• 全部
  • 互动交流
  • 文章分享

帮忙看看,救救孩子

weixin_45434440 2020-10-27 08:57:23
字符串与列表推导式的应用
问题描述: 编写程序,生成含有n个元素的嵌套列表,即列表的每个元素仍是列表,要求列表中的元素是长度不超过m的数字或字符组成的字符串,并按照字符串长度降序输出结果。

...全文
54 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuifengde 2020-10-28
import string
import random

ch = string.digits + string.ascii_letters
n, m = 10, 10
res = [[''.join(random.sample(ch, random.randint(1, m)))] for i in range(n)]
print(sorted(res, key=lambda x: len(x[0]), reverse= True))
回复
相关推荐
发帖
脚本语言
创建于2007-08-27

3.7w+

社区成员

JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2020-10-27 08:57
社区公告

CSDN 脚本语言社区接受专栏投稿(专栏会在顶部创建专属你的栏目),投稿需满足以下要求:

  • 脚本语言技术相关;
  • 文章持续更新,保持活跃;
  • 内容清晰明了,干货为主;
  • 文章排版有序,有条有理。

本社区开通招聘专栏,发布招聘信息请联系版主,发布者需要保证招聘信息真实有效,CSDN 平台和版主不对招聘内容负责!

联系方式:私聊版主、发送邮件、QQ联系等均可: