sqlserver如何实现时许数据库的功能

班长老六哥 2020-10-14 10:29:23
现在时许数据库比较方便可以存很多数据也不用担心数据多了要分表分区,sqlserver有类似的功能和插件吗
...全文
368 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxiangqing 2020-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有听说过有这种数据库
shoppo0505 2020-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不太理解,你有多少数据了,需要分表?
  • 打赏
  • 举报
回复
时序数据库?没有换数据库
数据库系统 "序号 "指标项 "技术规格要求 " " "数据库通用功能 "支持ANSI/ISO SQL-89、ANSI/ISO SQL-92标准; " " " "支持中文汉字内码,符合双字节编码; " " " "数据库产品应具有良好的图形化用户界面(GUI) " " " ",方便对数据库进行管理/数据库应具有良好的自 " " " "我管理,自我配置与自我调优能力 " " " "除了支持SQL99的标准隔离级,还提供已提交读隔 " " " "离,另一个是新事务隔离级别(快照),增强系统" " " "的并发管理 " " " "支持在同一个硬件服务器上运行多个数据库实例 " " " "支持同一个实例上运行多个数据库,同一管理控制" " " "台完成所有管理工作,工具易于理解、使用同一产" " " "品中具有完整的管理、调优、调度与开发工具 " " " "支持网络上同构或异构数据库之间的数据的有效传" " " "输和冗余性复制;具有多种复制功能模块 " " " "支持ODBC 3.0、X/Open XA、CLI、JDBC等标准 " " " "支持分布式事务及两阶段提交功能 " " " "支持动态将锁粒度调整到合适的级别,支持动态行" " " "级锁定 " " " "支持高可用性组,可以创建和配置一个或多个可用" " " "性组。 " " "数据管理功能 "数据库产品提供数据压缩的商务和技术许可,提供" " " "数据存储能力,和访问效率。 " " " "策略式的管理,很大程度可以简化整个数据库维护" " " "和管理工作。可以同时管理多台服务器,在一台数" " " "据库上修改Option,能够自动发布到不同数据库服" " " "务器上。 " " " "提供数据的变化捕获(CDC)的功能,准确识别变化 " " " "数据。 " " " "提供对数据库内任务的分组CPU、内存的资源占用 " " " "率调整。 " " " "提供Powershell的脚本管理功能。 " " " "提供备份压缩的功能 " " " "提供数据质量管理服务,通过建立数据质量知识库" " " "和定义规则,在数据集成阶段通过基于规则的方式" " " ",将数据进行自动的清洗操作,以保证系统数据质" " " "量。 " " "数据库安全 "提供数据库透明加密能力的商务和技术许可,提供" " " "密钥+证书的方式进行加密。提供支持硬件加密 " " " "支持网络传输加密/支持EAL4安全标准、多级安全 " " " "控制 " " " "与操作系统集成性好,除了提供数据库自身认证以" " " "外,提供包括活动目录集成认证,集成的安全性等" " " "支持 " " "跨数据库管理 "内置支持空间数据库能力,并包含的商务和技术许" " " "可,更好的满足地理信息数据的存储和访问。 " " " "提供跨文件系统的数据管理,利用Filestream技术" " " "把文件管理统一到数据库管理中,避免了以前只是" " " "通过大二进制存储的方式存储,低效的访问方式。" " "数据库性能 "数据库提供数据表分区能力的商务和技术许可,以" " " "便支持海量数据表的需求。 " " " "具有支持并行操作所需的技术,如并行装载,并行" " " "查询,并行创建索引等 " " " "提供分区索引视图功能 " " " "提供筛选索引的功能 " " " "提供高级稀疏列的功能 " " "BI决策支持 "在数据库产品中提供数据转换ETL工具,满足从不同" " " "主流数据源(例如:SQLServer、Oracle、DB2、Sy" " " "base、Excel、文本、SAP等等)抽取、转换、加载" " " "到不同数据源(例如:SQLServer、Oracle、DB2、" " " "Sybase、Excel、文本、SAP等等)。 " " " "在数据库产品中提供OLAP多维存储库的商务和技术" " " "许可,包括多维建模工具,以及多维存储服务器 " " " "数据库产品必须提供数据挖掘算法的商务和技术许" " " "可,例如:时间序列、神经网络、关联分析等等 " " " "在数据库产品中提供报表设计、展现工具,并提供" " " "丰富的表格、图形展现方式,并且提供独立的报表" " " "Web服务器。 " " " "报表服务器提供丰富的图形设计功能,包括Dashbo" " " "ard、KPI、地图、三维图形等等。 " " " "报表服务器提供多Web应用服务器负载均衡功能。 " " " "数据库产品必须包括联机分析处理(OLAP);支持" " " "联机事物处理(OLTP), " " " " 支持决策支持的建立,要求能够实现数据的快速 " " " "装载、高效的并发处理和交互
数据库系统原理课程设计 课题名称:图书信息管理系统 姓 名: 班 级: 学 号: 指导老师: 2014年 01月 02日 目录 1.绪论 3 1。1 背景介绍 3 1.2 开发背景的选用及介绍 3 2.需求分析 4 2.1 系统分析 4 2。2 系统目标 4 2。3总体需求 4 3。概念设计阶段 5 3.1 实体E-R图 5 3。2 数据流程图 8 4.逻辑结构设计阶段 8 4。1 E—R图转换为关系模型 8 4。2 数据字典 9 5.物理结构设计阶段 10 5。1 物理设计阶段的目标和任务 10 5.2 数据存储方面 10 6.数据库实施与维护 10 6。1 创建数据库,数据表 10 6.2 创建视图 12 6.3 创建索引 13 6。4 创建触发器 13 6.5 数据表的初始化 14 6。6 初始表的显示 16 7.数据库界面实现 19 7.1系统总的功能模块图 19 7。2 系统的实现 19 8.心得体会 25 1。绪论 1.1 背景介绍 随着社会的发展,人们对于知识的需求也在不断地增长。书籍作为人们获取并增长知 识的主要途径,使得图书馆在人们生活中占有了一定位置。但是近几年来,随着书量的 不断增长,造成了书库空间极度不足,图书挤压,管理不善。这些都直接影响了读者对 图书馆藏书的充分利用。这时图书馆就特别需要开发一套书刊租借管理系统,通过该系 统来提高图书馆的管理效率,从而减少管理方面的工作流和成本。 一个现代化的图书馆在正常运营中总是面对大量的读者信息,书籍信息以及两者相互 作用产生的借书信息,还书信息。面对图书馆数以万计的图书,纷繁复杂的读者信息,频 繁更替的借还书信息,传统的直接方法不但管理出现漏洞,造成损失。因此有一个智能化 、系统化、信息化的图书管理系统十分重要的。充分利用计算机的功能实现对读者管理 、书籍管理,借阅管理等自动化控制,将会使图书馆的工作大大减弱。方便友好的图形 界面、简便的操作、完善的数据库管理。将会使得图书馆系统极大限度的应用于现代化 图书管理中。 1.2 开发背景的选用及介绍 1.2。1 SQL Server 2005的简介 SQL是英文(Structured Query Language)的缩写,意思为结构化查询语言。SQL语言的主要功能就是同各种数据库建立 联系,进行沟通。SQL被作为关系型数据库管理系统的标准语言。SQL语句可以用来执行 各种各样的操作,例如更新数据库中的数据,从数据库中提取数据等。目前,绝大多数流 行的关系型数据库管理系统,如Oracle, Sybase, Microsoft SQL Server, Access等都采用了SQL语言标准. SQL语言有以下几个优点: 1. 非过程化语言 SQL是一个非过程化的语言,因为它一次处理一个记录,对数据提供自动导航。SQL允 许用户在高层的数据结构上工作,而不对单个记录进行操作,可操作记录集,所有SQL 语 句接受集合作为输入,返回集合作为输出。SQL的集合特性允许一条SQL语句的结果作为另 一条SQL语句的输入。 SQL不要求用户指定对数据的存放方法, 这种特性使用户更易集中精力于要得到的结果; 所有SQL语句使用查询优化器,它是RDBMS的一部分,由它决定对指定数据存取的最快速 度的手段,查询优化器知道存在什么索引,在哪儿使用索引合适,而用户则从不需要知 道表 是否有索引、有什么类型的索引. 2。 统一的语言 SQL可用于所有用户的DB活动模型,包括系统管理员、数据库管理员、 应用程序员、决策支持系统人员及许多其它类型的终端用户。基本的SQL 命令只需很少时间就能学会,最高级的命令在几天内便可掌握. 3。 所有关系数据库的公共语言 由于所有主要的关系数据库管理系统都支持SQL语言,用户可将使用SQL的技能从一个RD BMS(关系数据库管理系统)转到另一个,所有用SQL编写的程序都是可以移植的。 1.2.2 java简介 java是一种可以撰写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言,是由Sun Microsystems公司于1995年5月推出的Java程序设计语言和Java平台(即JavaSE, JavaEE, JavaME)的总称。Java 技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应3用于个人PC、数据中心 、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网,同时拥有全球最大的开发者专业 社群。在全球云计算和移动互联网的产业环境下,Java更具备了显著优势和广阔前景. 2.需求分析 2.1 系统分析 书刊租借系统(以高校的图书管理系统为例)是典型的信息管理系统,其开发主要包 括后台数据库的建立和维护以及前端应用程序的开发两个方面。对于前者要求建立起数 据一致性和完整性强、数据安全性好的数据库。而对于后者则要求应用

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧