循环一条条处理数据,不报错,程序突然像死机,错误不可复现

地理广域价值 2020-10-14 10:39:58
循环一条条处理数据,不报错,程序突然像死机,错误不可复现,确定不是数据引起的问题,
下一次启动,相同数据可以过,但是同样可能在某一行突然停止
CPU 0%
没有任何的计算资源
所有的错误都抛出,但是程序就是没有捕获到
...全文
108 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rrrr336 2020-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序不是没有捕捉到异常, 而是因为你只指定了特定的异常, 你没有捕捉除你指定的异常以外的 其他异常, 在最后一个except 后面,再加一个 except 去捕捉 其他异常,看看到底发生了什么
    except Exception as e:
        print('My exceptions are: ', e)
如果没看到什么,扩大 try语句的范围,看看到底哪里出问题了。
地理广域价值 2020-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rrrr336 的回复:
程序不是没有捕捉到异常, 而是因为你只指定了特定的异常, 你没有捕捉除你指定的异常以外的 其他异常, 在最后一个except 后面,再加一个 except 去捕捉 其他异常,看看到底发生了什么
    except Exception as e:
        print('My exceptions are: ', e)
如果没看到什么,扩大 try语句的范围,看看到底哪里出问题了。
BaseException 是 Exception 的父类啊 难道不行么
地理广域价值 2020-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
BaseException 是 Exception 的父类啊 难道不行么
地理广域价值 2020-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 我就是后来加上去的 难得重新写一行
rrrr336 2020-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yh523 的回复:
[quote=引用 1 楼 rrrr336 的回复:]程序不是没有捕捉到异常, 而是因为你只指定了特定的异常, 你没有捕捉除你指定的异常以外的 其他异常, 在最后一个except 后面,再加一个 except 去捕捉 其他异常,看看到底发生了什么
    except Exception as e:
        print('My exceptions are: ', e)
如果没看到什么,扩大 try语句的范围,看看到底哪里出问题了。
BaseException 是 Exception 的父类啊 难道不行么[/quote] 哦,没注意到你最后的 BaseException。 当然,BaseException 包罗万象了。 为什么要把BaseException 和 json和unicode等具体的exceptions 放一起呢? 要不试一下,把别的exception全去掉,只留 except BaseException, 或者删掉其他的except,只写一个空except: try: ...... except: ........ 看看能捕捉到什么。 试试看行不行。 其他具体就不清楚了。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧