怎么按照EDIT存储的路径打开某个图片

NEEZA哪吒 2020-11-10 06:36:11
例如在EDIT1中输入的是 C:\001.jpg

我想点击按钮,则打开这个文件,不是在DELPHI中打开,而是通过WINDOWS默认的方式打开。
...全文
234 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanqth 2020-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 NEEZA哪吒 的回复:
[quote=引用 1 楼 tanqth 的回复:][quote=引用 楼主 NEEZA哪吒 的回复:]例如在EDIT1中输入的是 C:\001.jpg 我想点击按钮,则打开这个文件,不是在DELPHI中打开,而是通过WINDOWS默认的方式打开。

uses
  SHELLAPI;

procedure TForm8.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(handle,'open',PWideChar(Edit1.Text),'','',SW_SHOWNORMAL);
end;

[/quote] 错误 [Error] U_Main.pas(7164): Incompatible types: 'WideChar' and 'Char' [Fatal Error] M001.dpr(18): Could not compile used unit 'U_Main.pas'[/quote] 那是数据类型不正确,你把WideChar改可Char就可以了。估计你用的是低版本的DELPHI。
NEEZA哪吒 2020-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tanqth 的回复:
[quote=引用 楼主 NEEZA哪吒 的回复:]例如在EDIT1中输入的是 C:\001.jpg 我想点击按钮,则打开这个文件,不是在DELPHI中打开,而是通过WINDOWS默认的方式打开。

uses
  SHELLAPI;

procedure TForm8.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(handle,'open',PWideChar(Edit1.Text),'','',SW_SHOWNORMAL);
end;

[/quote] 错误 [Error] U_Main.pas(7164): Incompatible types: 'WideChar' and 'Char' [Fatal Error] M001.dpr(18): Could not compile used unit 'U_Main.pas'
NEEZA哪吒 2020-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在研究研究吧,谢谢,我是DELPHI 7老版本,
tanqth 2020-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 NEEZA哪吒 的回复:
[quote=引用 1 楼 tanqth 的回复:][quote=引用 楼主 NEEZA哪吒 的回复:]例如在EDIT1中输入的是 C:\001.jpg 我想点击按钮,则打开这个文件,不是在DELPHI中打开,而是通过WINDOWS默认的方式打开。

uses
  SHELLAPI;

procedure TForm8.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(handle,'open',PWideChar(Edit1.Text),'','',SW_SHOWNORMAL);
end;

[/quote] 运行通不过呢[/quote] 怎么会呢,我是测试过的。你不通有没有什么错误提示啊。
NEEZA哪吒 2020-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tanqth 的回复:
[quote=引用 楼主 NEEZA哪吒 的回复:]例如在EDIT1中输入的是 C:\001.jpg 我想点击按钮,则打开这个文件,不是在DELPHI中打开,而是通过WINDOWS默认的方式打开。

uses
  SHELLAPI;

procedure TForm8.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(handle,'open',PWideChar(Edit1.Text),'','',SW_SHOWNORMAL);
end;

[/quote] 运行通不过呢
tanqth 2020-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 NEEZA哪吒 的回复:
例如在EDIT1中输入的是 C:\001.jpg 我想点击按钮,则打开这个文件,不是在DELPHI中打开,而是通过WINDOWS默认的方式打开。

uses
  SHELLAPI;

procedure TForm8.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(handle,'open',PWideChar(Edit1.Text),'','',SW_SHOWNORMAL);
end;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧