请教: wps vba 如何设置图表折线的粗细

fzx4936 2020-10-29 10:24:26
多次尝试都失败了,请各位大侠出手,谢谢了!

'wps 表格 版本9.1.0.4940


Dim oSeries As Series
With ActiveChart
Set oSeries = .SeriesCollection.NewSeries
oSeries.Name = "sbp"
oSeries.ChartType = xlLine
oSeries.Format.Line.ForeColor.ObjectThemeColor = vbRed
oSeries.Format.Line.Weight = xlThick'不起作用

.SeriesCollection(1).Name = "sbp"
.SeriesCollection(1).Smooth = cbSmooth.Value
.SeriesCollection(1).Format.Line.Visible = True
.SeriesCollection(1).Format.Line.Weight = xlThick'不起作用
.SeriesCollection(1).Format.Line.ForeColor.ObjectThemeColor = 255

.SeriesCollection(1).Border.Color = vbRed
.SeriesCollection(1).Border.Weight = xlThick'不起作用
.SeriesCollection(1).Border.LineStyle = xlContinuous

End With






...全文
316 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
本命雪狮 2020-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fzx4936 的回复:
To QQ114152850:
不知道你用的是什么wps版本测试的,我用wps 9.1怎么都改变不了图表折线的粗细,没办法只好改用Wps 2019了,无论如何谢谢你了 。
我确实是用的WPS2019,同时安装了Office
脆皮大雪糕 2020-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xlThick 是常数,这是excel的常数,要确认一下wps里面有没有这个常数。 在那里加断点看看 xlthick的值到底是啥,别被当做变量,然后因为没声明过也没赋值过就当0处理。
fzx4936 2020-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
To QQ114152850: 不知道你用的是什么wps版本测试的,我用wps 9.1怎么都改变不了图表折线的粗细,没办法只好改用Wps 2019了,无论如何谢谢你了 。
本命雪狮 2020-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
简单写了一个,不知道是不是你想要的
Sub test()
Dim chart As Object
Dim lines As Object, line As Object

Set chart = ActiveChart

With chart
Set lines = .SeriesCollection
For Each line In lines
line.Format.line.Weight = 10
Next line
End With
End Sub
本命雪狮 2020-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是可以的,你可以把Xlthick改成对应的数字,比如10,代表10磅宽度,测试没有问题的

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧