java使用ftp上传文件,不报错,服务器也没有上传上去,求大佬解答一下

qq245521371 2020-10-23 11:03:49
import org.apache.commons.net.ftp.FTPClient;
import org.apache.commons.net.ftp.FTPReply;

import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;

public class Ftp1 {

/**
* 将本地文件上传到FTP服务器上 *
*/
public static void upLoadFromProduction(String url,// FTP服务器hostname
int port,// FTP服务器端口
String username, // FTP登录账号
String password, // FTP登录密码
String path, // FTP服务器保存目录
String filename, // 上传到FTP服务器上的文件名
String orginfilename // 输入流文件名
) {
try {
FileInputStream in = new FileInputStream(new File(orginfilename));
boolean flag = uploadFile(url, port, username, password, path,filename, in);
System.out.println(flag);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
/**
* Description: 向FTP服务器上传文件
* @Version 1.0
* @param url FTP服务器hostname
* @param port FTP服务器端口
* @param username FTP登录账号
* @param password FTP登录密码
* @param path FTP服务器保存目录
* @param filename 上传到FTP服务器上的文件名
* @param input 输入流
* @return 成功返回true,否则返回false *
*/
public static boolean uploadFile(String url,// FTP服务器hostname
int port,// FTP服务器端口
String username, // FTP登录账号
String password, // FTP登录密码
String path, // FTP服务器保存目录
String filename, // 上传到FTP服务器上的文件名
InputStream input // 输入流
){
boolean success = false;
FTPClient ftp = new FTPClient();
ftp.setControlEncoding("GBK");
try {
int reply;
ftp.connect(url, port);// 连接FTP服务器
// 如果采用默认端口,可以使用ftp.connect(url)的方式直接连接FTP服务器
ftp.login(username, password);// 登录
reply = ftp.getReplyCode();
if (!FTPReply.isPositiveCompletion(reply)) {
ftp.disconnect();
return success;
}
ftp.setFileType(FTPClient.BINARY_FILE_TYPE);
ftp.makeDirectory(path);
ftp.changeWorkingDirectory(path);
ftp.enterLocalPassiveMode();
ftp.storeFile("/usr/" + filename, input);

input.close();
ftp.logout();
success = true;
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
} finally {
if (ftp.isConnected()) {
try {
ftp.disconnect();
} catch (IOException ioe) {
}
}
}
return success;
}
//测试
public static void main(String[] args) {

upLoadFromProduction("49.233.211.241", 21, "ubuntu", "JDyy0707", "/", "test1.jpg", "D:/beimingkun/image/1593668102711bg.jpg");
}
...全文
12266 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lucky奇 2022-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主,这个问题最终解决了吗?

qq245521371 2020-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 h2plus0 的回复:
ftp 的那些函数 setFileType(), changeWorkingDirectory 。。。storeFile 基本上都返回一个boolean, 检查每一步返回值是否成功 另外, 为什么需要 filename.getBytes("UTF-8"),"iso-8859-1") 这样会乱马把, 直接传入 filename就行, 要不最好就都用英文的文件名
别的步骤都是返回true,直到上传的时候返回一个false,filename.getBytes("UTF-8"),"iso-8859-1")这个就是解决中文乱码问题的
h2plus0 2020-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp 的那些函数 setFileType(), changeWorkingDirectory 。。。storeFile 基本上都返回一个boolean, 检查每一步返回值是否成功 另外, 为什么需要 filename.getBytes("UTF-8"),"iso-8859-1") 这样会乱马把, 直接传入 filename就行, 要不最好就都用英文的文件名
qq245521371 2020-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 h2plus0 的回复:
建议把 uploadFile 改成 public static int uploadFile(...) ........ ftp.login(username, password);// 登录 reply = ftp.getReplyCode(); if (!FTPReply.isPositiveCompletion(reply)) { ftp.disconnect(); return -1; } .... 看看返回值是不是没登陆成功
返回值 230 登录成功
h2plus0 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把 uploadFile 改成 public static int uploadFile(...) ........ ftp.login(username, password);// 登录 reply = ftp.getReplyCode(); if (!FTPReply.isPositiveCompletion(reply)) { ftp.disconnect(); return -1; } .... 看看返回值是不是没登陆成功
tianfang 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1 ftp.storeFile("/usr/" + filename, input); 不需要有子目录/usr/ 2 直接在参数是orginfilename 的方法中写,InputStream 的关闭和创建不在一起,很容易出问题
qq245521371 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tianfang 的回复:
1 ftp.storeFile("/usr/" + filename, input); 不需要有子目录/usr/ 2 直接在参数是orginfilename 的方法中写,InputStream 的关闭和创建不在一起,很容易出问题 [quote=引用 2 楼 qq245521371 的回复:][quote=引用 1 楼 tianfang 的回复:]1 ftp.storeFile("/usr/" + filename, input); 不需要有子目录/usr/ 2 直接在参数是orginfilename 的方法中写,InputStream 的关闭和创建不在一起,很容易出问题
so 为什么上传的时候一直返回false呢?[/quote] 贴出完整信息吧[/quote]
import org.apache.commons.net.ftp.FTPClient;
import org.apache.commons.net.ftp.FTPReply;

import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;

public class Ftp1 {

    /**
     * 将本地文件上传到FTP服务器上 *
     */
    public static void upLoadFromProduction(String url,// FTP服务器hostname
                                            int port,// FTP服务器端口
                                            String username, // FTP登录账号
                                            String password, // FTP登录密码
                                            String path, // FTP服务器保存目录
                                            String filename, // 上传到FTP服务器上的文件名
                                            String orginfilename // 输入流文件名
    ) {
        try {
            FileInputStream in = new FileInputStream(new File(orginfilename));
            boolean flag = uploadFile(url, port, username, password, path,filename, in);
            System.out.println(flag);
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }
    /**
     * Description: 向FTP服务器上传文件
     * @Version      1.0
     * @param url FTP服务器hostname
     * @param port  FTP服务器端口
     * @param username FTP登录账号
     * @param password  FTP登录密码
     * @param path  FTP服务器保存目录
     * @param filename  上传到FTP服务器上的文件名
     * @param input   输入流
     * @return 成功返回true,否则返回false *
     */
    public static boolean uploadFile(String url,// FTP服务器hostname
                                     int port,// FTP服务器端口
                                     String username, // FTP登录账号
                                     String password, // FTP登录密码
                                     String path, // FTP服务器保存目录
                                     String filename, // 上传到FTP服务器上的文件名
                                     InputStream input // 输入流
    ){
        boolean success = false;
        FTPClient ftp = new FTPClient();
        ftp.setControlEncoding("GBK");
        try {
            int reply;
            ftp.connect(url, port);// 连接FTP服务器
            // 如果采用默认端口,可以使用ftp.connect(url)的方式直接连接FTP服务器
            ftp.login(username, password);// 登录
            reply = ftp.getReplyCode();
            if (!FTPReply.isPositiveCompletion(reply)) {
                ftp.disconnect();
                return success;
            }
            ftp.setFileType(FTPClient.BINARY_FILE_TYPE);
            ftp.makeDirectory(path);
            ftp.changeWorkingDirectory(path);
            ftp.enterLocalPassiveMode();
            ftp.storeFile( new String(filename.getBytes("UTF-8"),"iso-8859-1"), input);
           
            input.close();
            ftp.logout();
            success = true;
        } catch (IOException e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            if (ftp.isConnected()) {
                try {
                    ftp.disconnect();
                } catch (IOException ioe) {
                }
            }
        }
        return success;
    }
    //测试
    public static void main(String[] args) {

        upLoadFromProduction("49.233.211.241", 21, "ubuntu", "JDyy0707", "/", "test1.jpg", "D:/beimingkun/image/1593668102711bg.jpg");
    }
修改了还是一样返回false,服务器的ftp已启动了,使用ftp:// ip 也能登陆上去,只是代码提交不上去
tianfang 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1 ftp.storeFile("/usr/" + filename, input); 不需要有子目录/usr/ 2 直接在参数是orginfilename 的方法中写,InputStream 的关闭和创建不在一起,很容易出问题
引用 2 楼 qq245521371 的回复:
[quote=引用 1 楼 tianfang 的回复:]1 ftp.storeFile("/usr/" + filename, input); 不需要有子目录/usr/ 2 直接在参数是orginfilename 的方法中写,InputStream 的关闭和创建不在一起,很容易出问题
so 为什么上传的时候一直返回false呢?[/quote] 贴出完整信息吧
qq245521371 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tianfang 的回复:
1 ftp.storeFile("/usr/" + filename, input); 不需要有子目录/usr/ 2 直接在参数是orginfilename 的方法中写,InputStream 的关闭和创建不在一起,很容易出问题
so 为什么上传的时候一直返回false呢?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧