请教 return的意义是干嘛的

该去哪寻找一丝光芒 2020-11-08 07:57:26
#include<stdio.h>
int max(int x, int y)
{
int z;
if(x>y) z=x;
else z=y;
}
void main()
....
...
...
..
...全文
233 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
5250 2020-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
函数有输入 输出 输入就是函数的参数或者全局变量
输出就靠return了啊 不然你函数有啥用?算了半天 就完了?
得把函数的结果return出去 让别的函数使用啊
qzjhjxj 2020-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
return很强大,如果一个函数中有一个return,并且执行了,那么这个函数就完了。return语句用来结束循环,或返回一个函数的值,注意此时返回的类型是int。 return 0:一般用在主函数结束时,按照程序开发的一般惯例,表示成功完成本函数。 return -1:表示返回一个代数值,一般用在子函数结尾。按照程序开发的一般惯例,表示该函数失败。 布尔类型返回: return 0:返回假; return 1:返回真; 一般这样的函数用来实现一个判断是否的逻辑,或检查有无的数据。返回真表示“是”,返回假表示“否”。c语言编译系统在给出逻辑运算结果时,以“1”表示真,以“0”表示假。

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧