VB6 多次快速打开保存txt

CHENYS888 2020-10-12 02:24:41
各位大神好 :
请问 :
VB6 , 因为电脑突然断电,需要实时记录某些数据到 txt (或者别的格式), 除了open ````output as #1 , print , close ,
还有别的方式吗 , 每秒约 8次 , 数据不大,例如一个串口发过来的数据 “123,321”, 只要实时记录当前这个数据就行。

另外在请教一个问题 ,open ````output as #1 , print , 后, 如果不 close # 1 , 是不会真正保存到txt文本里面的,有什么
办法可以不close 的情况下 ,保存进去吗 ?

谢谢
...全文
3336 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2020-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然是个坟贴了,但是,可以尝试内存文件映射,然后用FlushViewOfFile实时写入文件。
CHENYS888 2020-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的热心回答 , 试了用 API , flush 方式,其实也不行 。 还是另找途径吧,找别人给我用C++ 或者别的语言 能搞定的,写个dll 给我调用 , 这应该是一条路 。 再次感谢 。
TimLee✿ 2020-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
append可以解决
X-i-n 2020-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
手滑打错字了,UPS。不管VB速度能做到多快,到了断电的时候照样是一点挣扎的机会都没有。你又改变不了停电的局面,所以只有配置UPS才是彻底解决这个问题的唯一方案。
CHENYS888 2020-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 的回复:
每次都close然后追加 open xxx for append close
open xxx for append 也还是要 close , 主要是想说不要老是打开--关闭 , 打开---关闭 ,
CHENYS888 2020-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 X-i-n 的回复:
USP可破。
可以说明白点么 ,谢谢
CHENYS888 2020-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我没描述清楚,其实也不关断电的事情, 目前,我是 open 后,一直 print , 直到软件退出时 才 close , 这样就避免了每次 打开--关闭的操作 。 但是 ,如果不是正常退出软件 (比如断电,比如结束进程), 这样 ,没有 close 动作,在文本里面是看不到保存的数据的 。
threenewbee 2020-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每次都close然后追加 open xxx for append close
X-i-n 2020-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
USP可破。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧