小白。帮我看看哪里有问题

^_^^o^-_-|| 2020-10-17 11:02:29
他输出为什么一直是2。。。
...全文
205 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
源代码大师 2021-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10581430.html 希望对你有帮助:https://blog.csdn.net/it_xiangqiang/category_10768339.html
aisnt 2020-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
b在while循环前已经初始化为2,小于100,直接跳过循环体输出b
aisnt 2020-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
b在while循环前已经初始化为2,小于100,直接跳过循环体输出b
nachuntian 2020-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
审查代码时一定要仔细,一个字符都不能放过。个人经验分享一下,可以先看大段的逻辑结构,大的结构没问题就进一步查看结构里的代码。
  • 打赏
  • 举报
回复
while(true){}才会执行花括号中的代码,否则直接跳过循环,你这里b = 2,2 < 100,故b > 100为false,代码直接跳过循环,不会执行循环中的语句。
周先生同学 2020-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要么换循环语句,别用while,要么你就换一个判断条件,改为while(b<100).
zeeeitch 2020-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
循环条件不满足,直接跳过
  • 打赏
  • 举报
回复
因为b=2,而2<100,所以不满足循环条件,也不会对a,b产生修改
所以b=2

64,439

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧