问问这句话是什么意思。。

周先生同学 2020-10-18 09:33:16
求大神帮助
Form2->Cue->Left=(Form2->Width-Form2->Cue->Width)/2;
这是C++Builder6.0编译环境的语句
...全文
290 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2020-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 青蛙工作室的回复:
[quote=引用 9 楼 ooolinux 的回复:]FormCreate函数体被你删了?要删除一个事件处理函数,最简单的办法就是把函数里面的代码全部删除,保留函数框架和{}大括号对,然后保存文件。
2009版,如果把函数体内的内容全部删除掉,编译时编译器会自动把整个函数实现都删除掉,很“智能”的做法。建议的做法是用注释,只要{ }之内有内容,哪怕只是注释,函数实现也不会被清除。[/quote] 楼主的目的可能是想删除一个事件处理函数。
青蛙工作室 2020-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ooolinux 的回复:
FormCreate函数体被你删了?要删除一个事件处理函数,最简单的办法就是把函数里面的代码全部删除,保留函数框架和{}大括号对,然后保存文件。
2009版,如果把函数体内的内容全部删除掉,编译时编译器会自动把整个函数实现都删除掉,很“智能”的做法。建议的做法是用注释,只要{ }之内有内容,哪怕只是注释,函数实现也不会被清除。
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的解决win10打开.hlp文件的方法,把xp里的winhlp32.exe复制出来,先改一下文件名,比如叫winhlp32.exe.bin,然后复制到win10的windows目录,之后把win10的windows目录中的winhlp32.exe改成其他名字,比如winhlp32.exe.sav,再把复制过来的winhlp32.exe.bin改回winhlp32.exe即可,操作可能需要管理员权限。
qzjhjxj 2020-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN坛里下面这个链接: https://download.csdn.net/download/u010165006/12348418?ops_request_misc=%257B%2522request%255Fid%2522%253A%2522160143022819724848306801%2522%252C%2522scm%2522%253A%252220140713.130102334.pc%255Fall.%2522%257D&request_id=160143022819724848306801&biz_id=1&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-download-2~all~first_rank_v2~rank_v28_p-1-12348418.pc_first_rank_v2_rank_v28_p&utm_term=%E5%B8%A6win10%E7%9A%84winhlp32%E8%A7%A3%E5%86%B3%E6%96%B9%E6%A1%88%E5%8F%8AHelp%E6%96%87%E6%A1%A3++%E5%A4%A7%E4%BC%81&spm=1018.2118.3001.4187
周先生同学 2020-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 7 楼 周先生同学 的回复:][quote=引用 5 楼 qzjhjxj 的回复:]你这个c++builder 装在什么操作系统,win 7还是win10 下的?
win7下,按F1以后提示无法获得帮助,不能打开跟你一样的Help界面。[/quote] 因为Win7、Win8、Win8.1不再支持.hlp帮助类型,在BCB中无法打开帮助Help,打开时出错:"不包括功能"或"不受支持的帮助",提示如下: 为何无法获取关于此程序的帮助信息? 此程序的帮助信息采用 Windows 帮助格式创建,该格式依赖于未包含在此版本的 Windows 中的一项功能。不过,您可以下载一个将允许您查看采用 Windows 帮助格式创建的帮助信息的程序。 有关详细信息,请转至 Microsoft 帮助和支持网站。 M$提供了一个单独的Windows帮助程序(WinHlp32.exe)下载安装,https://support.microsoft.com/zh-cn/kb/917607 ,分为x86和x64两个版本,分别对应32位和64位Windows系统。 如果是win10系统,可以搜索下载《win10的winhlp32解決方案》[/quote] 你好,这个链接我试过了,已经失效了,资料都没有了。
周先生同学 2020-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 9 楼 ooolinux 的回复:][quote=引用 8 楼 周先生同学 的回复:][Linker Error] Unresolved external '__fastcall TForm4::FormCreate(System::TObject *)' referenced from C:\USERS\ADMINISTRATOR\DESKTOP\BUILDER6.0\DNSTASK任务\UNIT4.OBJ 大神能告诉我为什么我运行了他跟我说找不到位置呀
FormCreate函数体被你删了?要删除一个事件处理函数,最简单的办法就是把函数里面的代码全部删除,保留函数框架和{}大括号对,然后保存文件。[/quote] 还有另一种办法,就是把窗体头文件unit1.h里的FormCreate函数声明也删了,Form的属性设置里把事件OnCreate对应格子也清空了。[/quote] 嗯嗯,有可能就是我删除了Create的函数了谢谢您~
qzjhjxj 2020-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
查C++Builder帮助,Cue代表的是 MCI 设备的意思。这句话是Cue设备显示在Form2窗口左边起始坐标赋值?楼主就这么一句很难判断。
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把Cue水平居中放置

ooolinux 2020-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ooolinux 的回复:
[quote=引用 8 楼 周先生同学 的回复:][Linker Error] Unresolved external '__fastcall TForm4::FormCreate(System::TObject *)' referenced from C:\USERS\ADMINISTRATOR\DESKTOP\BUILDER6.0\DNSTASK任务\UNIT4.OBJ
大神能告诉我为什么我运行了他跟我说找不到位置呀

FormCreate函数体被你删了?要删除一个事件处理函数,最简单的办法就是把函数里面的代码全部删除,保留函数框架和{}大括号对,然后保存文件。[/quote]
还有另一种办法,就是把窗体头文件unit1.h里的FormCreate函数声明也删了,Form的属性设置里把事件OnCreate对应格子也清空了。
ooolinux 2020-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 周先生同学 的回复:
[quote=引用 5 楼 qzjhjxj 的回复:]你这个c++builder 装在什么操作系统,win 7还是win10 下的?

win7下,按F1以后提示无法获得帮助,不能打开跟你一样的Help界面。[/quote]
因为Win7、Win8、Win8.1不再支持.hlp帮助类型,在BCB中无法打开帮助Help,打开时出错:"不包括功能"或"不受支持的帮助",提示如下:
为何无法获取关于此程序的帮助信息?
此程序的帮助信息采用 Windows 帮助格式创建,该格式依赖于未包含在此版本的 Windows 中的一项功能。不过,您可以下载一个将允许您查看采用 Windows 帮助格式创建的帮助信息的程序。
有关详细信息,请转至 Microsoft 帮助和支持网站。

M$提供了一个单独的Windows帮助程序(WinHlp32.exe)下载安装,https://support.microsoft.com/zh-cn/kb/917607 ,分为x86和x64两个版本,分别对应32位和64位Windows系统。

如果是win10系统,可以搜索下载《win10的winhlp32解決方案》
ooolinux 2020-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 周先生同学 的回复:
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall TForm4::FormCreate(System::TObject *)' referenced from C:\USERS\ADMINISTRATOR\DESKTOP\BUILDER6.0\DNSTASK任务\UNIT4.OBJ
大神能告诉我为什么我运行了他跟我说找不到位置呀

FormCreate函数体被你删了?要删除一个事件处理函数,最简单的办法就是把函数里面的代码全部删除,保留函数框架和{}大括号对,然后保存文件。
周先生同学 2020-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall TForm4::FormCreate(System::TObject *)' referenced from C:\USERS\ADMINISTRATOR\DESKTOP\BUILDER6.0\DNSTASK任务\UNIT4.OBJ 大神能告诉我为什么我运行了他跟我说找不到位置呀
周先生同学 2020-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qzjhjxj 的回复:
你这个c++builder 装在什么操作系统,win 7还是win10 下的?
win7下,按F1以后提示无法获得帮助,不能打开跟你一样的Help界面。
qzjhjxj 2020-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看帮助按F1
qzjhjxj 2020-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个c++builder 装在什么操作系统,win 7还是win10 下的?
周先生同学 2020-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qzjhjxj 的回复:
查C++Builder帮助,Cue代表的是 MCI 设备的意思。这句话是Cue设备显示在Form2窗口左边起始坐标赋值?楼主就这么一句很难判断。
我想知道C++BUILDER帮助怎么查,我打开是Toc文件,看不到具体的内容
ooolinux 2020-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 周先生同学 的回复:
求大神帮助
Form2->Cue->Left=(Form2->Width-Form2->Cue->Width)/2;
这是C++Builder6.0编译环境的语句

相当于
Form2->Cue->Left=Form2->Width/2 - Form2->Cue->Width/2
窗体的宽度(其实应该用ClientWidth)除于2就是中点,减去控件的宽度除于2,就是再左移半个控件的宽度,控件的左边沿设置为这个位置,就是使控件在窗体左右居中。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧