关于easyui同页面显示多个datagrid问题求助

门口塘 2020-10-26 09:26:30
各位大佬,对于同一页面显示多个datagrid的问题,求教下我想让我的表格居中,且后面多余的无数据的边条去除应该怎么处理?而且在我第一个表格$("#analysisResultAvg").datagrid的设置中,设置fit为true,这样的话第二个表格就显示不出来。这是为什么?

我的页面源代码

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>考试列表</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="easyui/themes/default/easyui.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="easyui/themes/icon.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="easyui/css/demo.css">
<script type="text/javascript" src="easyui/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="easyui/jquery.easyui.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="easyui/themes/locale/easyui-lang-zh_CN.js"></script>
</head>
<body οnlοad="setLabel()">
<label id="content"></label>

<input type="hidden" id="examids" value="<%=request.getParameter("examids")%>" />
<input type="hidden" id="examanalyids" value="<%=request.getParameter("examanalyids")%>"/>
<input type="hidden" id="gradeid" value="<%=request.getParameter("gradeid")%>"/>
<script type="text/javascript">
$(function() {
var examids=document.getElementById("examids").value;
var examanalyids=document.getElementById("examanalyids").value;
var gradeid=document.getElementById("gradeid").value;
console.log("获取的参数值"+examids);
ids={"examids[]":examids,"examanalyids[]":examanalyids,"gradeid":gradeid};
$.ajax({
type:"post",
url:"ExamanalyServlet?method=ColumnList",
data:ids,
dataType:"json",
async:false,
success:function(result){
console.log("result1:"+result);
var columnsAvg=[];
$.each(result,function(i,course){
var column={};
column["field"]="course"+course.id;
column["title"]=course.name;
column["width"]=70;
column["resizable"]=false;
column["sortable"]=true;
columnsAvg.push(column);
});
console.log(columnsAvg);
$("#analysisResultAvg").datagrid({
columns:[
columnsAvg
]
});
}
});
$.ajax({
type:"post",
url:"ClazzServlet?method=ClazzList&t="+new Date().getTime(),
data:{"gradeid":gradeid},
dataType:"json",
async:false,
success:function(result){
console.log("result2:"+result);
var columnsRank=[];
$.each(result,function(i,clazz){
var column={};
column["field"]="clazz"+clazz.id;
column["title"]=clazz.name;
column["width"]=70;
column["resizable"]=false;
column["sortable"]=true;
columnsRank.push(column);
});
console.log(columnsRank);
$("#analysisResultRank").datagrid({
columns:[
columnsRank
]
});

}
});
setTimeout(function(){
$("#analysisResultAvg").datagrid("options").url="ExamanalyServlet?method=CheckAnaly&t="+new Date().getTime();
$("#analysisResultAvg").datagrid("options").queryParams=ids;
$("#analysisResultRank").datagrid("options").url="ExamanalyServlet?method=RankAnaly&t="+new Date().getTime();
$("#analysisResultRank").datagrid("options").queryParams=ids;
$("#analysisResultAvg").datagrid("reload");
$("#analysisResultRank").datagrid("reload");
},100);

//成绩分析结果列表
$("#analysisResultAvg").datagrid({
border: true,
collapsible: false,//是否可折叠的
//fit: true,//自动大小 存有这个属性,第二个表格就显示不出来
method:"post",
noheader: true,
singleSelect: true,//是否单选
sortOrder:'DESC',
remoteSort: false,
frozenColumns:[[
{field:'clazzid',title:'各班前10',width:120,resizable:false,sortable:false},
]],
});

$("#analysisResultRank").datagrid({
border: true,
collapsible: false,//是否可折叠的
fit: true,//自动大小
method:"post",
noheader: true,
singleSelect: true,//是否单选
sortOrder:'DESC',
remoteSort: false,
frozenColumns:[[
{field:'rankNo',title:'名次段',width:120,resizable:false,sortable:false},
]],
});

});
</script>
<style>
.panelcontent{ padding:10px 5px 15px 20px; }
</style>
<table id="analysisResultAvg" cellspacing="0" cellpadding="0" style="width: 60%;margin:auto"></table>
<table id="analysisResultRank" cellspacing="0" cellpadding="0"></table>

</body>
</html>

...全文
1750 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
门口塘 2020-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,谢谢! <div style="margin-left: 50px;margin-top: 5px;"><table id="analysisResultAvg" cellspacing="0" cellpadding="0" style="width: 60%;margin:auto"></table></div> <div><table id="analysisResultRank" cellspacing="0" cellpadding="0"></table></div>
Hello World, 2020-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多余的地方可以把表格宽度减少来去除。 表格设置fit为true时以父元素大小来调整尺寸,另外的内容就没地方放了,可以加一层框架来分隔两个datagrid

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧