视频的横竖版显示问题

ABitTrouble 2020-10-14 08:59:45
我用手机作为视频源采集,通过网络发送给PC,PC端用网页显示手机拍摄的视频,我想尽量全屏显示视频,当手机横屏拍摄时,全屏显示正常;当手机竖屏拍摄时,只能显示部分图像,所以我想高度全屏,横向根据图像比例等比设置宽度,不知道CSS怎么设置,求大侠指点。
...全文
378 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ABitTrouble 2020-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢回复。这个属性我已经配置过了,高度和Viewport的高度一致,width我不设置,想让宽度随视频分辨率等比变化,初始时是正常的,当我手机的横竖屏切换几次后,宽度越来越窄。具体设置如下:
[data-component='Peers'] {
min-height: 100%;
width: 100%;

+desktop() {
height: 100vh;
width: 100%;
display: flex;
flex-direction: column;//row
flex-wrap: wrap;
justify-content: center;
align-items: center;
}

+mobile() {
min-height: 100vh;
width: 100%;
display: flex;
flex-direction: column;
justify-content: center;
align-items: center;
}

> .peer-container {
overflow: hidden;

AppearFadeIn(100000ms);

+desktop() {
flex: 0 0 auto;//0 0 auto
height: 100vh;
initial-scale: 1;
margin: 6px;
border: 1px solid rgba(#fff, 0.15);
box-shadow: 0px 5px 12px 2px rgba(#111, 0.5);
transition-property: border-color;
transition-duration: 0.35s;

&.active-speaker {
border-color: #fff;
}
}

+mobile() {
flex: 100 100 auto;
order: 2;
min-height: 25vh;
width: 100%;
display: flex;
flex-direction: column;
justify-content: center;
align-items: center;

&.active-speaker {
order: 1;
}
}
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
css 除了 PX 像素以外 还要 vh 这个屏幕宽度这个东西 楼主可以搜搜看 楼上也是正解
weixin_50944805 2020-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
height: 100vh;

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧