用javaScript脚本如何给设置文本值?

亚细亚 2020-10-29 01:49:42


  <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" version="1.1" height="500px" width="1000px">
      <defs>
         <g id="default">
          <rect  x="0"  y="0" width="200" height="200" style="fill:#66CCCC;fill-opacity:1;stroke-width:1;stroke:rgb(0,0,0);" fill="yellow"  ></rect>
          <text  x="40" y="25" >第一组</text> 
        </g>
      </defs>
 
      <use x="0" y="0"   xlink:href="#default"></use>
      <use x="250" y="0" xlink:href="#default"></use>
      <use x="500" y="0" xlink:href="#default"></use>
      <use x="750" y="0" xlink:href="#default"></use>
  </svg>


<defs>中包含了一个<g>,里面定义了一个<text>, 通过<use>进行了实例化四次,那么如何通过js脚本给每个<text>设置一个文本值?
...全文
11780 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
亚细亚 2020-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,如果是一个的话,用JS获取或者设置 text没有问题,如果多个的话,好像不行;
qq_40262972 2020-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试了试,用js获取text标签,只能获取到一个。就感觉下面不是对g的复制,而是通过href做了个链接。展示的四个其实都是一个。
亚细亚 2020-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,大家给点意见或者提示;

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧