应该是比较基础的问题,请老师帮忙谢谢!

masmonkeyss 2020-11-03 08:33:48
希望老能帮我改改,或者告诉我用什么办法?谢谢
我希望添加 tv1、tv2.。。。多个TextView,点击TextView显示对应的Dialog图片


public class Activity_2 extends Activity {


Dialog dia;
private TextView tv;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_2);

tv = (TextView) findViewById(R.id.tv);

tv.setOnClickListener(new OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View view) {
dia.show();
}
});

Context context = Activity_2.this;
dia = new Dialog(context, R.style.edit_AlertDialog_style);
dia.setContentView(R.layout.activity_2);
ImageView imageView = (ImageView) dia.findViewById(R.id.imageView);
imageView.setBackgroundResource(R.drawable.cpi);

//选择true的话点击其他地方可以使dialog消失,为false的话不会消失
dia.setCanceledOnTouchOutside(true); // Sets whether this dialog is
Window w = dia.getWindow();
WindowManager.LayoutParams lp = w.getAttributes();
lp.x = 0;
lp.y = 0;
dia.onWindowAttributesChanged(lp);
imageView.setOnClickListener(
new OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View view) {
dia.dismiss();
}
});
}

}
...全文
2659 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masmonkeyss 2020-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
算了 我还是先去看看基础语法吧。。。。
qybao 2020-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法就是把
Dialog dia;
private TextView tv;
改成数组
Dialog dia[];
private TextView tv[];
代码基本不变,就是数组元素dia的下标和tv的下标对应上就可以了
亦夜 2020-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你是希望给一个TextView添加多个可点击状态还是就是单纯想创建多个TextView,不可以根据你要创建的数量循环创建吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧