我忘了从哪里看到,Java的类库也是请Borland公司设计的

ooolinux 2020-11-05 08:21:22
可能是从《Borland传奇》电子书,好像篇幅不多。
https://xueshu.baidu.com/usercenter/paper/show?paperid=31f11c85843493d1ca6f29eae9c4d273&site=xueshu_se
这个链接里只有这样的介绍:
除了Sun以外.也许没有一家公司像Borland这样深层地介入Java.Borland开发了最早的Java编译器之一.Borland的工程师参与了早期JDK的设计,Borland的JBCL(JavaBeans Component Library)技术也成为后来JavaBean规范的基础.但是Borland对Java世界最大的影响还是JBuilder.

加上C#用的.Net类库其实也是半个Borland公司的员工(被微软挖后)设计的,Borland公司设计了:
OWL类库(早期,技术上比MFC好)
VCL类库(VCL优秀的设计和开放的架构产生了众多的第三方控件也是优点)
Java类库
.NET类库(抄了大半个以上VCL)
好用不好用,主要看类库!
...全文
621 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是钱的问题,虽然这些人在Borland拿得也不少了,Anders Hejlsberg、Chuck Jazdzewski这样的大牛90年代中期都能拿到一两百万美元年薪了,奈何微软能开出300万的价码挖人,刚好前几天CCTV6又放了一遍《新龙门客栈》,里面金镶玉对东厂老太监说“人家出得起价,又肯陪老娘,你能出什么”,老太监说“那你就给我也开个价嘛”~
ooolinux 2020-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 过客猫2020 的回复:
[quote=引用 1 楼 早打大打打核战争 的回复:]JBuilder当年是一家独大,sun java studio creator、symantec visual cafe、ibm visualAge for java都不是对手,不是死掉,就是免费/开源了,于是JBuilder也玩完了


JBuilder死掉不是因为开源的原因,当年除了eclipse外,就是JBuilder了,而JBuilder是纯java实现,当年是一个很有才华的青年人搞的,我还用过。但是,borland公司文化不行了,留不住这些有才的人。[/quote]
主要原因是微软开的薪水高得多才挖走。
  • 打赏
  • 举报
回复
“当年”还没有 Eclipse, Eclipse是IBM VisualAge for Java开源的产物
过客猫2022 2020-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 早打大打打核战争 的回复:
JBuilder当年是一家独大,sun java studio creator、symantec visual cafe、ibm visualAge for java都不是对手,不是死掉,就是免费/开源了,于是JBuilder也玩完了
JBuilder死掉不是因为开源的原因,当年除了eclipse外,就是JBuilder了,而JBuilder是纯java实现,当年是一个很有才华的青年人搞的,我还用过。但是,borland公司文化不行了,留不住这些有才的人。
ooolinux 2020-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 早打大打打核战争 的回复:
JBuilder当年是一家独大,sun java studio creator、symantec visual cafe、ibm visualAge for java都不是对手,不是死掉,就是免费/开源了,于是JBuilder也玩完了

只要免费/开源,不怎么好也是好的。
  • 打赏
  • 举报
回复
JBuilder当年是一家独大,sun java studio creator、symantec visual cafe、ibm visualAge for java都不是对手,不是死掉,就是免费/开源了,于是JBuilder也玩完了

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧