关于memoryerror

永爱果果 2020-10-17 08:25:47
本人使用openpyxl创建xlsx文件,并向其写入数据,在执行如下代码时:

ws_gzff=wb.create_sheet(title='工资统发_工资发放表_%s'%(nd),index=0)
execresult_array=[]
rowcount=1
for a in cursor_oracle:
rowcount+=1
execresult_array.append(a)
gzff_title=[i[0] for i in cursor_oracle.description] #读取表字段名
#遍历表字段,将表字段插入excle表的ws标签的表头。
for i,description in enumerate(gzff_title):
ws_gzff.cell(row=1, column = 1 + i).value=description #向excle表的ws_gwksk标签插入表头,即表字段
#读取表记录到excel
#因为第一行已插入字段,因此表记录要从第二行插入
for rowNum in range(2,rowcount+1): #行
for columnNum in range(1,len(gzff_title)+1):
cell=ws_gzff.cell(row=rowNum,column=columnNum)
cell.value=execresult_array[rowNum-2][columnNum-1]

提示了MemoryError错误,如下:
Exception in thread Thread-1:
Traceback (most recent call last):
File "C:\Python35-32\lib\threading.py", line 914, in _bootstrap_inner
self.run()
File "C:\Users\zhwlyfx\Desktop\财政管理系统数据标准化.py", line 148, in run
result=frame.GKJZZF_TO_EXCEL(systempassword,user_yw,dw,exportdir)
File "C:\Users\zhwlyfx\Desktop\财政管理系统数据标准化.py", line 10638, in GKJZZF_TO_EXCEL
cell=ws_zfsq.cell(row=rowNum,column=columnNum)
File "C:\Python35-32\lib\site-packages\openpyxl\worksheet\worksheet.py", line 238, in cell
cell = self._get_cell(row, column)
File "C:\Python35-32\lib\site-packages\openpyxl\worksheet\worksheet.py", line 253, in _get_cell
self._add_cell(cell)
File "C:\Python35-32\lib\site-packages\openpyxl\worksheet\worksheet.py", line 264, in _add_cell
self._cells[(row, column)] = cell
MemoryError

请问怎么办,我想捕捉这个MemoryError错误,怎么捕捉啊,在那条语句使用try啊
...全文
665 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
欢乐的小猪 2020-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
永爱果果 2020-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,安装64位的python就可以了

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧