dtEventHandler?.Invoke()什么意思

stevenjin 2020-10-11 10:30:13
代码意思:dtEventHandler?.Invoke();

1.这是个什么语法,意思是啥?
2.为什么还无限循环了


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Diagnostics;
using System.Threading;
using System.Reflection;

namespace ConsoleApplication1
{
public class Program
{
public delegate void dt();
public static event dt dtEventHandler;

static void Main(string[] args)
{
dtEventHandler += () =>
{
dtEventHandler?.Invoke();
};
new Program().RuntimeArgumentHandlse();
Console.ReadKey();
}

public void RuntimeArgumentHandlse()
{
dtEventHandler();
}

public static void Test()
{
Console.Write("I am a test");
}
}
}
...全文
358 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
当你“自己”想用方法 abc 来响应某个操作时,你应该写
        public void RuntimeArgumentHandlse()
{
abc();
}

来直接调用自己的方法。实际上“自己监听自己触发”是个很幼稚的事情。之所以定义 dtEventHandler 应该是为了区分不同工程,然后组织不同人不同时间点去开发和使用不同工程的需要。例如你打算让将来使用你的模块的 DLL 的人能实现 RuntimeArgumentHandlse 中的具体行为,才会触发事件

public void RuntimeArgumentHandlse()
{
dtEventHandler?.Invoke();
}


注意,除非你写(单元)测试用例,否则不要费力气去“自己监听自己的事件”。
  • 打赏
  • 举报
回复
当你“自己”想用方法 abc 来响应某个操作时,你应该写
        public void RuntimeArgumentHandlse()
{
dtEventHandler?.Invoke();
}

来直接调用自己的方法。实际上“自己监听自己触发”是个很幼稚的事情。之所以定义 dtEventHandler 应该是为了区分不同工程,然后组织不同人不同时间点去开发和使用不同工程的需要。例如你打算让将来使用你的模块的 DLL 的人能实现 RuntimeArgumentHandlse 中的具体行为,才会触发事件
        public void RuntimeArgumentHandlse()
{
abc();
}
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 dtEventHandler 委托内容不是空(MultiCast 委托链中没有委托实例),则调用委托。

一般来说,不要“自己监听自己”的委托,而是直接调用该调用的方法。委托功能通常是作为“接口中的一部分”声明,用来触发事件去通知外部客户的,此时外部客户要调用什么目标方法并不知道,所以才用委托事件模式。

在你的代码中,你自己 Invoke 事件(触发事件),而自己监听到这个事件时又去再 Invoke 事件,循环不断,没有结束逻辑。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧