java API接口调用相关

明白畅达 2020-10-22 04:47:06
基于WebService技术的接口,使用HTTPS协议作为承载协议,应用协议采用XML/HTTP Post。

请求参数类型和返回参数类型是XML格式,这种API接口调用该怎么操作? 需要先解析XML文件中的内容吗?有相关代码示例或者有相关文章吗?贴出来或者推荐一下,感谢!
...全文
3326 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianfang 2020-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看看我8楼的回复,非常简单
qybao 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请求参数不用解析xml,直接传xml字符串就可以(如果是对象,要把对象转成xml字符串) 返回参数要解析xml,把xml转成对象或取出想要的信息 解析xml的方法,谷歌百度一下就好,有很多现成的xml解析包
冰思雨 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
两种实现方案, 1. 如果你就调用几个接口的话,自己解析xml然后按照规则生成返回值的xml; 2. 如果你是调用很多个接口的话,使用webservice相关的框架来开发吧,比如:axis等等。 我记得webservice的接口,都有一个接口描述符的,把那个描述符导入到你的项目框架中,会自动生成对应的接口类和代理类以及实现类(实现的方法需要你自己填写),你只需要添加业务实现即可。
tianfang 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
https://developer.aliyun.com/article/486861 参考这个生成客户端代码 有些webservice可能需要下面两个类 <dependency> <groupId>javax.mail</groupId> <artifactId>mail</artifactId> <version>1.4.7<ersion> </dependency> <dependency> <groupId>javax.activation</groupId> <artifactId>activation</artifactId> <version>1.1.1<ersion> </dependency>
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 亦夜 的回复:
https://blog.csdn.net/myme95/article/details/94454324
感觉好有道理的样子
明白畅达 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qybao 的回复:
请求参数不用解析xml,直接传xml字符串就可以(如果是对象,要把对象转成xml字符串)
返回参数要解析xml,把xml转成对象或取出想要的信息
解析xml的方法,谷歌百度一下就好,有很多现成的xml解析包
现在还不懂怎么去调用别人的API
明白畅达 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tianfang 的回复:
生成webservice客户端,比如axis proxy的方式,调用接口。接口方法是proxy的函数,接口参数是生成的对象
https://blog.csdn.net/damagedcurse/article/details/82425868?utm_medium=distribute.pc_relevant.none-task-blog-searchFromBaidu-7.channel_param&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant.none-task-blog-searchFromBaidu-7.channel_param
这篇文章有说axis方式调用,但是我都不知道导哪个包,我每个包都试了一遍,没一个行的
明白畅达 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 亦夜 的回复:
https://blog.csdn.net/myme95/article/details/94454324
你这个是解析的
tianfang 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
生成webservice客户端,比如axis proxy的方式,调用接口。接口方法是proxy的函数,接口参数是生成的对象
KeepSayingNo 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用soupui就可以实现你的要求,而且请求参数都是用的xml格式的,看看下面的文章 https://www.cnblogs.com/zhxiansheng/p/11205104.html
明白畅达 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 鸣鸣Amadues 的回复:
一般都有处理XML的类的
嗯嗯。你说的应该是在这个类中拼接成一个xml格式的字符串吧。我现在用的是这种,不知道是不是你说的那样
明白畅达 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 冰思雨 的回复:
两种实现方案,
1. 如果你就调用几个接口的话,自己解析xml然后按照规则生成返回值的xml;
2. 如果你是调用很多个接口的话,使用webservice相关的框架来开发吧,比如:axis等等。
我记得webservice的接口,都有一个接口描述符的,把那个描述符导入到你的项目框架中,会自动生成对应的接口类和代理类以及实现类(实现的方法需要你自己填写),你只需要添加业务实现即可。
现在大致知道怎么操作了,有处理XML的类,将xml中的格式用字符串拼接起来
鸣鸣Amadues 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都有处理XML的类的
亦夜 2020-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/myme95/article/details/94454324

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧