php的二维数组如何拆分两个数组呢

cc_qiu 2020-10-14 02:33:57
        $one=array(
array('name'=>'zhangs','age'=>20),
array('name'=>'lisi','age'=>30),
array('name'=>'张飞','age'=>0),
array('name'=>'王峰','age'=>41),
array('name'=>'王峰222','age'=>91)
);



请问这一个二维数组,我想把第一个拿出来,然后组成一个数组,然后第二个开始到结束在组成一个数组,应该如何处理呢,我找了半天没找到有相关的函数,谢谢
...全文
462 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个比较合适的方法:
<?php
$one=array(
    array('name'=>'zhangs','age'=>20),
    array('name'=>'lisi','age'=>30),
    array('name'=>'张飞','age'=>0),
    array('name'=>'王峰','age'=>41),
    array('name'=>'王峰222','age'=>91)
);
//1.弹出数组第一个元素
$new_1=array_shift($one);
//2.删除数组第一个元素,返回的是被删除后的新的数组
$new_2=array_splice($one,1); 
?>
  • 打赏
  • 举报
回复
$one=array( array('name'=>'zhangs','age'=>20), array('name'=>'lisi','age'=>30), array('name'=>'张飞','age'=>0), array('name'=>'王峰','age'=>41), array('name'=>'王峰222','age'=>91) ); $a = array_slice($one, 0,1); $a = array_slice($one, 1); 方法挺多的 , 只不过是不能一次得出你想要的结果
god_ccc 2020-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
array_shift 这个函数你看看 应该会比遍历简单些
强仔! 2020-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复

$first =array();
$other =array();
foreach($one as $key=>$value){
          if($key==0){
                $first = $one[$key];
          }else{
                $other = $one[$key];
          }
}

cc_qiu 2020-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道怎么处理了,遍历以后再重新组装成数组

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧