html css设置ul li标签中的中文文字自动换行

如何设置ul li 中的文字强制换行



<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>ul li 中文文字强制换行</title>
<style type="test/css">
li{
display: block; /* 设置块元素 */
width: 40px;
float:right; /* 设置浮动 */
white-space:normal;
word-break : break-all;
word-wrap: break-word;

}
</style>
</head>
<body>
<div>
<ul>
<li>
ul li 中文文字强制换行
ul li 中文文字强制换行
ul li 中文文字强制换行
ul li 中文文字强制换行
ul li 中文文字强制换行
ul li 中文文字强制换行
ul li 中文文字强制换行
ul li 中文文字强制换行
</li>
</ul>
</div>
</body>
</html>


参考以上办法可以设置ul li 中文字符换行
...全文
8846 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr.Ma98 2020-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xhan.xyz 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_51449345 的回复:]用js判断当多少个字符以后在后边动态创建一个<br>
这个方法。。。总感觉奇奇怪怪[/quote]我只是表达这是一个方法,哈哈。这种方法就简单了吧
hgwyl 2020-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
    <div>
        <ul>
            <li>中文文字强制换行</li>
            <li>中文文字强制换行</li>
            <li>中文文字强制换行</li>
            <li>中文文字强制换行</li>
            <li>中文文字强制换行</li>
        </ul>
    </div>
不应该是这样咩? 大兄弟,你就算记录,也得记录个准确的吧……
shuxhan 2020-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_51449345 的回复:
用js判断当多少个字符以后在后边动态创建一个<br>
这个方法。。。总感觉奇奇怪怪
Mr.Ma98 2020-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用js判断当多少个字符以后在后边动态创建一个<br>
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没看懂你想表达个啥意思,想要换行就用div或者p标签就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能只是单纯想云记录一下我认为是知识的知识点哈哈哈哈哈

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧