Qt 支持高分辨率屏幕后导致的问题,曲线不连续

王桑的一天 2020-10-16 04:17:28
Qt 设置了支持高分辨率,使用 2K屏幕

#if (QT_VERSION >= QT_VERSION_CHECK(5,9,0))
QApplication::setAttribute(Qt::AA_EnableHighDpiScaling);
#endif

QApplication a(argc, argv);


程序是用 qwt 画曲线图形的,开启上面的设置后,放大后,曲线变了短直线,不连续。


这个问题怎么回事?
...全文
2597 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,你不是修改Qwt或者QtCharts,只是要用,所以,无所谓了。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 管理員 的回复:
[quote=引用 5 楼 mideum 的回复:][quote=引用 4 楼 丁劲犇 的回复:][quote=引用 3 楼 丁劲犇 的回复:]QtCharts 已经开源了~~~

目前QtCharts是官方Qt发行版的一部分啦![/quote]
Qt Charts是商用或者GPLv3二选一,如果要免费用,你的项目也必须要遵循GPL
官方Qt发行版里面有好几个module都是这种许可形式[/quote]
遵循 GPL 就是要开源了吧。。。[/quote]
理论上,用了Qwt,因为是GPL的,所以要开源。但是,除非做很知名的软件,否则,似乎不会有人追究。或者,把显示部分单独做成一个客户端开源算了。

推荐一个知乎https://www.zhihu.com/question/28292322
mideum 2020-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的不对,Qwt遵循的是LGPL(但有部分修改),LGPL是如果你不修改人家的库,并且只用动态链接,就可以不开源免费用(如果修改了的话,只要将你修改的部分开源也可以)
GPL的话因为有传染性,只要你用了人家的库,不管改不改,静态链接还是动态链接,你自己的项目都必须也GPL
王桑的一天 2020-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 mideum 的回复:
[quote=引用 4 楼 丁劲犇 的回复:][quote=引用 3 楼 丁劲犇 的回复:]QtCharts 已经开源了~~~

目前QtCharts是官方Qt发行版的一部分啦![/quote]
Qt Charts是商用或者GPLv3二选一,如果要免费用,你的项目也必须要遵循GPL
官方Qt发行版里面有好几个module都是这种许可形式[/quote]
遵循 GPL 就是要开源了吧。。。
mideum 2020-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 丁劲犇 的回复:
[quote=引用 3 楼 丁劲犇 的回复:]QtCharts 已经开源了~~~

目前QtCharts是官方Qt发行版的一部分啦![/quote]
Qt Charts是商用或者GPLv3二选一,如果要免费用,你的项目也必须要遵循GPL
官方Qt发行版里面有好几个module都是这种许可形式
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 丁劲犇 的回复:
QtCharts 已经开源了~~~

目前QtCharts是官方Qt发行版的一部分啦!
  • 打赏
  • 举报
回复
QtCharts 已经开源了~~~
王桑的一天 2020-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 丁劲犇 的回复:
Qwt本身不知道支不支持High-DPI。感觉美工方面,QWT有些复古风,换Qt Charts试试看?
QtCharts 和 QCustomPlot 都是商用收费的,只有 Qwt 免费 而且 Qwt 性能和内存占用全都优于它们俩
  • 打赏
  • 举报
回复
Qwt本身不知道支不支持High-DPI。感觉美工方面,QWT有些复古风,换Qt Charts试试看?

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧