VUE 中如何切换路由后依然保持页面状态??????

jiang270606112 2020-10-15 10:02:59
如图:当我再文本框里输入内容,然后跳转到其他页面,,如何做到我切换回文本框页面,文本框内容依然还保留着。

...全文
6266 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码媛小白 2022-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

您好,最近看到你的帖子。后来你这个是怎么弄的,方便加微信么

  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:用v-show做界面隐藏就对了,需要的时候再展示出来 方法二:用js的页面或者本地缓存localstorige,大概是这样拼的,在输入框失去聚焦的时候,将输入框中的内容存入缓存,弹出界面的时候将缓存中的数据读取出来
weixin_50944805 2020-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复


/* 包裹路由, 缓存页面 */
<keep-alive>
  <router-view></router-view>
</keep-alive>

码媛小白 2022-04-09
  • 举报
回复
@weixin_50944805 您好,最近看到你的帖子。后来你这个是怎么弄的,方便加微信么
Dore_space 2020-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
const saveQuery = function(app, path){ let routeKey = getRouteKey(path); if(app.query){ let key = "q_" + routeKey; setObj(key, app.query); } if(app.page){ let key = "page_" + routeKey; store.set(key, app.page); } } 封装个js
Dore_space 2020-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
beforeRouteLeave (to, from, next){ this.global.saveQuery(this, this.$route.path); next(); },

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧