layui tree 做权限时,复选框如何根据条件来判断是否选中,谢谢各位大神的指点,ASP MVC

为爱打拼 2020-10-16 11:47:25
//下面为后台获取树JSON格式的方法,但不知如何去判断checked是否被选中,如果直接设置为@checked=true,则所有的节点都会被选中
我想的结果是只根据条件来选中,并返回给前端显示.

public ActionResult GetRoleAuthMenu(int RoleID)
{
//1.查旬所有权限
var allData = authorize.Select(u=>true);
var allsum = allData.Count();//总行数

//2.查询要给角色分配权限时,该角色已经拥有的权限
var rolData = roleauth.Select(u=>u.RoleID==RoleID);
var rolsum = rolData.Count();//总行数

//3.查询数状结构数据
bool ck = false;//复选框是否选中状态
var mydata = from x in allData
where x.ParentID == 0 && x.Type == "菜单"
select new
{
//第一层根节点
id = x.AuthID,
ParentID = x.ParentID,
title = x.AuthName,
spread = true,
children = from y in allData
where y.ParentID == x.AuthID
select new
{
//第二层
id = y.AuthID,
ParentID = y.ParentID,
title = y.AuthName,
spread = true,
children = from z in allData
where z.ParentID == y.AuthID
select new
{
//第三层
id = z.AuthID,
ParentID = z.ParentID,
title = z.AuthName,
spread = true,
@checked = ck //此处ck需根据条件来显示是否选中复选框,如果直接设置@checked =true,
//会把所有的复选框都选中了

}
}
};

return Json(mydata, JsonRequestBehavior.AllowGet);

}
...全文
7636 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
石岩Maple 2021-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
tree.setChecked('demoId', 1); //单个勾选 id 为 1 的节点 tree.setChecked('demoId', [2, 3]); //批量勾选 id 为 2、3 的节点

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧