有自己的时间轴、舞台和层的元件是: A.图形元件(Graphic) B.电影剪辑(Movie Clip) C.按钮元件(Button) D.字体元件(Font) 答案:AB 30. 以下关于电影剪辑特点的叙述中,正确的是: A.可以嵌套其他的电影剪辑实例 B.可以包含交互式控件、声音 C.可以用来创建动态按钮 D.拥有自己独立的时间轴 答案:ABCD 31. 以下各项中,哪些是使用元件的好处? A.使电影的编辑简单化 B.使文件大小显著地缩减 C.使电影的播放速度提高 D.使电影的下载速度提高 答案:ABCD 32. 在Flash MX中,用以下何种绘图工具可以绘制笔直的斜线? A.使用铅笔工具,按住Shift键托动鼠标 B.使用铅笔工具,采用Straighten(平整)绘图模式 C.直线工具 D.钢笔工具 答案:BCD 33. 用户在下面哪些控件中可选择十六进制的颜色? A.混色器 B.工具箱中的Stroke(笔触) C.Fill(填充)弹出菜单 D.形状属性面板 答案:ABC 34. component.registerSkinElement(arrow_mc,”arrow”);是什么 A.README文件中的注册信息 B.fcb_downArrow中的arrow的来源 C.把arrow_mc的实例名称改为arrow D.替换外观时必须修改 答案:BCD 35. 使用文本工具即可在舞台上放置文字,用户可以创建: A.横排文本(从左到右) B.横排文本(从右到左) C.静态的竖排文本(从左到右) D.静态的竖排文本(从右到左) 答案:ACD 36. 在文本编辑时拖动选择所需文字可以选定文本框的文字,下面说法和本说法同效果的是: A.在文本框中双击选择单词 B.在要选定区域的文本,开始位置单击,然后按住Shift键 C.按Ctrl+A键选定文本块内的内部文本 D.以上说法都不可以 答案:ABC 三、 判断题 1. 如果已经显示了网格和辅助线,则当用户拖动对象调整位置时,对象将优先对齐辅助线而不是网格。 A.正确 B.错误 答案:B 2. 在启用编辑环境中的按钮功能之后,用户就不能在编辑环境中选中它了。 A.正确 B.错误 答案:A 3. Flash中的横排文本可以设置超级链接,跳转到指定的URL地址。 A.正确 B.错误 答案:A 4. 舞台上的任何元素都是可以擦除的,要快速删除舞台上的所有元素,可双击擦除工具。 A.正确 B.错误 答案:A 5. 要在混色器面板中选择颜色显示模式,可从面板右上角的弹出菜单中选择RGB或HSB,默认为RGB模式。 A.正确 B.错误 答案:A 6. 以下语句在actonscript中是否等价的:cat.hilite=true; CAT.hilite=true; A.正确 B.错误 答案:A 7. 能自动扩展的文本块,其调整柄是圆角的,而定义了宽度或高度的文本,其调整柄是方形的。 A.正确 B.错误 答案:A 8. 在Flash MX和Firework进行颜色导入导出时,可以从外部的ACT文件导入渐变色。 A.正确 B.错误 答案:A 9. 使用Flash的”洋葱皮”的功能是可以同时显示和编辑多帧。 A.正确 B.错误 答案:A 10. 每个Flash文件都包括自己的调色板,调色板存储在Flash文件中,但是并不影响文件的大小。 A.正确 B.错误 答案:A 11. 在用FLASH制作渐变动画时,要使组合体或文字的颜色渐变,必须先将它们转换为元件。 A.正确 B.错误 答案:B 12. 如果按Flash 4的SWF文件格式导出电影,是否可以使用Flash 5和6的printAsBitmap函数功能。 A.正确 B.错误 答案:A Flash 模拟试题及答案(四) 单选题 1.Swf的动画可以插入到( )里。 A.txt B.phg C.html超连接文本 D.moc 2.Flash产生的矢量图动画文件具有的优点不包括( )。 A.体积小 B.交互形强 C.放大不失真 D.颜色差 3.Flash动画能按照设计者的意愿运动,除了“动作”控制外还有( )控制。 A.时间线 B.水平线 C.垂直线 D.层控制器 4.动作面板主要是由( )控制动画的。 A.帧 B.程序 C.属性 D.层 5.当鼠标指针停在某个按钮元件实例上方的时候,显示的是该元件( )的内容。 A.Click帧 B.Hit帧 C.Down帧 D.Over帧 6.Flash第一次启动的默认界面是没有( )的。 A.主要栏,状态栏,工具栏 B.主要栏,工具栏,面板 C.主要栏,状态栏,控制器 D.工具栏,控制器,面板 7.( )和( )是控制动画的手段和工作区。 A.动作面板,水平线 B.属性面板,水平线 C.动作面板,时间线 D.属性面板,时间线 8.在Flash MX中默认的动画帧频是( )。 A.12fps B.24fps C.50fps D.6fps 9.如何显示标尺( )。 A.选择“插入”→“标尺”命令 B.选择“窗口”→“标尺”命令 C.选择“编辑”→“标尺”命令 D.选择“查看”→“标尺”命令 10.觉得网格的疏密程度不合适可以通过执行( )命令调出网格对话框,调整网格的大小。 A.“插入”→“网格”→“编辑网格” B.“文件”→“网格”→“编辑网格” C.“查看”→“网格”→“编辑网格” D.“插入”→“网格”→“修改网格” 11.如果希望改变重做的步数应在( )设置。 A.编辑 B.文件 C.修改 D.查看 12.选择( )→( )命令可以打开快捷键对话框。 A.“编辑”,“快捷键” B.“查看”,“常规” C.“查看”,“文字” D.“编辑”,“常规” 13.扩展名是( )的文件是Flash的源码文件。 A.fla B.swf C.dwc D.ese 14.( )不是工具箱的组成部分。 A.工具 B.查看 C.颜色 D.菜单 15.查看部分有两个工具,分别是( )和( )。 A.手形工具,文本工具 B.线条工具,文本工具 C.手形工具,放缩工具 D.线条工具,放缩工具 16.( )是工具箱的主要部分。 A.工具 B.菜单 C.颜色 D.查看 17.下面哪个不是选项的组成部分( )。 A.对齐对象 B.平滑 C.伸直 D.水平 18.( )用来选择不规则的区域。 A.套索工具 B.选项工具 C.选择工具 D.钢笔工具 19.选择( )命令可以将线条对象转换成区域对象。 A.“修改”→“文本”→“将线条转换成填充” B.“查看”→“文本”→“将线条转换成填充” C.“修改”→“形状”→“将线条转换成填充” D.“查看”→“形状”→“将线条转换成填充” 20.矩形工具绘制的矩形对象有两个部分,它们是( )。 A.边框的线条和其中的填充 B.边框的线条和颜色 C.内部填充和颜色 D.内部填充和文字 21.取色的指对笔触或填充选取颜色,有两种工具,分别是( )和( )。 A.取色器,混合器色板 B.取色器,填充器 C.混合器色板,填充器 D.填充器,单色器 22.( )是一种对线条节点编辑工具。 A.部分选择工具 B.选择工具 C.查看工具 D.钢笔工具 23.Flash中的文本对象在被( )之前是可以进行编辑的。 A.打散 B.修改 C.查看 D.编辑 24.文本属性可以通过( )和( )进行设置。 A.属性面板,单色器 B.库,单色器 C.混色器,属性面板 D.混合器,库 25.如果文本最少进行了( )次分离,就不能再将它作为文本来编辑了。 A.4 B.3 C.5 D.2 26.位图在Flash中有两个作用,一是作为( ),二是作为( )。 A.填充料,库元素 B.填充料,元件 C.元件,颜色 D.元件,图形 27.颜色最小区域设置越( ),转换越( ),转换后的文件越( )。 A.小,慢,大 B.小,快,小 C.大,快,大 D.大,慢,小 28.Flash动画有两种类型,分别是( )和( )。 A.补间动画,逐帧动画 B.补间动画,帧动画 C.补动画,帧动画 D.被动画,逐帧动画 29.( )是人工创建一个动作的起始帧和结束帧。 A.补动画 B.补间动画 C.帧动画 D.逐帧动画 30.选中位图后选择( )命令可以将位图分离。 A.“编辑”→“分离” B.“修改”→“分离” C.“编辑”→“分散” D.“修改”→“分散” 31.选择( )→( )命令可以将位图转换成矢量图。 A.“修改”,“转换位图为矢量图” B.“修改”,“转换矢量图为位图” C.“编辑”,“转换位图为矢量图” D.“编辑”,“转换矢量图为位图” 32.下面说法正确的是( )。 A.设置文本颜色时,可以使用纯色,也可以使用渐变 B.逐帧是人工创建一个动作的起始帧和结束帧两个关键帧 C.选择箭头工具,然后双击文本块可以选中文本队形,如果要对其中的文字对象进行编辑,用“箭头工具”单击文本对象,进入文本对象的编辑状态后进行操作 D.元件是指在Flash中创建的图形按钮影片剪辑以及从其他应用程序中导入的插图,可以自始至终在影片中重复使用 33.下面说法错误的是( )。 A.元件是动画内部元件,实例是动画的表现内容,是元件在动画中的外部表现 B.元件是动画的零件,实例是由零件构成的部件 C.编辑元件会更新所有的实例 D.实例可以转换成为元件 34.( )是不能用以区别舞台上的实例。 A.Align面板 B.元件实例属性检查器 C.Info面板 D.电影资源管理器 35.在对有很多字符的文本进行Break Apart(分离)后,以下说法正确的是( )。 A.每个文本块中只包含三个字符 B.每个文本块中只包含二个字符 C.每个文本块中只包含四个字符 D.每个文本块中只包含一个字符 36.在Flash中,关于对象产生渐变的说法正确的是( )。 A.实例对象中可以产生渐变 B.只能是文件对象才能产生渐变 C.可以对这例、组合体、文字对象产生渐变 D.组合体不可以产生渐变 37.默认的Flash文档采用( )。 A.500×400像素 B.600×700像素 C.550×400像素 D.400×400像素 38.Flash MX的元件都存储在( )中,用户可以在( )中对元件进行管理和编辑。 A.库,元件 B.面板,面板 C.库,库 D.模板,模板 39.Flash MX的帧有三种分别是( )。 A.普通帧、关键帧、黑色关键帧 B.普通帧、关键帧、白色关键帧 C.特殊帧、关键帧、黑色关键帧 D.特殊帧、关键帧、白色关键帧 40.Flash MX图层可分为( )。 A.遮罩图层 B.普通图层、引导图层 C.普通图层、引导图层、遮罩图层 D.普通图层 41.在Flash MX中,文件发布的菜单操作是( )。 A.“文件”→“发布” B.“编辑”→“发布” C.“修改”→“发布” D.“属性”→“发布” 42.Flash中的时间轴由层、( )和时间轴标尺组成。 A.元件 B.时间线 C.帧 D.文件 43.( )是组成动画的基本单位。 A.按钮 B.元件 C.图片 D.帧 44.画笔工具的( )模式可以使绘制的图形完全覆盖所经过的图形线段和色块。 A.标准绘画 B.内部绘画 C.后面绘画 D.颜料选择 45.在Flash MX 中,插入帧的快捷键是( )。 A.F5 B.F6 C.F7 D.F9 46.可以在( )中创建按钮正常况下的效果。 A.释放帧 B.滑过帧 C.按下帧 D.执行帧 47.动画文件只保存( ),不保存事例。 A.对象 B.元件 C.关键帧 D.普通帧 48.图形元件是( )。 A.静态元件 B.动态元件 C.静态面板 D.动态面板 49.用Flash可以将文字转换成( )。 A.矢量图像 B.位图 C.静态图片 D.动态图片 50.( )最大的优点是可以无限放大,且不会对图像的显示品质产生影响。 A.矢量图像 B.位图图像 C.点阵图像 D.混合图像 51.在Flash MX中,( )不是标准模式下具备的功能。 A.添加、删除脚本窗格中的语句 B.可以在文本框中输出动作的参数 C.通过Actions面板可以查找和替换文本 D.直接在脚本窗格中撰写编辑Actions 52.在Flash MX中,“on(release){root.m mc.visible=false}”是指( )。 A.打开m mc B.停止拖拽m mc C.拖拽m mc D.关闭m mc 53.在Flash MX中,插入关键帧的快捷键是( )。 A.F5 B.F9 C.F7 D.F6 54.在Flash MX中,通常用( )结合动作行为制作文本滚动显示。 A.拖拽 B.遮罩 C.标记 D.洋葱皮 55.在Flash中,以下说法正确的是( )。 A.只可以导入连续位图 B.既可以导入单张位图,也可导入连续位图 C.只可以直接导入单张位图 D.经上说法都不对 56.在Flash MX中,( )用于组织和控制影片内容在一定时间内播放的层数和帧数。 A.库面板 B.时间轴面板 C.动作面板 D.属性面板 57.以下不属于Flash MX文本的是( )。 A.静态文本 B.动态文本 C.超链接文本 D.输入文本 58.在Flash MX中,帧速是指( )的数量。 A.每分要显示的动画帧 B.每秒要显示的动画帧 C.每小时要显示的动画帧 D.以上都不对 59.在Flash MX中,( )主要用于创建动画中的静态图像和动画片段,是构成动画的最小单位。 A.按钮元件 B.电影剪辑 C.矢量图形 D.图像元件 60.在Flash MX中,交互行为的产生是由( )和( )两部分产生的。 A.事件,动作 B.事件,面板 C.动作,面板 D.动作,元件 第四章多选 多选题 1.文本和字体优化原则有( )。 A.限制字体和字形的数量 B.尽量少使用嵌入字体 C.尽量多使用嵌入字体 D.以上3个都不对 2.元素和线条优化原则有( )。 A.尽量组合元素 B.使用层把随动画过程改变的元素和不随动画过程改变的元素分开 C.尽可能减少用于描述状的分隔线条的数量 D.限制特殊线条类型的数量 3.颜色优化原则有( )。 A.使用混色器来使影片的颜色调色板与浏览器专用的调色板匹配 B.尽量少使用渐变色 C.尽量少使用透明度选项 D.以上3个都不对 4.段落属性包括( )。 A.对齐 B.缩进 C.行距 D.边距 5.创建元件的方法有( )。 A.将工作区中现有的对象转换为元件 B.建立空元件后再编辑 C.导入 D.以上3个都不对 6.元件类型一般有( )。 A.按钮元件 B.图形元件 C.电影剪辑元件 D.以上答案都不正确 7.下面说法正确的是( )。 A.当制作文字的“淡入淡出”效果时,实际上是文字运动 B.即使是最简单的动画也至少有两层,如果需要几个动作或效果同时发生,需要更多个层了 C.当制作文字的“淡入淡出”效果时,运动实际上是黑色 D.在工作区外面的对象在实际动画中是看不见的 8.在设置电影属性时,设置电影播放速度为12fps,那么在电影测试时,时间轴上显的示电影播放速度应该可能是( )。 A.等于12fps B.小于12fps C.大于12fps D.大于、小于12fps均有可能 9.想选定某层,可以执行( )操作。 A.单击时间轴中的帧 B.单击处于此层的舞台上的对象 C.通过键盘上的上下箭头来选择 D.单击时间轴中层的名称 10.在Flash MX中,当完成作品,奖作品进行默认发布时,默认发布的文件扩展名为( )。 A.fla B.hlm C.swf D.html 11.( )是动画发布之前必经的步骤。 A.测试 B.查看 C.优化 D.编辑 12.动作的输入方式有两种,分别是( )。 A.属性中设置 B.从脚本库中获取 C.面板库中获取 D.手工输入 13.下面属于窗口的属性的是( )。 A. self B. blank C. up D. top 14.下面说法正确的是( )。 A.动作面板有两种模式,分别是普通模式和标准模式B.脚本环境设置包括了脚本文字字号、背景颜色、普通字颜色、关键字颜色等 C.标准模式的代码基本不用自己写,可以从Flash自带的“脚本库”中获得 D.Flash可导入的声音文件很多,支持现在所有声音文件格式 15.( )属性被列为不推荐属性。 A.scroll B. alpha C.maxscroll D. highquality 单选题 1.C 2.D 3.A 4.B 5.D 6.C 7.C 8.A 9.D 10.C 11.A 12.A 13.B 14.D 15.C 16.A 17.D 18.A 19.C 20.A 21.A 22.A 23.A 24.C 25.D 26.A 27.A 28.A 29.B 30.B 31.A 32.D 33.C 34.A 35.D 36.C 37.C 38.C 39.B 40.C 41.A 42.C 43.D 44.C 45.A 46.A 47.B 48.A 49.A 50.A 51.D 52.D 53.D 54.B 55.B 56.B 57.C 58.B 59.D 60.A 第四章多选答案: 多选题 1.AB 2.ABCD 3.ABC 4.ABCD 5.ABC 6.ABC 7.AD 8.ABCD 9.ABD 10.CD 11.AC 12.BD 13.ABD 14.BC 15.BCD Flash 模拟试题及答案(五) 一:单选题 1.下列电子邮件链接书写形式正确的为: A A. mailto:lakesea@5dmedia.com B. mailto://lakesea@5dmedia.com C. http;//lakesea@5dmedia.com D. mailto//lakesea@5dmedia.com 2.下面关于新层的位置顺序说法正确的是: B A. 新层将被插入到当前选定层的下面 B. 新层将被插入到当前选定层的上面 C. 新层将被放到最上层 D. 以上说法都错误 3.下面关于元件实例的叙述,错误的是: A A. 电影中的所有地方都可以使用由元件派生的实例,包括该元件本身 B. 修改众多元件实例中的一个,将不会对其他的实例产生影响 C. 如果用户修改元件,则所有该元件的实例都将立即更新 D. 创建元件之后,用户就可以使用元件的实例 4.在对有很多字符的文本进行Break Apart(分离)后: A A. 每个文本块中只包含一个字符 B. 每个文本块中只包含二个字符 C. 每个文本块中只包含三个字符 D. 每个文本块中只包含四个字符 5.矢量图形用来描述图像的是: D A. 直线 B. 曲线 C. 色块 D. A和B都正确 6.以下关于使用元件的优点的叙述,正确的是:D A. 使用元件可以使电影的编辑更加简单化 B. 使用元件可以使发布文件的大小显著地缩减 C. 使用元件可以使电影的播放速度加快 D. 以上均是 7.以下关于元件的叙述,正确的是: D A. 只有图形对象或声音可以转换为元件 B. 元件里面可以包含任何东西,包括它自己的实例 C. 元件的实例不能再次转换成元件 D. 以上均错 8.以下各种元件中可以转换成为组件的是: A A. 电影剪辑元件 B. 图形元件 C. 按钮元件 D. 字体元件 9.以下关于共享库的叙述,错误的是: D A. 共享的库资源允许用户在多个目标电影中使用源电影中的资源 B. 库资源可分为两类:运行时共享和编辑时共享 C. 使用共享库资源可以优化工作流程,使电影的资源管理更加有效 D. 共享库的资源添加方式与普通的库是一样的 10.在FLASH MX中,选择工具箱中的滴管工具,当单击填充区域时,该工具将自动变成什么工具: B A. 墨水瓶工具 B. 涂料筒工具 C. 刷子工具 D. 钢笔工具 11.以下关于按钮元件时间轴的叙述,正确的是: B A. 按钮元件的时间轴与主电影的时间轴是一样的,而且它会通过跳转到不同的帧来响应鼠标指针的移动和动作。 B. 按钮元件中包含了4帧,分别是Up、Down、Over和Hit帧 C. 按钮元件时间轴上的帧可以被赋予帧动作脚本 D. 按钮元件的时间轴里只能包含4帧的内容 12.下面不是优化曲线的效果和原理的是:C A. 使曲线平滑 B. 优化是通过减少曲线的数量来进行的 C. 优化曲线增加了 Flash 电影的文件大小 D. 曲线的优化是一项有必要做的工作 D 13.以下关于共享库资源的编辑时共享方式的叙述,正确的是: A. 用户可以使用本地局域网电影中的任意其他元件,更新或替换正在编辑的电影中的任何元件 B. 目标电影中的元件在编辑电影时即可更新 C. 目标电影中的元件将保持其初始名称和属性,但是其内容将被用户选定的元件所替换 D. 以上说法均正确 14.下面关于打印Flash电影说法错误的是: C A. 打印Flash矢量图形时,可以在任意尺寸上获得清晰的打印效果 B. 打印低分辨率的位图图像时,受到像素的影响 C. 不可以从浏览器打印Flsh电影 D. Flash播放器的打印功能允许用户打印电影中的目录、联票、单篇、收据、发票或其他文档 15.以下关于电影资源管理器的叙述,错误的是:B A. 在电影资源管理器中可以查看到元件的定义 B. 在电影资源管理器中可以查看当前电影中的所有元素(包括实例、元件、图形对象等) C. 在电影资源管理器中可以查看当前电影中的所有元件和实例 D. 使用电影资源管理器,可以很容易跳转到包含选定元件的实例的场景 16.添加过的组件都存放在哪里? A A. 不用储存,需要的时候直接调用 B. 直接放在主场景中 C. 嵌套在电影剪辑中 D. 库中的Flash UI Components中 17.以下各种关于图形元件的叙述,正确的是 A A. 可用来创建可重复使用的,并依赖于主电影时间轴的动画片段 B. 可用来创建可重复使用的,但不依赖于主电影时间轴的动画片段 C. 可以在图形元件中使用声音 D. 可以在图形元件中使用交互式控件 18.请从下列选项中选出可以用来创建独立于时间轴播放的动画片段的元件类型: C A. 图形元件 B. 字体元件 C. 电影剪辑 D. 按钮元件 19.如果要创建一个动态按钮,至少需要哪几类元件? D A. 电影剪辑元件 B. 按钮元件 C. 图形元件和按钮元件 D. 电影剪辑元件和按钮元件 20.下面关于矢量图形和位图图像的说法错误的是: D A. Flash 允许用户创建并产生动画效果的是矢量图形而位图图像不可以 B. 在 Flash 中,用户也可以导入并操纵在其他应用程序中创建的矢量图形和位图图像 C. 用FLASH MX的绘图工具画出来的图形为矢量图形 D. 一般来说矢量图形比位图图像文件量大 21.制作形状渐变动画,使用变形提示时说法错误的是: C A. 使用变形提示可以控制更复杂的形状变化 B. 变形提示包含字母(从 a 到 z) C. 其最多可以使用 25 个变形提示 D. 以上说法都错 22.Convert to Symbol对话框上的Registration图表的作用是: A A. 确定转换后元件的中心点位置 B. 确定转换后元件的坐标位置 C. 确定被转换对象的中心点位置 D. 确定被转换对象的坐标位置 23.在FLASH中,修改形状时,下面关于 Lines to Fills(由线条转换为填充)的说法错误的是: A A. 选定要转换的线条,不允许多选,只能单选 B. 此功能对于创建某些特殊效果(例如填充具有过渡颜色的线条)非常有效 C. 将线条转换为填充会使文件增大 D. 有可能加快某些动画的绘制过程 24.下面关于使用Flash的HTML发布模板说法错误的是: B A. 允许用户控制电影在浏览器中的外观和播放 B. Flash模板不是包含任何HTML内容,比如Cold Fusion、ASP等的代码就不可以 C. 这种发布Flash 用的模板是一个文本文件,包括两部分:不会改变的HTML代码和会改变的模板代码或变量 D. 创建模板和创建一个标准的HTML页面基本相似,只是用户需要将属于Flash电影的某些值替换为以美元元件($)开头的变量 25.以下关于帧并帧动画和渐变动画的说法正确的是: B A. 两种动画模式FlashMX都必须记录完整的各帧信息 B. 前者必须记录各帧的完整记录,而后者不用 C. 前者不必记录各帧的完整记录,而后者必须记录完整的各帧记录 D. 以上说法均不对 26.下面关于从浏览器打印电影和从Flash播放器打印电影的说法错误的是: D A. 从Flash播放器打印电影,可以指定Flash电影中的哪些帧可以被打印 B. 从Flash播放器打印电影,可以确定帧的打印区域 C. 从Flash播放器打印电影,可以给电影剪辑中的打印帧附加Print动作 D. 从浏览器打印电影肯定比从Flash播放器打印电影效果好 27.RadioButton(单选钮)的组参数应该在哪里设置? A A. groupName B. group C. sameGroup D. lable 28.对于在网络上播放动画来说,最合适的帧频率是: B A. 每秒24帧 B. 每秒12帧 C. 每秒25帧 D. 每秒16帧 29.使用组件的SWF影片,可以使用下列播放器 D A. FlashPlayer3 B. FlashPlayer4 C. FlashPlayer5 D. FlashPlayer6 30.对文本进行分离时,Break Apart(分离)命令可应用: B A. 所有字体 B. TrueType 字体 C. 位图字体 D. 打印字体 31.在首次处理非本机创建的FLA源文件时,如果该文件使用了某种特定的字体而本机系统中没有安装,则Flash会: C A. 显示特定字体 B. 什么都不显示 C. 显示但会用本机系统的替换字体显示而且会有提示 D. 显示但会用本机系统的替换字体显示但没有提示 32.如果要导出某种字体并在其他Flash 电影中使用,应该使用哪种元件? A A. 字体元件 B. 电影剪辑 C. 图形元件 D. 按钮元件 33.执行以下哪些操作后,可以退出元件编辑模式? D A. 单击位于舞台顶端的信息栏左面的Back按钮 B. 单击Edit>Edit Document C. 单击位于舞台顶端的信息栏左面的场景名 D. 以上均可 34.在用FLASH制作移动渐变动画时,下面说法正确的是:D A. 对象只能从左到右产生移动渐变 B. 对象只能从上到下产生渐变 C. 对象只能线形渐变 D. 对象可以沿着非线性路径移动 35.如果允许浏览者选择列表框中的多个项目,则应该 A A. selectMultiple=TRUE B. selectMultiple=FALSE C. 默认就可以多选 D. 不能多选 36.在制作形状渐变动画时,在Frame Properties(帧属性)检查器中的Blend(调配)类型的选项说法不正确的是: C A. Distributive(分布式) 该选项在创建动画时所产生的中间形状将平滑而不规则 B. Angular(规则式) 该选项在创建动画时将在中间形状中保留明显的角和直线 C. Angular(规则式)选项不适用于包含尖角和直线的形状 D. 选择了Angular(规则式)选项,而形状渐变动画中的形状却不包含角线,则Flash 将返回Distributive(分布式)选项 37.下面关于发布Flash 电影的说法错误的是: C A. 向受众发布 Flash 内容的主要文件格式是 Flash Player格式(.swf) B. Flash的发布功能就是为在网上演示动画而设计的 C. 可惜Flash Player文件格式是一个不开放标准,今后不会获得更多的应用程序支持 D. 用户可以将整个电影导出为 Flash Player电影,或作为位图图像系列;还可以将单个帧或图像导出为图像文件 38.下面关于通过Flash 播放器的关联菜单打印说法错误的是: C A. 可打印任意Flash电影中的帧 B. 无法打印透明度 C. 可以打印颜色效果 D. 无法打印其他电影剪辑中的帧 39.下面哪些操作不可以使电影优化: D A. 如果电影中的元素有使用一次以上者,则可以考虑将其转换为元件 B. 只要有可能,请尽量使用渐变动画 C. 限制每个关键帧中发生变化的区域 D. 要尽量使用位图图像元素的动画 40.Library中有一元件Symbol 1,舞台上有一个该元件的实例。现通过实例属性检查器将该实例的颜色改为#FF0033,透明度改为80%。请问此时Library中的Symbol 1元件将会发生什么变化? D A. 颜色也变为#FF0033 B. 透明度也变为80% C. 颜色变为#FF0033,透明度变为80% D. 不会发生任何改变 41.如果在选中某个对象之后,还需要同时

13,007

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CSDN 下载资源悬赏专区
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 下载资源悬赏专区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧